Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

просто ПЯ. потому что изменить ситуацию не могу. про работу

Я провожу наблюдения по выполнению работ в цехе. И вот знаете, так бесит. Анализ данных показал, что около 30-40% времени рабочие ничего не делают. Конечно, как тут не быть кризису, если платить зп ни за что.
ну да ладно. Мало того, эти самые рабочие постоянно мне хамят, смеются. Ну почему у нас на предприятии все так через ж, почему поощряется безделье (руководство в курсе, как работают люди)

я вам больше скажу, - везде так!

Аноним автор темы: руководство в курсе

рыба гниет с головы.

Аноним автор темы: если платить зп ни за что.

Сколько платят, столько и работают.

Аноним автор темы: нализ данных показал, что около 30-40% времени рабочие ничего не делают.

автор. а работа физическая?
просто есть такой момент - людям нужен отдых - никто не способен тяжелую физическую работу делать 8 часов.
Потаскали ведра - отдохнули... и т.д.
Но это у нас так....

Аноним автор темы: Я провожу наблюдения по выполнению работ в цехе.

Хронометраж рабочего времени? Ну так рабочие-то не дураки, они что - при вас поработают без остановки, а вы потом им такие нормы на каждый день установите, что ни покурить, ни оправиться?.. Лучше они потом норму на 150% выполнять будут. Элементарно, Навигатсон.

Аноним автор темы: 30-40% времени рабочие ничего не делают.

ну так может они остальные 70-60% пашут как кони без перерыва

Аноним автор темы: мне хамят, смеются

а им есть за что вас любить?

Аноним автор темы: Я провожу наблюдения по выполнению работ в цехе.

Это Ваша работа? А как должность называется (если не секрет)?

Вот темм ни о чем. Не написано чтт делают рабочие, сколько у них зп.

я просто я: автор. а работа физическая?

а даже если умственная?
я вот могу работать продуктивно не более 5 часов в день. потом начинаются косяки, ошибки. несоответствия и пр. и у все кого знаю - так.

Афтор как маленькая, что-то переживает...
У руководства должна голова болеть

Афтор вы не давно на работу вышли да?

их наверно тоже бесит, что они в цехе работают, а тут какие-то ничего не делают, только "зырингом" занимаются

Тритата,
Я простои в любом случае в норму времени включать не буду.

А в Германии за каждые 5 мин простоя 100 евро штраф! Вот у нас бы так.

Если бездельник один - дело в нем.
Если все - то это безобразно организованный процесс, где волынить начнет любой. И контролем не помочь.
Начальство менять надо.
А вам сочувствую. Хреновая это работа - быть контролером при неумном начальстве и не иметь возможности что-то изменить.

я просто я,
Я указала потери уже за вычетом отдыха. Отдыхают они по полчаса в смену плюс обед

Аноним автор темы: Мало того, эти самые рабочие постоянно мне хамят, смеются.

Вы наверное молоденькая? симпатичная, недавно после окончания учебного заведения?

А зп какая у них, если не секрет? Премии есть? Работа сдельная?

Аноним автор темы: эти самые рабочие постоянно мне хамят, смеются.

их можно понять.
они в цехе работают, а тут какие-то ничего не делают, только "зырингом" занимаются

Аноним автор темы: И вот знаете, так бесит. Анализ данных показал, что около 30-40% времени рабочие ничего не делают.

Ваша методика расчетов предполагает что они должны 100% времени не разгибаться в цехе? Ваша личная эффективность близка к стопроцентной?
Ваши расчеты влияют на их оплату труда напрямую?
Недавно в таком формате работа налажена?
По поводу хамства скажу так - человеческие отношения определяют многое, на любой работе. У вас вообще есть желание их простроить? или вы полны решимости прижать работяг и показать кто тут главный?

tanchjk,
Мне не надо любви. Просто не понимаю хамства и насмешек

Flamingo: Вы наверное молоденькая? симпатичная, недавно после окончания учебного заведения?

Глаза горят, мозг еще плохо работает (отношения ни к черту, ее не во что не ставят, найти компромисс между начальством и работягами не может)....

Вам бы немного постоять за станком или что они там делают. Такой максимализм, даже не юношеский, а блондинково-девочковый.

Uma(Оборотень): или вы полны решимости прижать работяг и показать кто тут главный?

Смешно

Аноним: А в Германии за каждые 5 мин простоя 100 евро штраф!

А на заводе Форда наладчики оборудования получают жалованье только за простой. Как только что-то случилось и они вышли из зоны отдыха, чтобы поработать и настроить какой-то механизм, включается автоматический счетчик времени, и это время вычитается. Ну и? Мало ли что и где.

Flamingo,
Сидят на окладе плюс премия. Размер оплаты честно не знаю. Кто то доволен, кто то нет. На сделку перевести не можем, нет смысла., т.к производство мелкосерийное и план разный по месяцам.

Кастаньеты,
Да я работала физически. Так что не перетрудились они. Не хотите не верьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы