Если работа не в радость

А у вас бывает так, что нет желания идти на работу? Вот сегодня выходной день, я стараюсь отдыхать, занимаю себя различными делами, семьей. А в голове крутятся одни и те же мысли - завтра на работу, не хочууу. Не хочу никого видеть, не хочу ничего делать. Работа очень ответственная, нервная. Весь день как на иголках, коллектив змеиный, чисто женский, начальник самодур с признаками ПМС день через день. Из-за этого атмосфера на работе напряженная, никакого спокойствия. Что касается зп, то она зависит от того, кто ближе к начальству, от того, что в каких отношениях с ним. И вот, глядя на все это, понимаю, что работа не моя, не моеее. Но и уйти не могу. Есть свои причины.
Как себя заставить работать? Пусть хоть не любить работу, но и не ходить весь день нервной? У кого похожая ситуация, поделитесь опытом, позитивом, а то совсем что-то я сдаю.

Ну меняйте работу, какие варианты? Либо найдите в ней какие-то неоспоримые плюсы, которые примирят вас с минусами (хотя это маловероятно, но вдруг)
Так-то работа это очень большая часть жизни и если эта часть проходит в такой нервотрепке, вам самой-то не жалко?

Morzik,
Очень жалко, до боли жалко. Понимаю, что занимаюсь не тем, чем хочу. И вообще не понимаю, как могла я так попасть, получить образование и работать на этой работе. Это же не моеее.
Есть свои плюсы, которые сейчас постепенно переходят в минусы. Но куда мне идти работать? Где брать опыт в желаемой сфере? Не знаю.
В свое время совершила ошибку, думала, что это временно, а вляпалась на пять лет. Пять лет, Карл! Как обидно за себя.
Там, где хочу работать, не берут без должного образования и опыта. Мне уже скоро 30 лет. Не поздно все начинать заново?

Так получите второе высшее и меняйте место работы.
Мне тоже моя работа не сильно нравится. Держит хорошая зарплата и отсутствие альтернативы.
Утешаю себя тем, что до пенсии 10 лет осталось.

У меня другая проблема. Я люблю свою работу, бегу туда просто. Но зарплата плакать только, 30, и больше пока не светит. Поступают предложения с зарплатой повыше,и без командировок и объёмы меньше, а я как ненормальная отказываюсь.

Ищите по тихонечко другую работу. Зачем себя насиловать? Вдруг подвернется.

Аноним автор темы: Не поздно все начинать заново?

Самое время. Поставьте себе цель, двигайтесь к ней, не отклоняясь от маршрута. В отношении нынешней работы поставьте себе установку "Это не навсегда. Пройдет время и этот период в жизни закончится". Только приближайте этот момент, само ничего не сделается. Нельзя работать на нелюбимой работе. Нельзя! Это разрушает человека, проверено на себе. Вам еще очень мало лет, столько можно изменить в жизни

у меня тоже зп маленькая даже не 30.. и не люблю работу. вернее условия и прочее. сама работа по профилю. обычный клерк трудяга. но вот хочу и в декрет снова и ребенок еще маленький и как тут что-то менять...

Вы думаете, вы одна такая, автор. Порадую вас, нас очень много таких. Ситуация такая же, как вас. Одно время даже пыталась икать работу, но безуспешно. Осталось одно - менять своё отношение к ней, что я и стараюсь делать. Самое главное для себя решила, хожу туда только ради денег!!! Когда накрывает, как вас, например, сегодня, успокаиваю себя тем, что завтра всем на работу, что теперь делать. Мне легче стало, правда. Меньше мыслями себя грузить стала. Т.е.к работе у меня чисто холодный расчёт - деньги, все, больше меня ничего с ней не связывает.

Не любимая работа это жуть, сейчас у меня впервые работа, которая мне нра, в которой меня почти все устраивает. Поэтому сейчас с содроганием вспоминаю те годы, что ходила на работу через силу.

Я не смогла на нелюбимой работе. Ищу новую и ничуть не жалею, что ушла. Жить в постоянном негативе не могу.

Рут (белый дракон),
И Вы будете 10 лет ждать? Это же целая жизнь. Как Вы сейчас себя настраиваете на работу?
Боюсь, что не получится у меня получить другое образование, работая здесь. Начальство это не потерпит. Это же два раза в год сессии на 2-3 недели, оплачивать их тупо не будут, тем более отпускать. Замкнутый круг какой-то. Я уже в сторону продаж смотрю, хоть что-то.

змеЯна,
Я поставила себе цель еще 5 лет назад, что это ненадолго. В результате уже не раз получала повышения, терпела, но работала. С каждым днем, часом, минутой желание уйти все больше и больше. Уже никаких сил нет. Я бы с радостью завтра не вышла на работу, выключила бы телефон. Но! Боюсь последствий для себя. Боюсь не найти работу.

аноним,
Холодный расчет не для моей работы, к сожалению. Работа связана с людьми, ответственности куча. Это как если бы хирург работал без самоотдачи, человечности и совести. Тупо сделал операцию, получил деньги, и не важно, что там с пациентом потом.

Sтропа,
Кем Вы сейчас работаете?

Вообще не понимаю как можно терпеть, мучиться, страдать.
Я никогда не доводила себя до такого, всегда с лёгкостью могла уволиться. Мне моё душевное состояние важней. Да и драгоценное время нет желания тратить на то, что не делает меня спокойной и счастливой.
Деньги не так важны. Хотя я всегда нахожу где и как заработать.

CrazyMFLove,
Я так же рассуждала до появления детей. А сейчас внутри засел страх отсутствия источников дохода. Месяц- два продержимся, а потом будет туго. :( Накопила подушку и за лето бухнула все в ремонт. Сейчас опять коплю. И просматриваю вакансии.

Аноним ,
Как на работу настраиваюсь? Не думаю, что она мне не нравится, а просто делаю.
Тем более, она мне частично не нравится. И коллектив нормальный.
А начальство можно пережить.

Рут (белый дракон),
Вам хоть легче в том плане, что коллектив нормальный. У меня же совпали все факторы вместе: коллектив, начальство, уровень зп, не моя сфера работы. Плюсом идет огромная ответственность, нервы и страх. Как следствие, я не хочу работать. Остается заставлять себя и ждать, когда можно будет убежать из этого места.

Скачайте на рабочий стол фразу: так будет не всегда. И потихоньку смотрите вакансии и копите. Это временно, все хорошо к Вас будет, реально надо просто потерпеть

ну вы 5 лет как-то протянули... Мне вообще, похоже, нигде не по-душе... Работаю максимум 2-3 месяца и ухожу- не могу терпеть. А на следующем собеседовании обязательно спрашивают: а почему вы так часто места работы меняете... Как объяснить, что не могу работать в напряженной обстановке/с неадекватными людьми.

Аноним автор темы: Что касается зп, то она зависит от того, кто ближе к начальству, от того, что в каких отношениях с ним.

это как?

Аноним автор темы: Там, где хочу работать, не берут без должного образования и опыта.

это где? много куда можно устроиться на другую должность и двигаться дальше. внутри компании это легче

Аноним автор темы: Мне уже скоро 30 лет. Не поздно все начинать заново?

нет

Аноним автор темы: Там, где хочу работать, не берут без должного образования и опыта. Мне уже скоро 30 лет. Не поздно все начинать заново?

Не поздно! Я переучивалась примерно в этом возрасте, 4 года училась чтобы работать тем. кем хотела. Потом два года выбирала. И, наконец, оказалась на своем месте. И у вас тоже все получится!

Уходите с этой работы. Постоянные отрицательные эмоции нас разрушают. Просто решитесь и уйдите. Если ничего не делать, ничего и не изменится.

Газпром,
Спасибо!
Стараюсь не думать о плохом.

анонимка,
Я заметила, что в последнее время люди все чаще жалуются на неадекватное руководство и на напряженную обстановку на работе. Что это? И все чаще, чтобы на себе не ловить негатив руководства, подчиненный начинает подставлять сотрудников, выстраивать дружеские доверительные отношения с начальником. То есть сейчас не столь ценится труд и его результат, столь хорошее отношение с начальником.

Аноним ,
Это кризис! Сейчас на самом деле очень плохая ситуация- фирмы всхлапываются одна за другой, клиенты уходят, не платят, банкротятся, отсюда у начальства реально начинает ехать крыша. Это факт. Люди начинают увольняться , а работодателю нужна поддержка со стороны коллектива.

Рут (белый дракон),
Ой... Как вижу ваш ник, сразу вспоминаю цикл романов "Всадники Перна". Это ведь там был Рут, белый дракон?

Банкирша,
Ну вот так. Кто ближе к начальству, умеет себя преподнести, где нужно поддержать, где-то вместе погоревать, посочувствовать, налить бокал-второй, тот и получает зп выше, получает повышение, уважение начальства. А еще самое главное - сплетни! Умеешь сплетничать с начальством - имеешь хорошую премию!

асеныш,
Вы сейчас работаете в медицине?
Я не могу позволить себе уйти "вникуда". :( Чтобы получить образование, нужно 5 лет учиться. А как работать в это время? Где и кем?
Мечтаю работать в какой-нибудь конторке. Разносить данные в программы, составлять текущие отчеты, сметы. Вот это моя мечта!

Газпром,
А причем тут коллектив? Если сотрудник хорошо работает, нет прогулов, опозданий, вся работа выполняется вовремя. Зачем на него орать, унижать и тыкать пальцем? Не пойму я неадекватов никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы