Что может производить предприятие малого бизнеса?

Да, понимаю, что время сейчас, мягко говоря, не самое лучшее.
Ну очень хочется свое. Пусть маленькое-премаленькое, но свое. Если пойдет - то разовью.
К сожалению, я не швея, не парикмахер, не изготовитель сувениров и т.д. Поэтому эти варианты для себя отмела сразу.
И, если честно, вообще не заточена на делание чего-то своими руками. Кроме обычной домашней работы, конечно.
Зато уболтать могу практически кого угодно на что угодно. По телефону или лично - не имеет значения.
Продавать умею и люблю. Общение и умение налаживать отношения с людьми, убеждать - моя сильная сторона.
Также из сильных сторон - быстро вникаю в специфику, незнакомые программы также осваиваю влет.
К сожалению, на этом мои таланты заканчиваются.)
Тема не постебаться. Для меня это очень серьезно все. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

qaqa автор темы: Продавать умею и люблю. Общение и умение налаживать отношения с людьми, убеждать - моя сильная сторона.
Также из сильных сторон - быстро вникаю в специфику, незнакомые программы также осваиваю влет.

при таких данных "работать на дядю", продавать "дядин товар"

Почему такое снисходительное отношение к работе по найму? Если вы гениальны в чем-то своем-вы сможете устроиться с высокой оплатой и спокойным отношением к графику. Зачем циклиться именно на своем?

ёлкакакёлка: при таких данных "работать на дядю", продавать "дядин товар"

На то пошло - почему не свой товар продавать?

Хочу полежать: Почему такое снисходительное отношение к работе по найму? Если вы гениальны в чем-то своем-вы сможете устроиться с высокой оплатой и спокойным отношением к графику. Зачем циклиться именно на своем?

Наработалась на дядю. адоело плясать под чужую дудку.
Ну и немного поработала на себя. К сожалению, кризис это направление свел на нет.

ну если у вас есть что продавать - вперед
или осваивайте еще закупку, хранение, всякую бюрократию, вщаимоотношения с инстанциями..
пока вале малое предпричтие может производить только впечатление для подруг

вооо часто так и бывает , может производить, продавать не может, тут наоборот. а выживет тот кто может и то и др. или людей наймет правильных.

А есть кому в семье финансово прикрывать ваши эксперименты, обеспечивать?

Что-то в районе фермерства?

ну и делится бизнес идеями это не в своем уме надо быть.

Четаржу, так большинство идей тривиальны. Очередной магазинчик выживает не потому, что там супридея, а при удачном развитии.

qaqa автор темы: На то пошло - почему не свой товар продавать?

Чтоб свой продавать, нужно либо своими руками делать либо огранизовывать производство. А производство - это другие деньги. Для примера : "раскрутить" парикмахерскую "эконом класса" - сумма вложений неменее одного ляма должна быть.

Кастаньеты,
так автор про производство спрашивает, а производство это как раз идея, чего бы такого сделать хорошего и всем нужного при этом ничего не умея ( это же клондайк,)

Афтор странная
Говорит что продажник уровня бог но лезит производить незнамочто

qaqa автор темы: Что может производить предприятие малого бизнеса?

что угодно, в принципе. Но самое главное - браться за то, что ты действительно любишь и умеешь.
Вот что Вы любите до такой степени, что готовы отказаться ради этого от найма, от постоянного дохода на период поиска клиентов и т.п.?
А по хорошему, если Вы бог продаж, то ищите партнера-производителя. Обычно тот, кто делает руками, фигово продает

qaqa автор темы: время сейчас, мягко говоря, не самое лучшее.

что это вдруг? время как время, честное-пречестное слово.
Я вот не умею продавать от слова совсем , поэтому в своем бизнесе приходится пользоваться обезличенными методами продаж. Но наверняка есть производства, где просто необходим личный продажный контакт, ну вот, Вам туда.

qaqa автор темы: почему не свой товар продавать?

чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у вас денег нет))
можно же не товары производить, а услуги, их и продавать

Germiona: можно же не товары производить, а услуги, их и продавать

юридические, например...
Автор, простите за наступание на больную мозоль. Но это вот ведь самое первое, что в голову приходит. Есть хороший юрист. Есть хороший продажник. Чем не бизнес? Почему надо обязательно пытаться заставить себя шить или скрапбукингом заниматься или семечки на дому жарить?

Germiona: можно же не товары производить, а услуги, их и продавать

для этого тоже надо что-то кроме собственно продаж уметь

Кастаньеты: для этого тоже надо что-то кроме собственно продаж уметь

научиться оказывать услуги без стартового капитала проще, чем открыть производство

qaqa автор темы: Зато уболтать могу практически кого угодно на что угодно. По телефону или лично - не имеет значения.
Продавать умею и люблю. А я как раз производитель мелкий и мне таааак нужен такой вот человек на работу! Т.к. продавать я как раз и не умею....

BabushkaNata: А я как раз производитель мелкий и мне таааак нужен такой вот человек на работу! Т.к. продавать я как раз и не умею....

Что производите?

ах, автор, люблю ваши темы, все шедевральные!
пишите, с вами не скучно

НаталЪя: ах, автор, люблю ваши темы, все шедевральные!
пишите, с вами не скучно

Рада, что поднимаю Вам настроение в дождливый субботний день.

qaqa автор темы: в дождливый субботний день.

в дождливый? у нас нет дождя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы