Что может производить предприятие малого бизнеса?

Татьяна Вакалюк,
У вас не малый у вас микро. Настоящий малый бизнес это не когда в одного на коленке собираешь и тут же продашь и при этом за 10 лет работы сделка в миллион достижение.
Вы по тендерам как работаете не зная законодательство.

Татьяна Вакалюк: олее, бывают менее. У автора вон вообще идея с каким-то женским рукодельем - имхо, безнадега

Что то я не заметила у автора таких идей.

crown83: У вас не малый у вас микро. Настоящий малый бизнес это не когда в одного на коленке собираешь и тут же продашь и при этом за 10 лет работы сделка в миллион достижение.

мы просто фазу с коллективом уже прошли, давненько так :)
Переросли. Устали не спать в поисках денег на зарплату :(

crown83: Вы по тендерам как работаете не зная законодательство.

понимаете, я налоговый консультант, уж лет 20 как :)

crown83: за 10 лет работы сделка в миллион достижение

конечно, достижение - месячный оборот за одну сделку. Хорошо? да отлично просто.

crown83: Что то я не заметила у автора таких идей.

да первый пост - даром рукоделья обделена, но вот, надо...

Татьяна Вакалюк: crown83:Вы по тендерам как работаете не зная законодательство.

понимаете, я налоговый консультант, уж лет 20 как

И что. Я вам совсем про другое говорю. Если у вас консультационные услуги то причём здесь производство. И к тому же если вы налоговый консультант должны знать, что с производства и налогов не мало надо платить.

Татьяна Вакалюк: конечно, достижение - месячный оборот за одну сделку. Хорошо? да отлично просто.

Вообще не факт. Особенно для производства.
И если у вас месячный оборот 1 миллион и вас 2 человека - тут вообще про малый бизнес и говорит не стоит.

Татьяна Вакалюк: мы просто фазу с коллективом уже прошли, давненько так
Переросли. Устали не спать в поисках денег на зарплат

Вы её не переросли. Вы эту фазу и нормалтное производство не потянули, а это разные вещи.

Автор, вы немножко смешно выглядите в этом споре :)
Надеюсь, у вас есть тот, кто будет ваши игры в бизнес спонсировать? :)

У Татьяны Вокалюк, значит, микро, а ваши идейки с рукоделием, которого вам только и не хватает, это макро :)
И вы настолько крутой продажник :)

Гы :) Особенно смешно, как девушка Татьяну поучает :)

qaqa автор темы: Ну очень хочется свое. Пусть маленькое-премаленькое, но свое. Если пойдет - то разовью.
К сожалению, я не швея, не парикмахер, не изготовитель сувениров и т.д.

гы :) и после этого издательство и контракт на миллион - это микро :)
а автор бы сразв милоиарды получала :)

Кастаньеты,
Вообще-то я не автор. И у меня поверьте опыта не меньше чем у вашей Татьяны. И обороты не 1 миллион в месяц. Может вам и смешны мои посты. Но мне кажется смешным когда человек со сделкой в 1 миллион = месячный оборот пытается учить других и показывать какая она крутая на их фоне.

crown83: Если у вас консультационные услуги то причём здесь производство

у меня производство . Малое :) мало народу, много разнообразного оборудования.
Было другое, был коллектив 15 человек народу.
Консультации это вообще свое, это и не прекращалось никогда.

crown83: И если у вас месячный оборот 1 миллион и вас 2 человека - тут вообще про малый бизнес и говорит не стоит.

ну микробизнес, я не в обиде буду, если меня и микробизнесом назовут. Факт, что голова не болит, как коллектив накормить, и так спокойно спится...Вы не представляете. А раньше тоже не спалось. Просто давно уже кончилось, вспоминаю с дрожью в каком-то смысле, да.
Кастаньеты,
не, это не автор :) девушка эта пишет здесь тоже и она на автора, имхо, не похожа. Пусть делится, что бы и нет? хорошо же, что все мы разные - кто-то в бизнесе капустки наквасит, кто-то огурцов насолит, кто-то семек нажарит, потом только сесть и все это скушать останется :)

crown83: Но мне кажется смешным когда человек со сделкой в 1 миллион = месячный оборот пытается учить других и показывать какая она крутая на их фоне.

вообще даже не пытаюсь, но опыт у меня просто немного побольше, да, если Вы в этом только 8 лет варитесь :)
Мы с Вами наверняка в разных отраслях просто. Для Вашей отрасли, может, миллион вала копейки, для нашей - ооочень такая немала сумма. Ну и вопрос в марже же. Если маржа 10% - конечно, надо крутить педали по полной, а если не 10, а побольше...?
Но что может чистыми остаться в производстве каких-нибудь женских штучек вроде открыток - боюсь даже вообразить. Может, еще и доплатить придется, имхо.

Автор порой от идеи до воплощения проходят месяцы, а то и годы.
Нужен адекватный бизнес план.
Возможно сейчас не самое лучшее время начинать бизнес, но есть сферы которые как раз в кризис поднимаются.

Удачи вам.

crown83,
А сколько? Сдается, что у Вас тоже микро Есть же определения, и чего спорить?

Максениван: Станьте дилером какого-нибудь уже готового производства

Да, автор. Подумайте в эту сторону, ведь это неплохая идея для начала, для раскрутки.
Нам бы вот тоже хороший дилер-продажник не помешал .
У нас небольшое производство. Мы - тоже микропредприятие, микробизнес.
И если Вам интересно, то напишите в личку. Отвечу и расскажу чем занимаемся, что изготавливаем. Вдруг да что срастется.

При подобной поставке вопросов автора кто-то что-то серьезно обсуждает?
Смешно

ВДУЧ: Смешно

да автор просто человек с очень интересными такими взглядами на жизнь. Запомнившимися :)

НаталЪя: ах, автор, люблю ваши темы, все шедевральные!
пишите, с вами не скучно

о даааа
а где муж? гениальный безработный ленивый юрист? где отделочные работы и дом? ипотека и грудничок? удаленная работа, которой вы семью обеспечиваете?

Яблоко:
о даааа
а где муж? гениальный безработный ленивый юрист? где отделочные работы и дом? ипотека и грудничок? удаленная работа, которой вы семью обеспечиваете?

Вы в игноре у афтора

ВДУЧ: Вы в игноре у афтора

я знаааю))) мож другие в курсе. она ж стабильно темы заводит. с разными вводными.

Germiona: и вы считаете себя хорошим продажником?

Конечно. Я продавала и юруслуги - сравнить было с чем. В итоге переключилась на другие - ибо писала выше - больше геммору.

tra-ta-ta: Есть некоторые новые отрасли юриспруденции, очень перспективные.

Да, например - банкротство.

crown83: Что то я не заметила у автора таких идей.

Я, наоборот, написала, что с рукоделием не дркужу никак.

crown83: Татьяна Вакалюк,
У вас не малый у вас микро. Настоящий малый бизнес это не когда в одного на коленке собираешь и тут же продашь и при этом за 10 лет работы сделка в миллион достижение.
Вы по тендерам как работаете не зная законодательство.

Татьяна молодец. И выиграть тендер на миллион - за этим стоят годы работы на имя. Всяческих успехов ей желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы