Если сотрудник на больничном, то другие злятся. Как быть?

Работаю в гос.учреждении. Работы выше крыши. Но 8 человек связаны между собой, т.к. сидят на приеме.
График отпусков составляется так, чтобы ни одного наложения не было.
У большинства по 1-2 ребенка.
И вот когда кто-то выходит на больничный, то начинается.... На всех оперативках его вспоминают, что "такой-сякой бросил коллектив, пофигу на всех как тут работают". И девочки вздыхают, что вот опять ушел кто-то на больничный! Хотя, на минуточку, сами пользуются таким правом! И я их полностью понимаю, ведь важнее здоровья ребенка ничего быть не может!

Ну, как так? Ведь это нормально, что женщина, имеющая детей, может и имеет право выйти на больничный!
Как у вас в организациях это происходит?
И как абстрагироваться от этого, если сама вынуждена уйти на больничный?

незаменимых нет. не помереть же на этой работе и важнее здоровья ребенка и своего ничего не бывает. запомнить это и класть на их наезды. сами тоже ходят. у нас на работе спокойно все ходили кому надо.

Работаю на гос службе, и у нас все точно также, хожу в а больничный раз в год на неделю

Аноним,
У вас нет детей? Или бубушки сидят?

аНОНИм автор темы: И как абстрагироваться от этого, если сама вынуждена уйти на больничный?

Да просто нас*ать, как еще то))))

Я ходу на больничный тоже раз в два месяца с ребёнком, работаю в гос учреждении, может сотрудники и не довольны, но я именно поэтому там и работаю за копейки, чтобы позволить полный соцпакет.

аНОНИм автор темы: Как у вас в организациях это происходит?

незаменимых нет, во-первых.
во-вторых, в нормальных организациях доплачивают за ИО.
соответственно, психологический климат в коллективе без изменений, а заменить отсутствующего за деньги еще и очередь выстроится.
а когда ты выполняешь обязанности за себя и за того парня на безвозмездной основе, логично, что >аНОНИм автор темы: На всех оперативках его вспоминают, что "такой-сякой бросил коллектив, пофигу на всех как тут работают".

Ну не умирать же на работе и дите не бросишь. Ничего. Переживут.

аНОНИм автор темы: Как у вас в организациях это происходит?

аналогично вашему. так же будут костерить. но и сами при приперло пойдут.
хотя свое не хождение на больничный (хотя как кого базилика вы свои сопли на работу прете) выставляется подвигом с правом получить медаль %)

аНОНИм автор темы: И как абстрагироваться от этого, если сама вынуждена уйти на больничный?

просто забить. орден сутулова вам если только дадут.
помнить что свое здоровье важнее, работу новую найти можно,а здоровье нет.

У нас в крупой организации тоже у одной сотрудницы долго ребенок адаптировался. Мы роптали. А что делать! Я родила, и сама тоже буду, если прижмет, уходить. Ничье мнение на работе не спрошу.

Аноним,
Есть дети, сидит бабушка. Тех, кто часто ходит, просят писать заявление по собственному

Аноним: Мы роптали.

ну роптали бы дальше,при условии,что вы

Аноним: если прижмет, уходить. Ничье мнение на работе не спрошу.

jane air: просто забить. орден сутулова вам если только дадут.

Родина вас не забудет.
Но и не вспомнит

Посему - забить и махать ручкой из каждого больничного. Не переживать и спокойно болеть. Любят у нас на работе делать страшные глаза, когда ты на больничный уходишь. А как в декрет сядешь - оказывается, там и без тебя все прекрасно шевелится,як никому ты особо не нужна. Так что не волнуйтесь.

Ой, один в один ситуация на работе.если я иду на больничный, то первый день меня гложет, что ушла, потом плевать с высокой колокольни. И у нас не доплачивают, если кто-то уходит на б/л и ты выполняешь его работу. Придерживаюсь того, что незаменимых - нет!!!

В нашем коллективе, похоже, только я хожу на больничный. Остальные бессмертные и бездетные. Недавно сходила по уходу, и через 2 дня, как вышла, сама заболела, температура 39. Опять ушла. И похрен, кто и что думает. И что говорят за моей спиной, мне неинтересно, я все равно не слышу.

Мне все равно, что обо мне говорят. С младшим трехлетним ребенком на больничный ухожу. Старший школьник бывает сам сидитт, если не температурит.
Да, недовольные есть. Но мне все равно.

МаМа: Мне все равно, что обо мне говорят. С младшим трехлетним ребенком на больничный ухожу. Старший школьник бывает сам сидитт, если не температурит.
Да, недовольные есть. Но мне все равно.

Вам бы не было все равно ,если б ваша работа в это время стояла.
У нас специфика такая, да и коллектив такой, что чужую работу делать никто не будет.
Если работник на больничном , его работа копится.
И вуаля : никто не сидит на больничном дольше 2 дней ,сразу находятся и бабушки , и няни.
Потому как по выходу столько работы ,что не разгрести потом.
В отпуске за отсуствующего делают только срочную работу, а текущая тоже копится, так как за того парня никто не доплачивает, так что всем тоже пофиг.

аноним,
Да, за меня тоже не делают. Прихожу вечером, когда муж дома и в выходные. Бабушек нет, маленького больного ребенка с няней никогда не оставлю.

Ещё на собеседовании договариваемся, что с ребёнком сидит бабушка или няня. Сотрудники на больничные с детьми не ходят.

работаю на удаленке в любом состоянии. с ребенком в больнице лежала с ноутом и модемом.
к счастью - работа позволяет

аНОНИм автор темы: как абстрагироваться от этого, если сама вынуждена уйти на больничный?

Ну пусть вспоминают, вы что от этого икаете, бледнеете? Они там, вы тут. Или когда выходите на вас все с ненавистью смотрят и палочками тыкают в вас?

maltseva: в нормальных организациях доплачивают за ИО.

в госконторах уже за совмещение не доплачивают - на всем экономят, сволочи. не знаю, как у автора, у нас в больнице совмещают за отсутствующих коллег все, но никому не доплачивают:(

аНОНИм автор темы: такой-сякой бросил коллектив, пофигу на всех как тут работают

я бы поржала ну прям как 60-е годы, колхоз "100 лет без урожая", строят коммунизм и строят

jane air: хотя как кого базилика вы свои сопли на работу прете)

жень, я как работала больная, так и буду, пока с температурой не слягу - а если какая-то зараза укажет мне на это, я легко напишу в обьяснительной, что в случае ухода на больничный моя и без того небольшая зарплата будет меньше прожиточного минимума. так что потерпят уж мои сопли

На больничный не хожу, так как заменить в сезон некому. Но у меня мама на подхвате всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы