В вашей организации отлажены бизнес-процессы?

Компания, где работаю, существует лет 20. Сначала была маленькой производственной компанией, потом сильно разрослась. Но механизмы взаимодействия между отделами остались такими же как и раньше. Должностных инструкций нет, многие начальники достигают целей ором и надавливанием, рабочие процесссы во многих отделах не отлажены, из-за этого часто случаются авралы. Эх, много всего. Работа превратилась в стресс. Вообщем тему создала, чтобы пожаловаться.

Ор это не бизнес-процесс
Это уровень культуры менеджемента-организации
Авралы бывают везде

Аноним автор темы: Вообщем тему создала, чтобы пожаловаться.

название конторы в студию!

Аноним автор темы: Работа превратилась в стресс.

Компания, в которой я работала до недавнего времени, существует лет 10. Всё, как у вас. Авралы, истерики, конфликты. 2 года я продержалась, ровно до того момента, как издали очередной дурной приказ, выворачивающий всё с ног на голову и сказали мне: "Мы понимаем, что работа сейчас парализуется, но ты сделай что-нибудь, чтобы этого не было". Я тут же положила заявление на стол, о чем ничуть не жалею. Здоровье дороже.

Выговориться всегда полезно. :)
Впрочем, должностные инструкции никогда еще не позволяли оптимально наладить работу, да и если начальники орали, пока компания была маленькой, наивно было бы ожидать, что с ее ростом начальники начнут в смокингах ходить и говорить полушепотом.
Если работа доставляет сильный дискомфорт, есть всего два выхода из ситуации - либо пытаться что-то поменять на существующей работе, либо поменять саму работу. В конце концов, Вам главное - организовать свой собственный труд, чтобы на Вас никто не повышал голос и не создавал лишних авралов. Уверена, при желании Вы с этим справитесь и без должностной инструкции.

Аноним автор темы: рабочие процесссы во многих отделах не отлажены, из-за этого часто случаются авралы. Эх, много всего. Работа превратилась в стресс.

а у Вас есть полномочия наладить эти процессы?

Вот такой ник: В конце концов, Вам главное - организовать свой собственный труд,

Автор ведь не в лесу свой труд организовывает, а в компании, где очень сильно все друг на друга завязаны. Тут организовать только свой труд - мало. От руководства всё зависит. А руководству нравится в хаосе жить.

в моей бывшей конторе процессы есть, но есть директор конторы, который мог лично контролировать 10 человек, но не может контролировать 40, поэтому истерит и параноит круглосуточно, чем довел себя до инфаркта и каждый год лечится заграницей.
Пока он лечится все работает как часы.
Вот и разберись...

Баба Yoga, нет таких полномочий, я рядовой сотрудник. Для себя единственно поняла, что нервы дороже. Т.ч. долго тут работать не собираюсь. Вот только как в будущем не нарваться на подобную организацию?

Где я раньше работала были тех процессы. А уж там где сейчас работаю и подавно. Шаг влево, шаг вправо - " расстрел " то есть выговор или увольнение.

Лампа, заинтриговали своей работой)

Аноним: название конторы в студию!

Ппст... Мне кажется практически везде так.

Лампа: Шаг влево, шаг вправо - " расстрел " то есть выговор или увольнение.

калина?

Magic_: Ппст... Мне кажется практически везде так.

наша контора постоянно что-то переделывает... за два года уже четвертое перестроение процессов. Прям уже бесит. В поиске наилучшего, как говорится

Кролик_в_шапке: наша контора постоянно что-то переделывает... за два года уже четвертое перестроение процессов. Прям уже бесит. В поиске наилучшего, как говорится

понимаю. я работала в двух крупных федеральных компаниях где такой же бардак.

могу от себя сказать -занимаюсь оптимизацией БП, орг. структур.

1. относительно дороговизны - понятие относительное ( пример: только на оптимизации БП 2-3 уровня получилась годовая прибыль в районе 3 лямов ) работа консультанта - 50 т. Он может "окучить" 7-10 человек.
  2. уровень ведения бизнеса - скорее жизненный цикл организации.
  3. очень часто руководители не понимают сами рабочий процесс и не хотят разбираться в этом - интуитивно все.
    пример из практики - описан БП , произведен расчет ФСА . Результат прибыль от продажи услуг 4-х разных групп ( 278 руб; 100 руб; 17,55 руб и -783 руб).

Аноним: я знаю всего несколько компаний где названное вами писалась и созадвалась или приводилось в порядок

да есть и такие кто получив все - вместо реализации , прячет все в стеллаж и.... тишинаааа.

Аноним автор темы: Должностных инструкций нет,

а ДИ это ерунда , как правило они типовые, а вот следующие два документа очень редко встречаются ( технологическая карта и паспорт рабочего места) .

Аноним, занимающийся БП, интересная у вас профессия. А на кого вы учились? Как стали работать в этой сфере?

Аноним ,
а зачем рекламу разводить .

Аноним автор темы: интересная у вас профессия.

ой нет , на начальном этапе когда народ еще не понимает всем интересно , а потом головы летят и на тебя смотрят как на НКВД в Сталинские времена. Угрозы от менеджеров среднего иногда верхнего звена ( №1 пример был выше ).

Аноним автор темы: Как стали работать в этой сфере?

жизнь так сложилась

Аноним автор темы: А на кого вы учились?

образование торгово-экономическое + допы разные.

Вот такой ник,
Про должностные инструкции вообще тема отдельная. Я увольнялась из одной организации 10 лет назад и мне при увольнении было велено написать самой на свое рабочее место инструкцию, потому что никто кроме меня точно не знал, что я делаю. и как меня контролировать

marina102016,
Вот и я о том же. Хороший работник и без инструкции знает, что нужно делать и как. И наличие / отсутствие такой инструкции никак работе не мешает.

не знаю...у нас четко все разделено. так и работает

Вот такой ник: Хороший работник и без инструкции знает, что нужно делать и как. И наличие / отсутствие такой инструкции никак работе не мешает.

и да и нет . Когда работник работает сам - анархия . )))

1. работник
  2. руководитель работника
  3. директор
    иногда есть 2.1-2.9 - руководители разного уровня
    Так у каждого свое понимание - ДИ работника и какие роли он выполняет в БП - ответственный за процесс, участник процесса, исполнитель процесса, контролирует процесс, согласовывает в процессе , принимает решение в процессе, контролирует в процессе , поставщик входов в процессе или потребитель выходов данного процесса.
    Поэтому народ в ступор впадает когда просишь написать : свою ДИ и свой функционал, за что отвечает , а высший пилотаж в ответах ( когда просишь ответить аналогичное но за подчиненных - такое пишут ).
    как в басне , речь об эффекте синергии не уместна

Аноним,
Вы, с одной стороны, говорите верно - понимание каждого из сотрудников об объеме своих обязанностей не должно оказываться сюрпризом для окружающих. А с другой стороны, по какой-то фантастической причине полагаете, что правильное понимание может возникнуть исключительно в связи с наличием должностной инструкции. Кстати, глупости в инструкциях, как правило, как раз потому и пишут, что по существу всем всё понятно и без них, а в инструкции "должно же быть умными словами". Вот и начинают использовать переводные японские термины (пусть никому не понятные, зато модные!) и придумывать прочих... эммм... "потребителей выходов процесса". А еще хуже получается, когда инструкцию для одного сотрудника составляет другой, мало знакомый с его работой. Кстати, любопытно, - чем крупнее организация, тем бессмысленнее должностные инструкции. В том числе и потому, что слишком уж большое количество начальников приходится на то число сотрудников, которые действительно работают. А промежуточные звенья только и делают, что контролируют друг друга без какого-либо полезного для организации эффекта. Я вот по этой причине, например, предпочитаю работать в небольших компаниях.

Вот такой ник,
вы сейчас описываете все то что связано с плохим бизнес процессом, его организацией и работой.
ощущение то поработать там где все хорошо вам не удалось ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы