Почему вы не замужем и нет детей? Достали

Сегодня с утра испортили настроение. Ходила на собеседование и спросили, почему Вам уже далеко за 30 вы без мужа и без детей. Достало реально. Тем более у меня сегодня Днюха, а настроение у меня уже подпорченное. Чуть не плачу

Сами перед собой не можете быть откровенной, чего от потенциального работодателя то ждать в таком случае

а почему вас это задело? значит больная тема? почему просто не сказать, что еще не встретили достойного человека?

В 30 лет уже пора научиться ставить на место людей, задающих неуместные и нетактичные вопросы, а не расстраиваться из-за них.
С Днем Рождения! Не плачьте!

Сaш-ок: Сами перед собой не можете быть откровенной,

++++

на мазоль просто наступили, сами себе ответьте на этот вопрос

А что вы ответили, автор?

с днем рождения!!!

а почему всё же...?

ЗлобастаяКудава,
Отличный вариант проявления "лояльности"
Результат собеседования в таком случае предсказуем

Вас троллят а вы ведетесь

Когда мне было 23 и я устраивалась на работу, меня тоже спросили, почему я до сих пор не замужем, другие уже разводятся в моем возрасте. Я офигела и что-то сказала, что вроде каждый сам решает и нет правильного возраста для женитьбы и развода. Оказалось, что это типа "стрессовое интервью". Задали неудобный вопрос и смотрели, как буду реагировать.

Сaш-ок: Отличный вариант проявления "лояльности"

поставить на место можно и вежливо. Так, что спрашивающий сам поймет, что задал нетактичный вопрос. Если не дурак. Если дурак, то на фиг такой работодатель.

Мы спрашивали женщину 36 лет на собеседовании про мужа и детей. Не почему нет, а не собирается ли она. Потому что у нас 3 девочки подряд ушли в декрет, а потом из декрета в декрет. Спросишь тут...

С Днем Рождения!! Не портите себе настроение в Ваш день! Гоните мысли прочь! Ну и удачи в поиске работы! :)

Сказали, что для вас вообще-то плюс отсутствие семьи.
"Всё время и вся энергия работе" и лучезарно улыбнуться после этих слов :)

ЗлобастаяКудава,
Вопрос в принципе для работодателя серьезный, человек может пришел устраиваться в декрет, и тогда действительно, зачем такой работник
А на счет дурака, в отделе кадров не идиоты сидят

Аноним: а почему всё же...? фууууу

Аноним: а почему всё же...?

потому что на выбор:

1. прЫнцев мало и на всех не хватает.
  2. Одной лучше- хошь пряники ешь, хошь халву

Вполне возможно, что работодатель хочет иметь представление о том, не соберетесь ли вы в декрет в ближайшее время. Как говориться "ничего личного". Т.е. задавая такой вопрос, вполне возможно, не ждут от Вас каких-то откровений и прямо разбора ситуации. Можно просто сказать, что в ближайшее время не планируете ни замужа, ни детей. И вообще Вы женщина с добрым и легким характером, но без матримониальных планов. Вы сами слишком много значения предаете этому вопросу, считая его слишком личным.

Аноним автор темы: и спросили, почему Вам уже далеко за 30 вы без мужа и без детей.

ну наши вот смотрят на это.

У меня на собеседовании не просто спросили "почему у Вас нет детей?", а еще и добавили "а что же Вы делали все это время?"

Ппотому что вам далко за 30, может у вас в планах через полгода в декрет уйти. И вы к ним устраиваетесь ради этого, а они ждут работника. Нормальный вопрос, говорю как работадатель. Половина вот таких далеко за 30 не замужем и без детей и поткшей крышей. То работают нормально, то вся энергия уходит на страдания по чему мужика нет, и надо его срочно найти. Как раз перед пмс, обострения. Начинают права качать и рассказывать про свою тонкую дешевную конструкцию, которая не выносит грубости. Работадателю вообще пофиг на вашу личную жизнь, но большинство это вываливает на все общееобсуждение, а потом понять не может, что не так

ЗлобастаяКудава: Так, что спрашивающий сам поймет, что задал нетактичный вопрос. Если не дурак.

Я бы на месте работодателя именно таким нетактичным дураком и была. Потому как не хочу искать сотрудника, а потом через пару месяцев в декрет его провожать. Мне нужен сотрудник здесь и сейчас, а не через два-три года.
И я буду задавать любые вопросы, которые мне дадут возможность иметь наиболее полную картину о соискателе. Уж извините...

А если кто то действительно собирается в декрет вскоре после трудоустройства, разве сознается в этом?

Не нервничайте вы так. Вопрос на самом деле не требует обстоятельного ответа по впшей личной биографии. Всего-навсего люди хотят от вас слышать ваши планы по уходу в декрет. Ну так и отвечайте: в ближайшие 2-3 года не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы