Если сотрудник на больничном, то другие злятся. Как быть?

У нас всем

Иноходка: нас*ать

а заменяющие бывают даже довольны,так как оплачивается неплохо.
Некоторые могут пойти "отдохнуть",с остеохондрозом,например.Все все понимают,работа адова.
Я на больничный не хожу,невыгодно.

аНОНИм автор темы: Работаю в гос.учреждении. Работы выше крыши

И без доплат - вот корень зла

аНОНИм автор темы: Как у вас в организациях это происходит?

у нас все в основном работают из дома во время болезни
но вряд ли мой опыт вам поможет

Фима Собак: так что потерпят уж мои сопли

Не хотела б ни работать с вами, ни ребёнка с вашим в садик водить. Вы в каждой теме бравируете про то как сопли по ветру у вас до коленок.
Мы как то однажды в парикмахерскую с малышней пришли продстричь их. Замечаю что у девки-мастера нос красный, швыркнула, спросила её вы простужены? "Нет что вы!" На следующий день Т39, две недели домашнего "лежима", ещё до кучи я заболела и бабушка. А все из за какой то девахи, которая считает что "потерпят мои сопли".

Коллега ходила регулярно с ребенком при малейшем чихе, но бесило не этим, а тем, что была система где по больничным она получала больше чем я работая за двоих. Теперь у меня появился ребенок с которым часто приходится больничный лист брать, но оплата его теперь "честная" не выгодная, как я и хотела

ДжекБим: В вакансии такое требование указывать незаконно)))

Тогда и незаконно задавать такие вопросы на собеседовании)))

аНОНИм ,
Смотря какая работа. Например, небольшая бухгалтерия. Все заточено на персональной ответственности. Отпуска по 2 недели и только не в отчётный период. Каждый должен выполнить свою работу в определённые сроки. Была у нас мадам, как отчёт, так ребёнок заболел - 2 недели нет, потом - сама заразилась. При наличии бабушек - нянюшек. Ну постарались расстаться побыстрее. Мне хоть какая доплата, в сутках 24 часа. Я должна на изнанку вывернуться проверяя, что она квартал делала? Бесило очень! Сама некоторое время работала в одиночку. Там организм и родственники знают, когда можно болеть, а когда нельзя. И важно ещё отношение самого человека. Для кого- то больничный это как плановый отпуск. Но в госструктурах иное отношение - соцпакет гарантирует!

Аноним: ещё до кучи я заболела и бабушка

как вы тогда по магазинам ходите, если от одной девушки с насморком взрослые люди попадали с температурой?

мама: Там организм и родственники знают, когда можно болеть, а когда нельзя

Я когда на заточке училась, тоже меньше болела и в сессии ни разу не болела. Но там если чувствуешь что "что-то сегодня спать хочется хоть режьте меня", то можно остаться было дома. Может по этому? Потому что организм когда ему надо получал необходимый отдых. Так же и с детьми.

FlashMemory,
Я по ним не хожу. Продукты муж приносит. Попадали не мы, а малышня. Мы уже когда ухаживали и лечили, перенервничали конечно шутка ли 39 и три дня лежат лежкой.

Аноним: Тогда и незаконно задавать такие вопросы на собеседовании)))

Вам никто и не скажет "заболеете мы вас не отпустим", вам скажут, что их не интересуют часто болеющие/с часто болеющими детьми, с которыми некому сидеть, сотрудники.
И это абсолютно честно и нормально. Естественно, если вы соврете "с детьми будет сидеть только няня", а по факту сами через неделю на больничные будете бегать, то вас будут отпускать (не могут не отпустить), но постараются избавиться от вас как можно быстрее, вполне законными способами - закроют карьерную лестницу, посадят на голый оклад (если зп не только из него состоит). И именно это такими "вопросами" на собеседовании и обговаривается.

ДжекБим,
Это все понятно. Эти сопли жёванные занимают как правило половину всего собеседования. Нет чтобы сразу "галку" в объявлении (ну пусть найдут как обозначить, завуалированно) и все, сколько времени у всех съэкономится.

У меня до декрета график был 2/2. И работало 4 человека. Если кто-то в отпуск или на больничный - график становится 3/1
Если кто-то на больничный и второй человек в отпуске - значит два человека работают без выходных дебильная система
Когда была беременная, 3 раза ходила на больничный. Наверное меня ненавидели ))) Я коллег понимаю. Но я в больнице лежала, а не дома отдыхала... Начальство молчаливо поощряло, когда приболевший сотрудник приходил на работу и сидел в маске. И мне во время больничного постоянно звонили - когда уже я выйду? Люди работать устали.

Хатхор:
Вы можете просто в резюме написать, что планируете ходить на больничные по по 2 недели в месяц.

вот и сижу я дома, резюме не размещаю. А между тем работодатели плачут: нет работников (есть стандарт: определенное колличество лет стажу и определенное образование для данной профессии) А работники есть и даже согласны они за небольшие деньги ваши работать)) но здоровье не купишь. И подорванное здоровье и ушедшие в хронь недолеченные сопельки потом никакими деньгами не восстановишь.

pechenkina: Но нет же, руководство ваше экономно сверх меры.

это вообще отдельная история( должно быть на наш город в 2 раза больше сотрудников на приеме. Даже не уходя на больничные и работая по 6 дней в неделю всем составом без отрыва на обеденные перерывы нагрузка все равно огромная. Нач еще любит во время таких форс-мажоров отзывать работников из отпусков и с выходных. Поэтому еще все и злятся друг на друга.
У меня младшая уже с 1 октября на больничном находится то с мужем, то с бабушкой. А тут так прихватило, что думать даже не надо было, а на больничный выходить и активно лечить ребенка. Но как было сложно звонить нач и говорит про выход на больничный. Мне очень сложно настроиться и спокойно заявить

bubonosik: Когда была беременная, 3 раза ходила на больничный. Наверное меня ненавидели

Когда была беременная, то работодатель понимал что я буду ходить на больничные сколько мне надо и ходила даже если просто "отдохнуть захотелось", эх святой человек он.

Аноним: которая считает что "потерпят мои сопли"

недавно так же заболела после визита к педиатру в платной клинике , сидела вся в соплях, еще и злющая....это, наверное, способ повысить частоту приемом (прибыль клинике)

Аноним: Нет чтобы сразу "галку" в объявлении (ну пусть найдут как обозначить, завуалированно) и все, сколько времени у всех съэкономится.

Да, это было бы удобно...в плане - по отсутствию такой галочки, можно было бы сетевой маркетинг вычислять. По секрету - все работодатели заинтересованы в отсутствии больничных.

Аноним: А работники есть и даже согласны они за небольшие деньги ваши работать)) но здоровье не купишь. И подорванное здоровье и ушедшие в хронь недолеченные сопельки потом никакими деньгами не восстановишь.

Работники которые работают две недели через две недели - это не работники, это нагрузка на финрез фирмы.
Если мы говорим, не о хронических случаях (две через две), а просто о лояльности к больничным, то это в вакансиях и без "галочки" вычисляется на раз - не руководящая должность, меньшая по рынку зп, не ключевой специалист.

ДжекБим: пару раз записать кто когда был на больничном и высказать глядя в глаза "Маш, а ты в прошлом месяце две недели была на больничном" ...

типа Маша после этого с темп и соплями будет вкалывать? Добронхита а то и пневмонии?)))
Не бред ли?

RomahaAlenka,
Не моя цитата))

Хатхор: Работодателя вряд ли утешит то, что этому работнику платят

ДжекБим: то это в вакансиях и без "галочки" вычисляется на раз - не руководящая должность, меньшая по рынку зп, не ключевой специалист.

Я ходила на собеседования где оклад 10+ надбавки (зависит от опыта, образования, стажа в организации...) организация небольшая, коллектив стабильный человек 50 примерно. Работа связанная с оформлением кадровых документов. Два человека в отделе, работа разная, но заменять могут. Сидит женщина, ревет что никто не подходит под требуемые квалификационные требования, а те кто подходит не хочет работать за такие деньги. Ну я честно скажу что без больничных два раза в месяц, я бы тоже не согласилась за 10 работать, если бы было 60 - тогда бы я не пискнула бы даже про больничные ( можно и про няню подумать)

RomahaAlenka: типа Маша после этого с темп и соплями будет вкалывать? Добронхита а то и пневмонии?)))
Не бред ли?

Маша не будет бухтеть, что Даша ушла на больничный

аНОНИм автор темы: На всех оперативках его вспоминают, что "такой-сякой бросил коллектив, пофигу на всех как тут работают". И девочки вздыхают, что вот опять ушел кто-то на больничный!

Аноним: И подорванное здоровье и ушедшие в хронь недолеченные сопельки потом никакими деньгами не восстановишь.

точно!!!!

Аноним: Ну я честно скажу что без больничных два раза в месяц, я бы тоже не согласилась за 10 работать,

Ну, у вас правда какой-то сильно запущенный случай. За

Аноним: оклад 10+ надбавки

Можно найти кого-то кто возможно будет ходить на больничные, мамы там после декрета. И это в любом случае лучше, чем человек который гарантированно две недели в месяц на работе не появится. Лояльность к больничным не равно работа по пол-месяца.
Плюс

Аноним: Работа связанная с оформлением кадровых документов

это сама по себе не самая высокооплачиваемая работа. И без больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы