что делать, если я не нравлюсь начальнице и ее заму. а так же всему коллективу

ситуация немного даже смешная.
мне 33 года, проработала во многих компаниях, в том числе и крупных. (5 мест) встречала разного рода коллективы. но такого я еще не видела. устроилась в бухгалтерию небольшой фирмы оргомного холдинга. пришла, села, работаю. с коллективом общаемся: вопрос-ответ - на протяжении двух месяцев, они обедают вместе, я не навязываюсь, общаются на личные темы, когда я вступаю в диалог, откровенно игнорят-тоже не навязываюсь. м вот впоследние 2 недели я просто не общаюсь со всей бухгалтерией, на задаваемые мною вопросы коллеги либо просто молчат, либо отвечают сквозь зубы.
сам функционал нравится, коллектив нет.
все дело в том, что я оцениваю себя адекватно, веду себя нормально, и тут такое. я даже не знаю, что мне делать в такой ситуации. просто терпеть, молча работать???? что???? никогда с таким не сталкивалась

Задайте вопрос в лоб и выясните в чем дело, я бы так и поступила, может дело и не в вас, а в том месте которое вы занимаете

А почему так получилось? В чем причина, как думаете? Может кто то что то про Вас сказал? Что Вы-любовница начальника, например, и все про всех докладываете....или что на Ваше место должна была выйти прекрасная девочка , а Вас по блату взяли... Ну я много могу гадких вариантов напридумывать

ну если честно, дамы которые о себе высокого мнения так и думают, мол " я же нормальная, че они?" . А нас самом деле бывает - просто не выносимо смотреть на человека, или он заносчивый, или перечит, или сам себе на уме, или плохо работает, или ходит на обед час на самом деле очень разные поводы, в одном месте могут не взлюбить даже если человек часто разговаривает по телефону))

ПС: я бы уволилась...

анонимЧЕГ: это в чем выражается?

первая открыто на весь отдел всегда выражает свои эмоции в отношении меня, в том числе и жаловалась, что все люди как люди а я курица , так же якобы шепотом говорила, что я одета как непойми кто
вторая не разговаривает со мной ни под каким предлогов, даже когда прямо подхожу к ней с вопросом. просто молчит......

Веснеет: А почему так получилось?

тут все свои, я с улицы

SvetaKometa: Задайте вопрос в лоб

кому? всем разом?
думаю, проблема не только в коллективе. но и вас тоже.
хотя, я на последнее место пришла - тоже все волком смотрели и за спиной обсуждали. коллектив бабский. все в районе 30ти, мужиков нет ни у кого, кроме одной. и тут я - рожа кирпичом, в начальники и роман сразу закрутила но ничего, постепенно стали общаться, хоть и понятно - формально. но у меня уже нет потребности на работе дружбы заводить. нет - и нет. подруг хватает.

полина ,
Я бы в лоб спросила) Молчать то точно не смогла бы. И, наверное, уволилась бы.
Сложно работать в такой атмосфере. Лично мне, конечно же. Была у меня такая ситуация)

Серена: ПС: я бы уволилась...

нет, тем более

полина автор темы: сам функционал нравится

в женский коллектив бывает сложно влиться, я была в подобной ситуции. пришла в бухгалтерский серпентарий, сложившийся. новенькая, молодая, симпатичная
сразу почувствовала холодок от коллег, а от своей наставницы просто морозный бриз
про совместные обеды и речи не шло. я и не навязывалась, а работала как конь, головы не поднимая, мне очень нужна была эта работа, для опыта
потихоньку заработала уважение руководителя, и обросла подружками, принятыми после меня. и уже не нуждалась в одобрении и наставничестве "старушек" офиса.

полина ,
выглядит, как будто вы или заняли чьё-то место, или блатная

полина автор темы: вторая не разговаривает со мной ни под каким предлогов, даже когда прямо подхожу к ней с вопросом. просто молчит.

если вопросы по работе, пишите служебки

а так - прям место золотое? на кой вам это?
Прям весь коллектив плюс начальство против. На ровном месте так не бывает.

А "курица" это как? Кудахчете что ли? Может во внешности что то отталкивающее: ну может осветлённые пергидролем волосы с отросшими корнями+лишний вес+красная помада не по контуру губ и ко всему этому ногти облупились со старым лаком.а ещё бывает запах! О ужас как некоторые пахнут! Тут не то что поговорить, близко подойти боишься... Может внешний фактор?

полина автор темы: первая открыто на весь отдел всегда выражает свои эмоции в отношении меня, в том числе и жаловалась, что все люди как люди а я курица

а че не ответили-то?

полина автор темы: вторая не разговаривает со мной ни под каким предлогов, даже когда прямо подхожу к ней с вопросом. просто молчит......

а с чем подходите? если в ее обязанности входит помощь вам и вопрос рабочий, то сообщить об этом, а если нет, то....
ну вот было у меня в начале самом - все сдружились, а я как-то в стороне. с кем общаюсь - в других сменах. я с подругами собралась и попросила всю правду-матку сообщить)) разобрали меня по полкам и о чудо - общение наладилось. тогда со мной правда - тяжело было общаться. да и сейчас непросто

Серена: ходит на обед час

что это за причина?

веду себя так с новенькой институткой, которая только устроилась . потому что она раздражает своим бездельем и взяли ее на оклад декретницы (у декретницы зарплата как у меня) .
институтка весь день трет сенсор вместо работы. типа "адаптируется" уже второй месяц

Это ж юмама, тут все бы уволились, чуть-что - сразу бы разводились, а если тут еще и зп меньше 100 тр - то бегите, ползите с этой работы -тренды юмамы.

Вспоминая здешние темы, могу предположить, например, что от автора пахнет... невкусно

Банкирша: а с чем подходите? если в ее обязанности входит помощь вам и вопрос рабочий

да какая разница-то?
молчать на заданный вопрос хамство и невоспитанность. тем более человек новый..

Увольняться бы точно не стала. Встала бы и громко спросила: дорогие мои коллеги, я задаю вам вопросы, в ответ - тишина. Я сегодня не в голосе? Говорить громче? В чем дело? Кто-нибудь может объяснить мне причину тотального игнора? Я не собираюсь с вами дружить, общаться на личные темы, я не навязываю вам свою дружбу, Боже упаси. Но вы люди здравые, надеюсь, вы понимаете, что так бойкотировать своего коллегу нельзя, даже если вы не довольны моим назначением, вы для начала хотя бы объяснитесь, чтоб я была в курсе?

Вы ничего не теряете. Если вы будете сидеть в кабинете все вместе, и вдруг громко и вовсеуслышание спровоцируете их на объяснения, вы уже поставите их на место. Может они вам что-то и объяснят. Нет - плюньте, и работайте дальше. Это их проблемы.
Но не блейте и не выходите из себя.

И да, насчет курицы. Я бы такого не терпела. Надо было сразу пришпилить ту мадам.

полина автор темы: все дело в том, что я оцениваю себя адекватно, веду себя нормально, и тут такое.

"весь отряд идет не в ногу, в ногу я один иду" (С)
это первая ассоциация, которая у меня появилась по прочтении.

Лето: молчать на заданный вопрос хамство и невоспитанность. тем более человек новый..

и че? может , коллегу это не парит?
но вот я такой игнор слабо себе представляю. может, автору на себя со стороны посмотреть?
да, к новичкам часто настороженно относятся, но если человек себя ведет адекватно и позитивно, то постепенно все налаживается

Уйти, это самое простое, но почему вы должны это делать? я бы сначала все же выяснила причину, любыми способами, а потом уже, если нет возможности ее устранить принимала решение

Попробуйте выяснить причину: сдружитесь с кем-то не из отдела, соберите информацию, о самой бухгалтерии, всегда ли так было, сколько человек проработал на вашем месте, вообще кто сколько времени работает, это и сами можете в 1С подглядеть.
И еще, не понятно кто вас на работу принимал, собеседовал? если вы глав.буху не нравитесь, зачем же она вас взяла...

У меня немного схожая ситуация была, причину потом поняла. Там фин.директор с главбухом воевали, а мы в роли трофея, кто кого перетянет, такие игры подкаверные были- капец как тяжело было, пока один другого не сожрал, так бы и продолжалось. Может и у вас нечто подобное.

SvetaKometa,
Тоже не поняла, если все начальство против автора - как она получила эту должность? Плюс весь коллектив. Подозреваю, что автор не прекрасная смиренная лань, и получение этого места было связано с какой-нибудь неприятной историей

полина автор темы: в том числе и жаловалась, что все люди как люди а я курица

почему смолчали-то? Согласились? Надо было громко прокомментировать - да, курица в серпентарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы