Посоветуйте техникум или колледж.

Аноним ,
автор, вам тут правильно написали

Снегирёва: Поднапрягла бы мужа и отправила с гос вуз, чтоб уж наверняка.

прислушайтесь и идите в государственный техникум, колледж и т.д.

аноним13: УРГУПС

попробуйте рассмотреть как один из не дорогих вузов (если удобно территориально) и колледж тоже есть, в этом вузе точно есть интересующая вас специальность, про колледж не знаю, дистанционка тоже имеется

[cit]аноним13: без егэ вы в любом случае не поступите ни после школы, ни после колледжа. с 2014 года это уже. [
в приемных комиссиях вузов говорят обратное. Берут после колледжа.

аноним13: УРГУПС не принимал.

вам выложить правила приёма 2017? Принимал и ещё как

аноним: дистанционка тоже имеется

имеется, по экономическим направлениям. Инф.технологий нет.

Снегирёва: Инф.технологий нет

ага, там только очка. Полная дистанционка только в УрГЭУ

Снегирёва: имеется, по экономическим направлениям. Инф.технологий нет.

я не вдавалась в подробности, возможно, просто у автора много критерий отбора и всем критериям следовать, глупостей наделают это точно(я про авантюру с негосударственным учреждением) Сейчас волна проверок в учебных заведениях идет, лицензируют специальности, аккредитуют... и негосударственный колледж и т.д. на раз два вылетит из работы. Чем то придется жертвовать или тебе не дорого или на сессии пореже ходить, это я образно. На сессии обязаны отпускать, у мужа автора первое образование гарантированное государством. У нас начальство на сессии приезжает, естественно с пропусками, все люди взрослые понимают, что иногда без возможности уйти с рабочего места, но доучиваются. Так что сессий не стоит бояться

Эрвашерст: ага, там только очка

Есть заочка информационные системы и технологии и информационная безопасность.

аноним: у мужа автора первое образование гарантированное государством.

И что это ему дает? Поступить на бюджет крайне маловероятно для него. Мало мест, высокий конкурс.

аноним: (я про авантюру с негосударственным учреждением

Это не авантюра. По действующему законадательству приемлемая схема.
Единственное "но" - законодательство это изменчиво. Выкос негос.вузов этим летом наводит на некоторые мысли.

Эрвашерст,
мне кажется, автор, в такой ситуации мужу распараллелить бы процессы. Поступать в любом случае не сейчас, в следующем году, так ведь? И вот можно параллельно мониторить среднее проф и готовиться к ЕГЭ. Получится сдать ЕГЭ - значит, прямо в вуз, не получится, значит, в техникум.

Снегирёва: И что это ему дает?

официально ходить на оплачиваемые сессии

Снегирёва: Выкос негос.вузов этим летом наводит на некоторые мысли.

ха, на мысли...., не хотела бы я оказаться сейчас на месте студента УрФЮИ, например, в середине учебы. Платил, платил, учился (в меру сил и возможностей) и на тебе сейчас, ни диплома ни денег, все коту под хвост

аноним: официально ходить на оплачиваемые сессии

Если у человека нет даже СПО, а сейчас затребовали "вышку", то его быстрее отстранят от работы, а не отправят на оплачиваемую учебу.
Один в один была ситуация у мужа. Учился за свой счет. Такой компромисс - его не трогают, он приносит диплом через 5 лет.

спасибо, Вам , дамы, за ответы.

Татьяна Вакалюк: случае не сейчас, в следующем году, так ведь?

в негосударственный берут уже сейчас, в техникумы набор еще идет. То есть через полтора года, в январе 2018 будет диплом об СПО. Учеба еженедельно по субботам. Аккредитация у техникума свежая - июль 2016, до 2019 года. Может, проскочим?

аноним: не хотела бы я оказаться сейчас на месте студента УрФЮИ, например, в середине учебы. Платил, платил, учился (в меру сил и возможностей) и на тебе сейчас, ни диплома ни денег, все коту под хвост

насколько я поняла из разговоров, всех этих студентов подобрали государственные ВУЗы в порядке перевода... не так уж все и плохо. В одной из приемных комиссий мне рассказали эту историю и сообщили, что отзыв лицензий - это были происки госдепа перед выборами

Снегирёва: Если у человека нет даже СПО, а сейчас затребовали "вышку", то его быстрее отстранят от работы, а не отправят на оплачиваемую учебу.

нет, вышку никто не требовал, пока все спокойно. но что-то торкнуло меня, что надо)))
на сессии отпускать вряд ли будут и только я думаю за свой счет или из официалки, а это совсем грустно. Да и оставаться 5-6 лет без отпуска

Эрвашерст: Может, проскочим?

страшно :( здорово бы, но страшно, а что за спо, я как-то проморгала по тексту?

Ushb.info Уральская школа бизнеса

Эрвашерст: Уральская школа бизнеса

гм. Ну они вообще-то всегда были странными ребятами. УрФЮИ, конечно, всех по странности переплюнул.

А в чем странности?

У мужа в 42 года, что, совсем никакого образования, кроме среднего и при этом именно информатика нужна? Как-то слабо верится. Если ВО не требуют, может правда с техникума начать, как пойдет. Я не представляла, что такие, не охваченные образованием хоть каким-то, бывают

Бывают-бывают. Плюс 1 курс СИПИ 20 лет назад, как раз по ИТ. Но это уже не действительно... Я тоже, как человек закончивший медицинский, не могу понять человека, который не смог закончить СИПИ, но что есть то есть)))

Снегирёва: Такой компромисс - его не трогают, он приносит диплом через 5 лет.

не лишено смысла, наши заочники так же ходят на сессии

Эрвашерст: В одной из приемных комиссий мне рассказали эту историю и сообщили, что отзыв лицензий - это были происки госдепа перед выборами

ну да, ну да, люди просто там привыкли ничего не делать , а деньги получать. Там нет никаких учебно-методических комплексов дисциплин. Новые требования к оформлению, новые лицензионные и аккредитационные показатели(начиная от контингента преподавателей и кончая литературой для студенотов и т.д. и т.п.), которые вуз не может обеспечить.
з.ы. это титанический труд, просто не поднимая головы делаем все это, чтобы получить лицензию и не остаться без работы

Эрвашерст: А в чем странности?

ну они же на рынке в/о давно существу...существуют, пусть. Вот люди когда заканчивали круги везде наматывать и никуда уже не поступали - шли туда. Как бы сильно по остаточному принципу. Но я про экономспециальности, конечно.

Эрвашерст: Негосударственный- Уральская школа бизнеса, пер. ЯЦентрального рынка 6. У них институт был, но отозвало лицензию, а техникум остался, аккредитация до 2019 года вроде.

EВА,
мой сын несколько лет назад закончил колледж. потом в СИНХ поступил на вечернее. Колледж был очень хороший,малочисленный и уровень знаний отличный давали

можно вклиниться? как и где можно посмотреть колледжы на базе вузов. то есть если после 9го поступить в колледж а потом на бюджет в ВУЗ.

Эрвашерст: Не, не сможет. Вы тоже не сможете

Чейта? Я в свои 45 сходу сдам на хилую заочку. А очно и не возьмут.

EВА: Выпускники колледжей и техникумов егэ для вышки не сдают. Такая у них льгота. По закону об образовании.

Не везде и неизвестно, останется ли это через три года, пока муж будет колледж заканчивать.

EВА: И они учатся вместе с теми, кто учится с первого курса, на 3 курсе.

Это где такой маразм? Давно уже им индивидуальные планы делаются и формируется отдельная группа. А если не набрали - то и не формируется и учатся как миленькие с первого курса по полной программе. Бюджет на заочку есть, если поискать, не так и мало.

альфамама,
вас в яндексе забанили, там набрать не можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы