написала письмо с ошибкой, очень стыдно

Ситуация такая - работаю в небольшой компании, в подчинении 10 человек. Недавно вышла из декрета. Признаюсь честно, что с русским языком всегда были проблемы. Школа мат-класс, потом универ мат-мех. Как-то не до русского языка... Природная грамотность тоже хромает... После декрета не могу себя собрать в кучу (тряпка))). Вот сегодня написала письмо на всех руководителей своей компании, плюс в копии коллеги из компании с мировым именем. И в теме письма сделала ошибку в окончании существительного ( и/е). Обычно, зная себя, пр проверяю все свои письма на 300 раз, если сомневаюсь, то спрашиваю у яндекса. А тут... Торопилась на совещание. Сейчас так стыдно, по всему дому развесила таблицы со склонениями и падежами... Но уснуть не могу, все гоняб мысли, что эта ошибка такая стыдная и за простую описку не сойдёт...

Никто не заметит

дурак не заметит, умный не скажет.

спите, а то завтра еще ошибок наляпаете

карамболла,
Да вот не знаю... Мы с коллегами сидим в одной комнате, и иногда слвшу : " ну как так можно вообще писать, полная безграмотность" . Особенно такими обсуждениями у нас одна 50 летняя сотрудница грешит

Аноним ,
Одно дело когда ошибки типа " вчира "
Другое дело окончание. Мне часто приносят документы, ни разу не проверяла)) Читаю и то, бегло. Чтоб смысл понять и все.
Но я никогда 5 по русскому не имела.

Ну фарш обратно не провернуть.... мне б тоже было стыдно, честно говоря. С другой стороны, теперь проверять будете, а значит это не повторится.

ой, нам такие письма приходят......отвратительные
не от руководства, а от партнеров
ржем чо....хотя, плакать охота каждый день. народ ведь тотально безграмотен. прям тотально

странно, матмех и проблемы с русским, обычно высокие способности к математике и к языку связаны, не зря же есть математическая лингвистика
я бы вот матмех не смогла закончить....
я посоветую больше читать хорошую художественную литературу. еще и интернет вымывает грамотность кстати. я читаю специально, чтобы не деградировать с соцсетями и новостями.

Печально. Стыдно. Но поздняк метаться, надо пережить. Впредь внимательней будете.

Государственная Тайна: дурак не заметит, умный не скажет.

+ Вообще-то, стыдно должно быть тем, кто даже и не пытается писать грамотно. Вы молодец, что проверяете.

Аноним , вы сами ни разу не получали таких писем???
какая реакция? ну максимум улыбнулись бы))))
вашу вообще никто не заметит, а 90% подумают что так и надо)))

Tankka: Печально. Стыдно.

да прям умереть как стыдно

АрктикА: интернет вымывает грамотность

не знаю, у меня он ничего почему-то не вымывает ни грамотность, ни навык использования чистейшей литературной русской речи

Потолковый Лампонюх: чистейшей литературной русской речи

я более самокритична. беру читать прозу + переводные вещи с хорошим литературным переводом. попробуй, заметишь, что происходит )))

Аноним ,
ошибка - это конечно плохо, но хорошо, что вы её хоть заметили, а то ведь некоторые пишут и даже не замечают своих ошибок, так что выдыхайте и извлекайте урок))

АрктикА: я бы вот матмех не смогла закончить....

а я смогла))) но с русским тоже не ВЫ(((... хотя имея 5классницу.. начинаю с русским языокм уже и на Ты общаться))))

ой, я как-то делала большой план, ну и написала в течениИ всего периода времени в всех пунктах. отправила этот план дальше. потом вышестоящие подготовили общий план, разослали, ну и там везде эта И. как стыдно было. позвонила им, говорю - ошибочка тут у вас. они мне - ой-ей, стыд нам, исправили. думали сами ошиблись..

Если бы мне было очень стыдно, я бы паровозом отправила второе письмо покаянное и посмеялась бы)) все же люди, все ошибаются. Но парятся не все)) здоровые забывают о них через 10 минут))
И еще - ошибка, это не плохо. Это всего лишь ошибка.

Аноним ,
Главное, не вздумайте эту ошибку сегодня исправлять. Спишут на молодость.
У меня тоже матмех за плечами, но врожденная грамотность ибо читала в детстве много.
А вот когда учитель русского/литературы (она же завуч) одной из гимназий мне письма на электронку с ошибками писала - вот это жееесть

Аноним: Спишут на молодость.

а на нее можно списать неграмотность???
интереееесно

Аноним ,
Вы человек, а не робот, не мотайте себе нервы напрасно

Абривеатура: Так врожденная или читала много?

Видимо, врожденная грамотность наложилась на чтение в детстве

а я один раз девушке, с которой много общались по работе, написала не Ира, а Инга. с чего, вообще непонятно ))) вот стыдно было, извинилась тут же следующим письмом.

Аноним автор темы: написала письмо с ошибкой

Аноним автор темы: Школа мат-класс, потом универ мат-мех. Как-то не до русского языка...

Какое-то гнилое оправдание

Боже, на моей бывшей работе (башнефть) все начальство с жуткими ошибками пишет. И никого это не смущает. Ща, наверно, правда убрали половину...

АрктикА,
Я в есто Юля написала на весь коллектив Бля. Буквы то рядом. Вот реально было стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы