Если работа не в радость

Аноним ,
Ну Вы же понимаете, что ор признак слабости

Газпром,
И это постоянно. ( На всех и при любом поводе. После этого никакого настроения нет. И так работаешь через силу, а после выноса мозга и вовсе ничего не хочется.

Аноним ,
Да. У меня изначально была "вышка", университетское образование + магистратура. после школы поступила куда сказали родители, учиться мне нравилось. А потом оказалось, что филфак - это только в школу русистом. Школа - это не мое (особенно в свете того, что сейчас там творится). В медицину попала случайно: муж потерял работу, я в декрете, ребенок не в садике. Надо было срочно найти что угодно, чтобы продержаться какое-то время, но не на пятидневку. Пошла санитарить. Потом затянуло, там и осталась. Через полгода отдала ребенка в сад и поступила в мед. колледж, работала и училась. Не работала только последний год обучения, но там у меня сын в 1 класс пошел, и мы с мужем решили, что так лучше - мне доучиваться и его водить-забирать, уроки и т. д. А теперь уже четвертый год по специальности работаю.

асеныш,
Как у Вас все хорошо сложилось. Молодцы!
У меня похожая ситуация, смежная с Вашей сфера. И я еще в первые полгода своей работы поняла, что это не мое. :( Но не решилась уйти, не было подходящих вариантов. Сейчас вот дала себе срок небольшой, главное продержаться. А потом уже 100% уйду. Хватит себя держать в муках, ночью не спать от переживаний, вечером отвечать на звонки, которые мне на не нужны. Не хочу заниматься тем, к чему душа не лежит. Окружение меня осуждает, считает, что с жиру бешусь. И ничего мне менять не надо. А я так просто не могууу, 5 лет в аду. 5 лет выслушиваю оры, истерики, слезы. Сил нет... Знаю, это временно.

асеныш: Это ведь там был Рут, белый дракон?

Ага.

Аноним ,
Тык понятно, это самореализация. Вам просто решиться нужно поменять

Газпром,
Для начала подкоплю подушку. У меня еще одна проблема есть, по своей глупости вляпалась. Теперь вот придется расплачиваться.

Аноним ,
Все нормально будет, это временно

Рут (белый дракон),
Значит угадала. Очень люблю этот цикл.

Аноним автор темы: Не хочу заниматься тем, к чему душа не лежит. Окружение меня осуждает, считает, что с жиру бешусь. И ничего мне менять не надо.

Не слушайте окружение. Меня тоже все осуждали: родители (как это так - после высшего образования пойти в колледж!! ), подруги тоже не поняли, как так - податься в санитарки. Но это моя жизнь, а не их.

Аноним автор темы: 5 лет выслушиваю оры, истерики, слезы. Сил нет..

Негативная обстановка тоже очень угнетает. И паршивый коллектив, где чувствуешь себя с неприкрытой спиной. Поэтому подготовьтесь как следует и начинайте искать свое место в жизни. И вы обязательно его найдете!

Аноним автор темы: Мечтаю работать в какой-нибудь конторке. Разносить данные в программы, составлять текущие отчеты, сметы. Вот это моя мечта!

Простите, вы про Это пишите, что 5 лет учиться??
Вы описали работу оператора, на такую берут без образования, тестирования на программы достаточно. Сейчас кризис, и на такого уровня специалистов работы сваливают по самое нехочу и спрос, и начальство не лучше чем у вас сейчас. Это чтобы у вас иллюзий не было
А если должность повыше и предполагает аналитику данных, то ещё в бОльшей степени. И вечная оптимизация от руководства, к сожалению очень часто выливающаяся в простое сокращение штата без изменения объёма работ... Сорри наболело)) сама в такой ситуации - вечный аврал и частая рутина уже достало((( не смотря на хорошую зарплату и прочие соц пакеты.

Аноним: но вот хочу и в декрет снова и ребенок еще маленький и как тут что-то менять...

мне странно такое читать. у многих дети. это не повод работать за копейки на нелюбимой работе. тем более, в декрет собираетесь. надо зп побольше, чтоб и декретные, и пособие нормальные были.

Яблоко,
А не за копейки на нелюбимой нормально..? А если дети , ипотека и т. П. Знаю, надо встряхнуться и попробовать найти что то , а сил моральных и физических мааало.. Дом-школа- работа

Belle: А не за копейки на нелюбимой нормально..?

не за копейки - лучше, чем за копейки. вроде очевидно.

Belle: А если дети , ипотека и т. П

и? никто ж не предлагает дома сидеть. новую подыскивать, резюме рассылать можно и работая :)

Аноним автор темы: Зачем на него орать, унижать и тыкать пальцем? Не пойму я неадекватов никогда.

это жалкие убогости . старайтесь ставить мысленный щит и не воспринимать их вообще. вас очень понимаю.

Аноним автор темы: Я так же рассуждала до появления детей.

я так рассуждаю и при наличии ребенка
А у вас есть муж? Если есть, то че бояться-то

Belle: А не за копейки на нелюбимой нормально..?

не нормально
ни какие деньги не стоят душевного комфорта
нуууу.... если только оооочень большие, ну с ЗП от 500 тыс я смогла бы поработать пару лет на нелюбимой работе, потом уволилась бы, даже если бы ЗП подняли. И не факт, что 2 года бы протянула
Не в деньгах дело вообще. А в страхе, в собственной неуверенности и не любви к себе и своей семье. У всех есть выбор. Всегда.

Belle,
Вечный аврал и рутина - это не мозговынос со всех сторон. За 5 лет я подружилась с узбакоином, несколько раз была у психолога, заработала невроз. Не остается сил на семью, т к дома тоже работа.

Раневская Ф.,
Я к этому привыкла. ( Если раньше я что-то еще возражала, то сейчас молчу и мысленно посылаю начальство...проверок им побольше и штрафов. Я все равно и так и эдак оклад получу.
CrazyMFLove,
Я привыкла работать и зарабатывать. Без работы (трудоустройства) чувствую себя неуверенно. Муж поддерживает. Условились с ним, что как только, так сразу уволюсь.
Вот Вы правы, дело в страхе. Я боюсь стать невостребованной на рынке труда, поэтому постоянно повышаю квалификацию, занимаюсь самообразованием. Хожу на курсы, семинары вне работы.

Аноним автор темы: постоянно повышаю квалификацию, занимаюсь самообразованием. Хожу на курсы, семинары вне работы.

Вы молодец
Все получится, главное не стоять на месте и не ныть
И найдите все же плюсы в работе имеющейся. Помните, что она временна. Вам сейчас так выгодно. Точка. Об остальном не думайте и не накручивайте себя. Вообще негативные мысли не впускайте в себя. У вас есть цель, вы к ней идете. Это прекрасно.

Автор, не тяните, с возрастом будет сложнее найти новую работу- по себе сужу, мне 43, из них 21 работаю в одной организации, опротивело все, а новую работу найти не могу, даже менее квалифицированную и менее оплачиваемую, правда и город маленький, не ожидала такого :(, вот и продолжаю работать, через силу, ничего не радует в итоге.

Яблоко,
Так и знала что вы опять мне ответмте подобным))все у вас раз и надо перечеркнуть все поменять и не должно быть других причин. А вот есть.. Поэтому и работаем. Во -первых возраст. Ну и будет помимо всего ( могу отпроситься, больничные и пр.)тысяч на 5-10 больше и прикована к рабочему месту. Искать няню ..

CrazyMFLove: Не в деньгах дело вообще. А в страхе, в собственной неуверенности и не любви к себе и своей семье. У всех есть выбор. Всегда.

Вот + 100000000. Я, когда работала на нелюбимой работе, начинала прямо ощущать себя не собой, а каким-то задерганным, вечно усталым и нервным существом, которое все время ожидает неприятностей. И это притом, что я по натуре очень ответственная и всегда выполняю работу как следует. Т. е. причина была не в том, что я боялась, что раскроются мои косяки или делала что-то не так. Просто если ты много времени находишься в негативной и дискомфортной обстановке, она на тебя влияет и ты сама меняешься в худшую сторону. поэтому из таких мест следует уходить. И никакая зарплата не заставит меня там остаться.

Я 4 года назад ходила на работу с удовольствием. С тех пор одни мучения. Либо совсем без работы, либо устраиваюсь не более чем на 6-7 мес. Выживают. Устраиваешься и тебе сразу новенькие шепчут - что гнилая конторка. Тяжело работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы