Посоветуйте техникум или колледж.

Слушайте, да. ПИшут, что если школу давно закончил, то примут по тестированию...но я сегодня звонила в приемную комиссию этого вуза, мне четко сказали - только егэ. Позвоню завтра, спасибо!!!

Посмотрела график сессий в гуманитарном университете- 2 сессии по 21 день. Это очень много. Как работающие отцы семейств могут уходить на сессию???

Снегирёва,
Я тоже сотрудник вуза Это право вуза не ускорять студентов, продлить им на 2 года оплату обучения. Мы так не делаем. По закону разрешено - разрешено. Недавнее продление аккредитации показало, что все законно.
BellaDonna,
Платно? Ответила выше. Вузу выгодно, чтобы студент платил 4 года, а не 3. Госвузы так часто поступают, неохота зеты считать и индивидуальные планы составлять.

Эрвашерст,
Как все остальные студенты. 6 недель в год. Так бы посоветовать вечернее, но его практически не осталось.

Эрвашерст: Как работающие отцы семейств могут уходить на сессию???

не так все страшно, как кажется , и узнайте про дистанционку на IT, только лучше прямо в деканате узнавайте, не по телефону

Спасибо, а то у меня волосы на голове дыбом встали позвоню туда завтра или муж завтра съездил и поговорит с дамами. Лишь бы было это дистанционное образование

Удачи! С дяденьком лучше, с деканом, только предварительно позвоните, чтоб он на месте был.

EВА: Платно?

Нет, конечно, бюджет. Общий конкурс для всех. Никаких привилегий.
Ну и как можно взять на 3 курс после технаря, они там что высшую математику изучают, физику, химию , сапроматы всякие, чего с ними потом в ВУЗе делать-то?

BellaDonna,
Ну автор-то не про технический вуз спрашивала, про заочку. И не ускорять - право вуза. Конкретно ваш этого не делает. А сопромат (сопротивление материалов), помнится, на старших курсах изучают.

EВА,
Нет, все тех. Дисциплины практически на первых 2 курсах. Ну и даже гуманитарный или как у дочери художественный . Сразу идут спецпредметы, черчение всякое, макетирование и т.д это же совершенно особенные предметы. Это абсолютно надо набирать отдельнл, получается. У нас тоже были после спец.техникумов и точно также на 1 курсе. Ну введение в специальность не посещали раз в неделю. И так и не поняла зачем мужу автора ттехникум и лишняя трата 2 лет

BellaDonna,
Чтобы егэ не сдавать. Закон разрешает брать на 3 курс ускоренно без егэ после техникума.

EВА,
Пока он учится, это отменят. Об этом давно речь идет. Если он платно идет, то уж как-нибудь на 30 баллов Егэ сдаст. Это надо быть полным идиотом, чтобы минимум не набрать и в институте делать нечего тогда.

BellaDonna,
Позапрошлым летом да, Ливанов это озвучил. Но где теперь Ливанов? Если сделают, то в колледжи опять недобор будет...

Не знаю, все все приличные ВуЗы не берут на 3 курс. Это бред полный. И все равно не понимаю смысла лишних телодвижений. В чем проблема прийти , записаться и сдать Егэ и еще проще просто по форме Вуза экзамены. Они во всех заведениях должны быть и есть

BellaDonna: Не знаю, все все приличные ВуЗы не берут на 3 курс. Это бред полный. И все равно не понимаю смысла лишних телодвижений. В чем проблема прийти , записаться и сдать Егэ и еще проще просто по форме Вуза экзамены. Они во всех заведениях должны быть и есть

Мы с мужем, оказывается, оба звонили в Гуманитарный университет, там категоричны - только ЕГЭ. Мол, раньше могли брать по внутренним экзаменам, а сейчас только по результатам ЕГЭ.
В негосударственном техникуме он попадает на эктернат по программированию и будет иметь через полтора года диплом техника-программиста государственного образца. А там на дистанционку по ИТ в РГППУ или в УРГЭУ. По времени и деньгам получается примерно так же, как и напрямую обучение в вузе. Но без сессий.
если вы знаете недостатки моего плана, напишите, пожалуйста)))

Вам просто диплом нужен или образование? Если первое, то ничем.

BellaDonna: Вам просто диплом нужен или образование? Если первое, то ничем.

Ну в основном диплом...человек успешно работает уже больше 15 лет))) вряд ли там 1С начитывают))) обновленные версии

Эрвашерст,
И прямо диплом о ВО затребовали? Поищите по ВУЗам. Сецчас эту информатику преподают все, разве что не Мед. Наверняка есть разные формы обучения

EВА: Я тоже сотрудник вуза

Надеюсь, коммерческого.
Столько глупости пишете. Про "льготу" особенно понравилось. С коллегой из УрФУ с утра повеселились.

EВА: Мы так не делаем. По закону разрешено - разрешено

По закону ускоренной формы обучения нет. Вам, как сотруднику вуза это должно быть хорошо известно. Есть "индивидуальные образовательные траектории" с кучей ограничений. Коммерсы обходят условно-законно. Деньги рулят, я в курсе. Особенно на заочке. Некоторые вон дообходились уже.

EВА: Госвузы так часто поступают, неохота зеты считать и индивидуальные планы составлять.

Вы шутите так? Гос.вузы пока стараются выпускать квалифицированных спецов. И закон нам обойти сложнее. Корректировать программу целого потока под десяток студентов? Узкие технические предметы идут с первых курсов на некоторых направлениях. Если абитуриент имеет диплом СПО и готов сдать недостающие предметы в индивидуальном порядке то, конечно, он может поступить сразу на третий, да хоть на 4й курс. Но таких нет. Приходят те, кто учился лет 10 назад, ФГОС был другой, дисциплины были другие, знаний по зачтенным предметам - 0 да маленько. Его на третий курс по собеседованию? Это удел ком. вузов, не наш.

EВА: Ну автор-то не про технический вуз спрашивала, про заочку.

а на тех. вузах нет заочки? Автор информатикой интересовалась. Давно это гуманитарный предмет?

EВА: Ну автор-то не про технический вуз спрашивала, про заочку.

Подводный камень только один - изменчивое законодательство. Отменят за 1,5 года прием в гос вузы по не гос дипломам и все ваши усилия зря.
Поднапрягла бы мужа и отправила с гос вуз, чтоб уж наверняка.

Снегирёва,
Рада, что вас повеселила. Даже и с коллегой. А вы, в свою очередь, повеселили меня. Особенно про старания для выпуска квалифицированных спецов из госвузов. Вот и славненько, настроение у всех с утра отличное!

Снегирёва: Подводный камень только один - изменчивое законодательство. Отменят за 1,5 года прием в гос вузы по не гос дипломам и все ваши усилия зря.
Поднапрягла бы мужа и отправила с гос вуз, чтоб уж наверняка.

я рехнусь, однозначно. как у вас все непросто, товарищи!!!

Эрвашерст: он сможет сдать егэ в 42 года???

легко. современное образование в полной опе. пусть хоть ради интереса тесты посмотрит.

Эрвашерст: Не, не сможет. Вы тоже не сможете

легко смогу. и все смогут кто школу заказчивал до 2000 гг

Эрвашерст: егэ- это такое несоразмерное вложение сил и времени, что вот просто не готовы мы...

без егэ вы в любом случае не поступите ни после школы, ни после колледжа. с 2014 года это уже.

Эрвашерст: Как работающие отцы семейств могут уходить на сессию???

ну работодатель оплачивает вообщето...

EВА: Ну автор-то не про технический вуз спрашивала, про заочку. И не ускорять - право вуза. Конкретно ваш этого не делает. А сопромат (сопротивление материалов), помнится, на старших курсах изучают.

у технических вузов тоже есть заочка. сопромат изучается на первом курсе.
вы точно в вузе работаете? а кем?

EВА: Закон разрешает брать на 3 курс ускоренно без егэ после техникума.

чтото госвузы не берут без ЕГЭ после техникуда, даже на родственную специальность.

BellaDonna: и еще проще просто по форме Вуза экзамены. Они во всех заведениях должны быть и есть

давно отменили. только ЕГЭ.

Эрвашерст: А там на дистанционку по ИТ в РГППУ или в УРГЭУ.

а дистанционка не заочка? в вуз то все равно ездить придется.

Эрвашерст: Но без сессий.

не совсем так.

Эрвашерст: я рехнусь, однозначно. как у вас все непросто, товарищи!!!

Да, не просто. Всё делается для того, чтоб диплом был дипломом, а не просто бумажкой.
Мой муж получил ВО в 38. Поступал на общих основаниях. Учился по обычной программе.
Опыт работы был большой к тому моменту, работал с 17 лет. Учиться ему понравилось даже.

аноним13: давно отменили. только ЕГЭ.

Не отменили экзамены по форме вуза. Мы принимали в этом году. УрФУ тоже.

УРГУПС не принимал.
Снегирёва,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы