Если сотрудник на больничном, то другие злятся. Как быть?

Фима Собак: как работала больная, так и буду,

А смысл лечить детей чихая на них?

Pippit™,
они чихают и кашляют на меня - почему я не могу чихать на них?

Фима Собак: Pippit™,
они чихают и кашляют на меня - почему я не могу чихать на них?

я понимаю, когда люди реально заболели неожиданно - отравились, простыли или ещё что. но когда человек, не носящий шапку и шарф в ветренную и холодную погоду, ходит на больничные раз в месяц-полтора, тогда я очень даже возмущаюсь и заменяю его без радости - а чо, кто-то ради красоты причёски не носит шапку, а кто-то потом за него работает без доплаты - супер, ага

аНОНИм ,
Все зависит от организации и позиции.

Одно дело если Вы работаете до 20 тысяч в заштатном отделе районной администрации, а другое если за 100 с лишним в оперативном подразделении правоохранительного органа.

Отсюда разные подходы. В первом случае особого смысла в героизме нет, да и терять в случае чего немного.

Во-втором случае ответственность иная, коллегам мало приятного подбирать за Вами хвосты, поэтому не стоит их злить, там у каждого скелеты в шкафах и не надо удивляться если Ваших потащат наружу.

Тут не только уволиться, а еще и посидеть придется.

BUZZY: я понимаю, когда люди реально заболели неожиданно - отравились, простыли или ещё что. но когда человек, не носящий шапку и шарф в ветренную и холодную погоду, ходит на больничные раз в месяц-полтора, тогда я очень даже возмущаюсь и заменяю его без радости - а чо, кто-то ради красоты причёски не носит шапку, а кто-то потом за него работает без доплаты - супер, ага

+++++
А у нас еще есть такие сотрудницы, которые на больничный ходят, как в отпуск! Устала работать, придумала ребенку кашель и ушла на больничный. Главное ведь педиатру глаза страшные сделать: "Ой, он так кашляет, так кашляет! И температура, да-да!!!"
А еще одна есть, так та сама все время болеет: как что-то важное намечается, или я проверку организую - все, на следующий день она у нас на больничный ушла!
Ну, их проблемы, конечно. Они не любимы в коллективе. Все видят, когда человек реально за работу переживает, а когда вот так...
Относитесь к людям так, как хотели бы отношения к себе. Или как там... Есть девочка, у нее реально часто болеющий ребенок, но она все делает, чтобы предотвратить больничные: и закаливает ее, и лечит нормально, и не парит. Да и, если что, сидя на б/л работу не запускает, чтоб уж совсем, и на звонки отвечает. К ней тоже отношение соответствующее - и отпустим, если что, и поможем.

аНОНИм ,
У нас в конторе больничный с ребенком не оплачивается, поэтому туда и не ходят, ищут другие пути

офф-лайн,
Вы не в России работаете? Или у Вас оплата сдельная?

Когда работы валом было, ходила попеременки с бабушкой. Сеичас и ребенок реже болеет, а я иногда прям жду жду больничного...
Обсуждают меня или нет, не знаю. Есть постоянно болеющие сотрудники, мы их краине редко видим, даже фамилии забываем.. Поржем вместе с ними, мол, пришла показаться )))) и фиг с ними.. Может кто-то и психует что их нет( люди работающие в их отделе) но в слух никогда не скажут.

Фима Собак: они чихают и кашляют на меня - почему я не могу чихать на них?

Так этт вы выбрали такую работу. У детей с болезнью выбора нет.

кася попова: лукавите или на самом деле такая неприятная?

на самом деле, да

Pippit™: У детей с болезнью выбора нет.

почему нет? есть - иди к тому, кто не чихает:) если найдешь таких врачей в разгар сезона орви

На больничные с детьми не хожу, слава всем богам - бабушка у нас на подхвате. Если форсмажор, всегда есть в запасе 1 месяц неиспользованного отпуска - беру в счет 1-2 дня. Свои болезни на работе, вот щас с бронхитом.

аНОНИм автор темы: И как абстрагироваться от этого, если сама вынуждена уйти на больничный?

я не на госслужбе работаю.
ребенок болеет часто. но не тяжелее чем орви/орз. сопли потекли - из садика высадили и привет. а дела передать некому. и у меня нет 8 человек - я единственный специалист в своей деятельности с подчинением управляющему.
бабушек у меня на подхвате нет. выкручиваюсь как могу.
какую-то работу на дом беру. иногда вынуждена тащить сопливого ребенка на работу. и там быстро "раскидать горячие пирожки" пока деть методично громит кабинет ))) если выездное мероприятие - сопливого ребенка в машину и погнали. тяжко но что делать.

самое стремное в этом - у меня больничный лист открыт. получу по нему копейки - а работу фактически делаю.

Для нормальной работы здравый смысл должен быть у всех участников процесса.

Аноним: вольняют. Больные не нужны. Если не увольняют, значит никакого карьерного роста.

Как-то так. Был у нас человек у которого то понос, то золотуха. Отношения в кол-ве были хорошие, с юмором скорее относились, но и понятно было, что человек выше своей должности, с таким отношением к работе, не прыгнет.

Аноним: дела передать некому. и у меня нет 8 человек - я единственный специалист в своей деятельности с подчинением управляющему

А вот как-то так в последний год сложилось у меня. В принципе в этим проблем не было, за пять лет, больше одного дня, сидела на больничном два раза. По три дня Когда забеременела, честно и рано сказала работодателю "так и так, дело такое что ничего гарантировать не могу, давайте как то подстрахуемся". Не вняли. В итоге на кресле у гинеколога и то звонки постоянные были, если бы легла, например, на две недели на сохранение...не знаю, переговорную в кабинете для уколов пришлось бы открывать. Было откровенно неприятно и отношение к работодателю уже изменилось у меня.

аНОНИм ,
Это в нищих конторах, типа реестра, имущества, налоговой такое есть. Платят 10 000 и еще на б/л не ходить? Там незаменимых нет, поэтому сидите и лечите.

Фима Собак,
Да с тобой фиг с ним. Уинас то дети и коллектив здоровый. Слава богу больных педагогов в прошлом году перестали пускать на работу. Детейикстати тоже. Эпидемии не было, хотя на карантин мы не закрывались.

Нормально реагируют. С детьми старалась не ходить- на подхвате бабушка. Но вот беременность. Тяжелая. больничных за 4 мес больше чем за 2 года, а что делать-не помирать же, если прям ни то что работать, сидеть не могу (токсикоз всю беременность).

Смотря кем и где работать. Работала на работе с малой долей ответственности - ходила на больничные сама. Перешла на более высокооплачиваемую работу - ответственность возросла в разы, при переводе решали всей семьей как подменяться на время больничных и т.п В результате платим наемному человеку, плюс бабушки на больничные ходят. Если совсем тяжко - беру несколько часов или день работаю из дома на удаленке. Мою работу никто за меня не выполняет. У нас тех кто на соцпакеты упирает не любят, человек в итоге тока на соцпакет и рассчитывать может, дополнительные пряники мимо пронесут.

аНОНИм автор темы:

Ну, как так? Ведь это нормально, что женщина, имеющая детей, может и имеет право выйти на больничный!
Как у вас в организациях это происходит?

да это нормально и это не проблема рассчитать необходимое количество сотрудников с учётом того, что у каждой из 8 по 2 детей и дети ХОТЯБЫ 2 раза в год, но обязательно болеют. плюс нагрузка у вас там не маленькая. Ещё бы один человек и проблема бы прекрасно бы разрешилась. Но нет же, руководство ваше экономно сверх меры.

аНОНИм автор темы: Ведь это нормально, что женщина, имеющая детей, может и имеет право выйти на больничный!

фи, забейте на всех. работодатель принимает и оплачивает больничный, законных оснований вас уволить нет, а недовольным скажите, что и они пользуются правом выхода на больничный.

аНОНИм автор темы: работаю в гос.учреждении.

муж работает в гос. учреждении, на больничные ходит раз в год и то если сильно прижмет и у него двое детей))) а его напарник , засранец малолетний , стабильно каждые 2 недели на больничном, при этом ни семьи ни детей....а тут повадился уходить на больничный когда мой уезжает в отпуск, видимо постоянно названивать ему во время отпуска надоело... так вот к чему я автор забейте.
Это жизнь, и памятник за работу вам никто не поставит. а подорвать здоровье себе и своим детям тем что будете недолеченой ходить на работу/ или быстрее выпихивать детей с больничного, гораздо проще, и тогда вас просто заменят на другой винтик.
мой ответ ЗАБИТЬ!

железный Феликс: Сотрудники на больничные с детьми не ходят.

Вот об том по моему нужно писать в объявлении о вакансии ещё. я бы даже звонить по такому не стала, так как и сама болею часто и подолгу. Почему нет такой "Галки" в поисках объявлений про работу?

аНОНИм автор темы: На всех оперативках его вспоминают, что "такой-сякой бросил коллектив, пофигу на всех как тут работают". И девочки вздыхают, что вот опять ушел кто-то на больничный! Хотя, на минуточку, сами пользуются таким правом!

пару раз записать кто когда был на больничном и высказать глядя в глаза "Маш, а ты в прошлом месяце две недели была на больничном" ...
У нас нет такого роптания ... У нас дама, которая ведет табель влёгкую развернётся и выскажет кто когда куда ходил и по какой причине :) она всё помнит и всем припомнит :)

Аноним: Вот об том по моему нужно писать в объявлении о вакансии ещё.

Там где такое требование принципиально, этот момент обычно обговаривается на собеседовании. В вакансии такое требование указывать незаконно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы