С зарплатами везде трындец или только в моем окружении?

Жуть, что творится. Не, я понимаю что долго были раздуты зп - но не так же их уменьшать? Знакомые-родственники все волком воют - практически у всех упали зарплаты очень сильно, при том что сокращают везде и работы прибавляется только. Двое на нервах сбежали так теперь работу найти не могут, при том что в разных отраслях все работают и с разной квалификацией. Нам вчера объявили, что все надбавки убирают и получать буду 15 тыщ. Первым порывом было заявление написать, а сейчас сижу и думаю - ну и куда я подамся? Такой уникальный специалист больше нигде не нужен навыков только бумажки перебирать. Ну кризис-кризисом, но не до такой же степени? В магазинах вроде люди покупают, самолеты пустые не летают, рестораны и то работают - значит, не у всех пипец-то? Хотели тут в театр сходить спонтанно - так билетов никуда нет при недешевых ценах....Что делать-то, пережидать напопе ровно или увольняться с риском остаться без работы?

Колубара: правда? А почему я не участвовала в этом празднике жизни?

Ну не всем повезло. Но я реально удивлялась, за что некоторым "специалистам" столько платят, у нас тоже особо много не было, но не так больно падать. Знакомые есть - финансовых обязательств набрали - и сейчас даже в более жопской жопе, чем я((((

аноним автор темы: .Что делать-то, пережидать напопе ровно или увольняться с риском остаться без работы?

вариант искать не увольняясь не предлагать?
среди моих знакомых задницу нет ни у кого.

Да нормально. Ну меня правда окружение не столь велико и люди не 'заведующие бумажками'.

так тоже неизвестно, че найдешь. На собеседоловке можно что угодно наобещать.

jane air: вариант искать не увольняясь не предлагать?

Вакансии-то я уже смотрю, резюме составляю, но как по собеседованиям ездить? Да и отработка две недели.

я тоже не участвовала
аноним ,
по моему ощущению везде плохо сейчас, думаю лучше

аноним автор темы: пережидать напопе ровно

ну, можно в процессе ожидания поискать чего получше

аноним автор темы: увольняться с риском остаться без работы

так себе вариант

аноним автор темы: практически у всех упали зарплаты очень сильно

Ни у кого из знакомых/родных/друзей не упали. У нас с мужем так же.

Position: Ну меня правда окружение не столь велико и люди не 'заведующие бумажками'.

У меня тоже

аноним автор темы: в разных отраслях все работают и с разной квалификацией.

однако почти у всех стало заметно хуже.

Не знаю что придумать: так тоже неизвестно, че найдешь. На собеседоловке можно что угодно наобещать.

Вооот, поэтому голову и ломаю. Работаю долго, коллектив хороший, начальство адекватное, еще кое-какие приятности есть. Но на 15ку с двумя детьми....Муж тоже ненадежный и вообще мы на грани развода.

аноним автор темы: Вакансии-то я уже смотрю, резюме составляю, но как по собеседованиям ездить? Да и отработка две недели.

возьмите без содержания день и все.захотите решите.
и вы е чесом берите, а как бы выбирайте.
правда людям без способностей, каких то хороших навыков сейчас будет реально сложнее.
в прошлый кризис в разгар работу находила без проблем.

аноним автор темы: Да и отработка две недели.

так подождут поди

аноним автор темы: но как по собеседованиям ездить?

а это да, вопрос
ну и

Не знаю что придумать: тоже неизвестно, че найдешь

аноним автор темы: при том что в разных отраслях все работают и с разной квалификацией

мужа не устроила зп на прежнем месте, ушел, глазом не моргнув. Нашел новую работу тут же.

Аноним: мужа не устроила зп на прежнем месте, ушел, глазом не моргнув. Нашел новую работу тут же.

Мне почему-то кажется, мужчинам в этом отношении попроще, чем детным теткам...У нас ограничений больше, если помощников нет. Возможно, просто я трусливая и нерисковая, поэтому и не пью шампанского. Но как особо рисковать когда кровиночки кушать хочут

я участвовала, зп менеджера по продажам была 70-100т.р., в результате сейчас есть обязательства, а зарплата 35 000, детей на Авито приходится одевать.
аноним ,
ищите, .опа не во всех организациях. Если в Вас будут заинтересованы, то и отработку подождут, или больничный никто не отменял

аноним автор темы: Но как особо рисковать чем рисковать? 15-ю тышшами? Продавец в ДМ 25 получает.

Аноним: я участвовала

Аноним: была 70-100т.р

не участвовали

аноним автор темы: Муж тоже ненадежный и вообще мы на грани развода.

вы прям как я... На себя только надеюсь. Все-таки ВУЗ - это большой талант.

Аноним: чем рисковать? 15-ю тышшами? Продавец в ДМ 25 получает.

Я тож получала, даже больше. Вот приду я такая красивая в ДМ, а через неделю и там все испортится. А приятностей уже нет. И график там для меня неподходящий, мне в 18 надо в садике быть крайний срок.

Врачи и педагоги-сокращают з.п. с января 2017 года...совсем совесть уже потеряли.
Тоже не знаю,что делать..жить на 13 т.р. тоже не вариант.

netname87: зарплату вернули на прежний уровень

Только цены не стоят на месте. Всё равно доход каждый месяц падает, несмотря на то, что в абсолютных цифрах он растёт. Покупательная способность зарплаты падает.

кто по спец-ти вы?

Аноним: кто по спец-ти вы?

Я по ней не работала. Вышка есть. Есть даже магистратура, но за красивым названием навыков нет.

Кем работать хотите?

jane air: возьмите без содержания день и все.захотите решите.

это если на одно собеседование. А если десять вариантов? За один день везде не сбегать. Помню, я как-то в целях экономии времени в один день прошла 4 собеседования. На последнем мне уже хотелось поскорей сбежать и плюнуть на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы