Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

просто ПЯ. потому что изменить ситуацию не могу. про работу

работа-то тяжелая у них, нет? цех цеху рознь.

Аноним автор темы: Размер оплаты честно не знаю

Вот это ж один из ключевых моментов! Может как платят, так и работают.

Makeda,
Нет не тяжелая

автор, а сегодня у вас выходной, да? :)

Makeda,
Нет. Я как раз в цехе нахожусь.

автор технично умалчивает про свой возраст и опыт

Просто поговорите с опытным мастером. Нормально, с желанием понять процесс. Возможно ли там непрерывно выполнять те движения, которые вы воспринимаете как работу.
Какие еще есть операции, техобслуживания, подготовки, ознакомления.
Причем, подготовьтесь к разговору, чтоб не на уровне "эту штучку..туда.."

Аноним автор темы:
Нет. Я как раз в цехе нахожусь.

в рабочее время и в интернете? Ату ее ату

Гы :) То естл, когда вы в цехе на юмаме трындеть можете, это нормально :)
А если рабочий с соседом поболтал, то все :)
Думаете, они этого не видят?

Аноним автор темы: Нет. Я как раз в цехе нахожусь.

чота не 100% времени вы работаете, походу

Кастаньеты,
Вы меня за дуру только не считайте, пожалуста))) я техпроцессы наизусть знаю. Что как называется и куда ставится.
а мастер...мастер тут еще хуже, он как будто посажен для того, чтобы обеспечивать рабочим ничегонеделание

Кастаньеты,
Конкретно мой рабочий ничего не делает. Вот и сижу тут

Makeda,
Я записываю рабочий процесс. Если рабочий нифига не делает, мне ничего не остается, как заняться тем же. Увы

Аноним автор темы: Конкретно мой рабочий ничего не делает. Вот и сижу тут

То есть контролер к каждому рабочему отдельный приставлен? Крууууть

Автору меньше 23 как думаете?

Все пропало!,
Работаю 5 лет. Конкретно на этом участке отсилы три месяца.

А вы не задумывались, ради чего начальство этого мастера держит?
Таких как вы - на рупь пучок, а как он - поди найди. Вы очень глупо выглядите в своих рассуждениях. И понятно, что вас рабочие немножко за блондинку держат :)

Аssiya,
Нет. Я наблюдаю тех.процесс. а какой рабочий его выполняет, мне без разницы. Хоть Вася,хоть Петя

Аноним автор темы: Я как раз в цехе нахожусь. И почему не работаете? У вас тоже 40% времени ничегонеделания?
Аноним автор темы: а мастер...мастер тут еще хуже, он как будто посажен для того, чтобы обеспечивать рабочим ничегонеделание

Хороший мастер. Рабочий курит, план выполняется
А хамство в ваш адрес.... так не на пустом месте скорее всего. Рабочие видят ваше отношение к ним.

Аноним автор темы: Сидят на окладе плюс премия

Т.е. даже с 50%-ными потерями они все-таки вырабатывают продукции столько, что у них еще и на премию хватает? А если они будут вкалывать как черти, руководство найдет куда пристроить столько продукции, и будет увеличивать оплату?

Кастаньеты,
В чем же моя глупость?

Ну рабочие хоть что то производят ( с перекурами или без), а ваше "наблюдение" вообще чистый выброс денег руководства. Но, видимо, деньги у него есть.
Мне не понятно, ради чего весь сыр бор. Увеличить нормы выработки, уменьшить з\плату?
Зачем наблюдать? Есть нормы на изготовление 1 изделия. Этого не достаточно, чтобы прикинуть?

Вы ничего не сделаете, расслабьтесь.

Аssiya: То есть контролер к каждому рабочему отдельный приставлен? Крууууть

я не поняла только, а норматив есть - ну кто сколько должен сделать? или вы его сейчас пишете?

GALAktika-Z,
Дело в том, что рабочих больше, чем требуется. Нормы времени изначально поставлены слишком высокие (в 2-3 раза завышены). Конечно че б им не курить то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы