Обратная сторона работы учителя

Так знаний и интереса к предмету, или сдачи ОГЭ в девятом классе? Вы уж определитесь...
Это разные вещи.
А воспитывать вас никто и не просит и не позволяет. Но любой нормальный руководитель даже во взрослом коллективе отвечает за атмосферу, взаимодействие, рабочий настрой, конфликты... А вы все валите на детей...

Автор, а вы читали Даниэль Пеннак "Школьные страдания"?
Мне глаза открыл на многое из моего школьного прошлого и что касается уже " страданий" моих детей. Рекомендую взгляд изнутри.

Мне кажется автору не броней надо обрастать, чай не броненосец, а чётко заявить о своей позиции: она не против того, чтобы отличники и хорошисты таковыми оставались (если у автора нет цели оставить школу без отличников), но оценку надо заработать, и автор готова дать ученикам шанс (в виде дополнительных заданий) это сделать.
Насчёт драки, если автор классный руководитель, то странно, что она не считает разбор полётов своей функцией. Если просто предметник, ц которого на перемене дети подрались, опять же, что мешает автору выяснить ситуацию с драчунами и найти компромисс, Вы учитель или где? Ну выпускайте их рядами на перемену, первый ряд гуляет, два остальных в классе толкутся
Дети в первую очередь смотрят, какой человек перед ними, а потом на качество и способ подачи материала

Юличная: у них этот....план по успеваемости

Кастаньеты: В рассмотрении ситуации, когда у отличника по одному предмету тройки, есть смысл. Ребенок - не лодырь. Возможно, он просто не способен именно к этому предмету.

И если не способен, то натягивать пятерку? Я - яркий тому пример. Директор ходила к педагогу по черчению и требовала поставить девочке-отличнице пятерку. А я на трояк даже не тянула этот предмет. Психовала, верещала, говорила, что не буду делать кучу доп. заданий. Смысл? Я не понимаю, не умею! Но против системы бороться сложно учителям. Пусть не 5, но 4 мне ставили. А, с музыкой так же. Но там хоть 33 доклада можно было написать, за них тоже отметки ставили, там моя 5 была относительно честной. Слуха нет, но попа железная.

Аноним: всегда есть результат - в торец вместо тысячи слов.
и вот тебе драка.

Ну если Вы умеете только так...

МаМа автор темы: Если ребенок закончил с единственной 4 или 3 то это ВАША недоработка, примите это.
МаМа автор темы: Я уроки должна вести интересные понятные, что бы дети учились с удовольствием , а не разбором полетов по поведению .

Ууу... Вам 20 лет или откуда Вы взялись в школе?
Кастаньеты: Ох.. все за свои деньги бьются Ну так открою секрет - работают вообще из-за денег)

НЕШОКОЛАДКА: И если не способен, то натягивать пятерку? Я

Нет, тогда нет. Значит, судьба такой. А вот если дело в учителе в конфликте или уровне преподавания и это у всего класса.. то вопрос решать надо.

Кастаньеты: Да сдадут они его, никуда не денутся, Ну не сдают же. Массово.

Кастаньеты: А вот если дело в учителе в конфликте или уровне преподавания и это у всего класса.. то вопрос решать надо.

Тут спорить не буду.
Хотя... Из опыта, опять же. Выпускной курс, колледж, заочники, правда. Приходят на зачет, знания нулевые, реально. Ну нельзя за 20 часов научить, если человек не хочет ничего знать. И они просто не верили, что им, почти выпускникам, поставят пары и не примут зачет массово. Просто нагло не готовились.

Chайkа: Ну не сдают же. Массово.

В статусной школе? Гимназии? ОГЭ??? Не ЕГЭ!
Покажите мне эту гимназию.
Хотя.. пару случаев знаю, детей просто задолбили до нервного срыва на экзамене.

Кастаньеты: В статусной школе? Гимназии? ОГЭ??? Не ЕГЭ! И в статусных не сдают, бывает.

Chайkа: И в статусных не сдают, бывает.

Единично, в совсем печальные случаях. Т.к. статусные гимназии тоже набирают по прописке. Насчет массово - это вы загнули...

Кастаньеты: ОГЭ??? Не ЕГЭ!

ОГЭ гораздо сложнее ЕГЭ, если что ;). И завалов в разы больше, естественно

Я хочу поддержать автора! Скоро второй ребёнок школу закончит. И меня порядок выставления оценок бесит. Не хватает до четверки/ пятёрки, всю четверть балду пинал - ну сделай дитятко презентацию, доклад и будет тебе четыре/ пять в итоге. И так все двадцать лет. Дети учились в разных школах. В результате оценки нормальные и средний балл аттестата 4,5, но реальных знаний там нет. А зачем, учиться, если всех все устраивает? А ЕГЭ - так кому надо репетитора наймут по нужному предмету. Про поведение - нужна ответственность родителей за поведение ребёнка в школе. Некоторые вообще без тормозов. Соберутся таких пяток в одном классе, и все , прощай образовательный процесс. В первом классе дерутся, задирая всех подряд, ачетакова , учительница объяснительные пишет, родители по прокуратурам бегают,вместо того, чтобы лечить ребёнка. После первой драки внушение, после второй родителя в школу и пусть контролирует дитё, сидит рядом. В старшей школе - ноги на парту, наушники в уши - "это мы не проходили, это нам не задавали...". А в конце четверти, то что описала автор в первом посте, плохих оценок быть не может, у родителей статус не позволяет! А на самом деле это завуалировано все. Лишь бы в прокуратуру родители не бегали, школа становится удобной для родителей. И все довольны! Бесит, что все красиво снаружи, а на деле - болото!

Аноним: Фигня полная, мама учитель русского яз и литературы. 40 лет в школе. Не слышала, что бы к ней кто-то подошел и диктовал , какие оценки ставить.

Не фигня, подтверждаю, что в екб так, у вас мама может в деревне или маленьком городке преподает

я не учитель, но насмотрелась на действия своих знакомых - этакие они машины по "деланию хороших оценок своим детям". одна по своей инициативе отвечает на все вопросы после параграфов письменно, подделываясь под почерк ребенка. другая выпиливает лобзиком. остальные не так оригинальны. кто-то отправляет ребенка долбить учителей дать доп. задание, кто-то выносит мозг классному руководителю за то, что не уследила. правда, реакция у учителей совершенно адекватная-хотите "5" - получите. и никаких переживаний, спят спокойно, понимая, что таких родителей не переделать, а , если что, те пойдут по этапам, лишь бы получить эту заветную пятерку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы