Что может производить предприятие малого бизнеса?

Вложить деньги и открыть дело это одно. А вот готовы ли вы сутками отдаваться работе?
Особенно это касается производства.
Когда работаешь на дядю в этом плане проще с 8-18, а когда своё дело, особенно в начале сутками думаешь только о работе, она может даже сниться

Автор, зачем вам своё производство? Сейчас проще найти производство и заказывать партии оптом по вашим параметрам.
Вы для начала определитесь чем хотите заняться.
Учитывайте что вам придётся самой вести бух учёт, т.к. нет смысла нанимать сразу весь штат сотрудников

Татьяна Вакалюк: Есть хороший юрист. Есть хороший продажник. Чем не бизнес?

Юридические услуги хороши, когда есть крупные постоянные клиенты. На сегодня на рынке все они прикормлены по знакомству, по родству и за них очень даже держатся. Остается мелочь, типа начинающих предпринимателей или, наоборот, заканчивающих. Там копейки больше посшибать и работа не постоянная. Физлица - это вообще отдельная песТня. 95% обращающихся уверены, что они "и сами могут не хуже" все сделать, надо только им подсказать немного. Ну а раз немного - то и платить тоже не за что.

qaqa автор темы: Юридические услуги хороши, когда есть крупные постоянные клиенты.

Если есть крупные постоянные клиенты, то продажник нафиг не нужен.
Ваше дело - их найти и убедить в ценности услуг.
Ну если правда продажник, а не просто любите поболтать.

BiznesLedi: Вложить деньги и открыть дело это одно. А вот готовы ли вы сутками отдаваться работе?
Особенно это касается производства.

Я в курсе, жила в таком режиме.

BiznesLedi: Учитывайте что вам придётся самой вести бух учёт,

Уже есть такой опыт.

qaqa автор темы: Юридические услуги хороши, когда есть крупные постоянные клиенты

я Вам по секрету прям сейчас скажу - любое производство тоже так же хорошо. Выиграл тендер на миллион и работай припеваючи.
А когда этого нет, то

qaqa автор темы: Остается мелочь, типа начинающих предпринимателей или, наоборот, заканчивающих. Там копейки больше посшибать и работа не постоянная

абсолютно то же самое, один в один.
Открыли, скажем, любимый женский бизнес - салон красоты. И сидите, простите, ждите клиента. А вдруг завернет к Вам? День сидите, два сидите...а потом что?

Кастаньеты: Ваше дело - их найти.

На юруслуги точно не хочу никого искать - работы много, а выхлопа мало.

Станьте дилером какого-нибудь уже готового производства и продавайте в свое удовольствие. Работа как раз только на себя, договоритесь с производством о скидках дилерских и вперед. Офис снимите, рекламу, рассылку и вперед. Если вы действительно умеете уговаривать и договариваться с людьми и у вас пойдут продажи, то вам любой производственник будет рад. И ни от кого не будете зависеть.

qaqa автор темы: работы много, а выхлопа мало.

простите, Вы правда думаете - что в некоем магическом производстве не так?

qaqa автор темы: Юридические услуги хороши, когда есть крупные постоянные клиенты. На сегодня на рынке все они прикормлены по знакомству, по родству и за них очень даже держатся. Остается мелочь, типа начинающих предпринимателей или, наоборот, заканчивающих. Там копейки больше посшибать и работа не постоянная. Физлица - это вообще отдельная песТня. 95% обращающихся уверены, что они "и сами могут не хуже" все сделать, надо только им подсказать немного. Ну а раз немного - то и платить тоже не за что.

и вы считаете себя хорошим продажником?

Можно даже первое время без офиса, нужен лишь телефон, комп с интернетом, способность к обучению и свободное время, чтобы ездить на встречи и уговаривать, уговаривать, и еще раз уговаривать клиентов.

Татьяна Вакалюк: абсолютно то же самое, один в один.

Татьяна Вакалюк: я Вам по секрету прям сейчас скажу - любое производство тоже так же хорошо. Выиграл тендер на миллион и работай припеваючи.

++++ Вот прямо "не убавить, не прибавить".))))

Germiona: и вы считаете себя хорошим продажником?

++++ Нда.... уж

Татьяна Вакалюк: простите, Вы правда думаете - что в некоем магическом производстве не так?

+++ И тут ППКС

%Луна%,
мы просто только что выиграли тендер на миллион. Тихо фигеем и думаем - елы-палы, вот так 10 лет ты пашешь на имя, сутками без продыху, и на работу выходишь в воскресенье ради любого клиента, а тут бац! и внезапно имя работает на тебя.
Но я автора так поняла, она не так хочет, а хочет, чтобы сразу миллион, на огромной марже, и чтобы ей как продажнику процентик закапал от такой сделки, а делать ничего не надо было бы, живи да радуйся.

Четаржу: ну и делится бизнес идеями это не в своем уме надо быть.

кроме идеи надо понимание как ее реализовать + денег не мало. она ж не сама будет делать.
а нормальный специалист щас денег хочет,а не когда то потом если попрет

BabushkaNata: А я как раз производитель мелкий и мне таааак нужен такой вот человек на работу! Т.к. продавать я как раз и не умею....

тебе нужен для начала грамотный маркетолог, потом уже продажник.
нужен продающий ресурс, фишечка и продвижение.
ну и понимание что у тебя товар специфический, надо выбрать правильную наценку исходя из оборачиваемости.

Максениван: чтобы ездить на встречи и уговаривать, уговаривать, и еще раз уговаривать клиентов.

надо не уговаривать, а удовлетворять потребности клиента. те как минимум вы точно продавать не умеете

Посмотрите на местных производителей, проанализируйте рынок и договаривайтесь о дилерстве. Полёт свободный, но ответственность за отсутствие продаж только на вас. Зачем влезать в производство, в котором не спец? Наемники тут же вас надуют.
Раскрутитесь, возьмете в штат ещё парочку продажников для оперативной работы. Классно же. Производитель ваш загнулся - на конкурента его перешли Красота же

qaqa автор темы: Юридические услуги хороши, когда есть крупные постоянные клиенты. Так это и для производства верно. Только в случае с производством, для получения таких клиентов надо бегать не только с горящими глазами, но и с образцами продукции. Мои образцы еще и весят нехило так....железа в них много....

У нас я продажник хороший, а муж в этом ничего не понимает. Зато на нем производство, а я в этом ничего не понимаю. Конечно каждый если нужно сможет и разобраться в неведомых областях, но зачем. Каждый занимается своим делом и у нас хороший тандем.
Ищите партнера или работайте на дядю.
Если хороший продажник можно и на дядю хорошо зарабатывать. А малый бизнес и собственный бизнес это далеко не всегда много денег и очень много головников, особенно сейчас и в нашей стране.

crown83: или работайте на дядю

можно и на тётю успешно работать, и даже на госудаство

BiznesLedi: а когда своё дело, особенно в начале сутками думаешь только о работе, она может даже сниться

Уже 8 лет и все снится. Особенно в сложные ситуации.
Автор самое сложное для меня, когда порой находит и хочется все послать, - это люди которые у меня работаю. А производство это не только вы одна и принимая людей на работу, вы берете на себя ответственность. Но это моей понимание вопроса. И я не могу себе выставить на улицу 20 челове т.к. я устала от всего этого и больше не хочу. Работая на кого-то и на государство в том числе намного проще.

Татьяна Вакалюк: Выиграл тендер на миллион и работай припеваючи.

Ну ну особенно при нашем законодательства. И чем дальше тем страшнее.
И для более менее производства нужно миллиона 3-4 в месяц что бы припеваючи жить.

crown83: Ну ну особенно при нашем законодательства.

а что у нас с законодательством, простите?
У Вас просто найм есть, а у нас сейчас настоящий малый бизнес, то есть работа самих на себя. Поэтому зарплатные проблемы мало волнуют. А так усн и усн.

crown83: для более менее производства

да всякие они бывают. Бывают более, бывают менее. У автора вон вообще идея с каким-то женским рукодельем - имхо, безнадега от слова ну вообще.

qaqa автор темы: Юридические услуги хороши, когда есть крупные постоянные клиенты. На сегодня на рынке все они прикормлены по знакомству, по родству и за них очень даже держатся

Есть некоторые новые отрасли юриспруденции, очень перспективные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы