Поделитесь опытом, особенно те, у кого были проблемы на работе в период беременности!

viento,
Муж себя уже проявил как надо, для аборта поздно уже.
FBI*,
Именно об этом и идёт речь - не вижу противоречий со своей точкой зрения. С самого начала считаю так же, но меня пытаются переубедить.
Татьяна Вакалюк,
Вот именно что. Самое гадостное в близких это вот так: сидеть терпеть, но ни себе здоровья ни прибавить ни людям "праздника".

Не совсем понятно, что вы хотите в итоге сами.
В отношении срочного трудового договора. Трудовой договор закончился, значит все на этом. От того, что вы сейчас беременны ничего не поменяется для вас. Если вы хотите оспорить основание заключения с вами временного трудового договора и считаете, что должен был быть заключен нормальный трудовой договор, то имеет смысл обратиться в Трудовую инспекцию вместе со всеми документами.
По деньгам, мне кажется, вы ничего не выиграете оставаясь на рабочем месте или получая пособия как безработная, т.к. скорее всего у вас маленький стаж и зарплата соответственно не велика была.
Не понятно ради чего вам оставаться, только ради зарплаты до больничного?

Татьяна Вакалюк,
Это именно так. Но видимо кое-кто за крохи удавится, лишь бы лишь бы. Ни себе ни людям.

Myosotis Arvensis автор темы: Касательно мужа. Боится, что я буду сидеть у него на шее (1,5 года ближайшие с ребенком его не так пугают, как эти последние месяцы - в конце января декрет). Потом поменял свои причины: теперь отстоять своё право на нормальный труд - это принцип, который я должна отстоять. Без комментариев тут.

вот это самая важная ваша проблема, а не работа

Акка Кнебекайзе,
Да, мне это понятно, но эту проблему я не сейчас буду решать и не за счёт ребёнка. Пусть хоть как-то содержит, помогает ему, а не мне. Я выкручусь.

Вам надо что-то решать САМОЙ, не оглядываясь, что от вас хотят другие люди.
Раз от ваших усилий на работе вы получите один негатив, и очень мало денег. Зачем вам это нужно?

lalassu: то имеет смысл обратиться в Трудовую инспекцию вместе со всеми документами.

А смысл? с ней никто и не собирался заключать постоянный договор...набегается лишь

lalassu: По деньгам, мне кажется, вы ничего не выиграете оставаясь на рабочем месте или получая пособия как безработная

+++ выше то же написала

Myosotis Arvensis автор темы: Но видимо кое-кто за крохи удавится, лишь бы лишь бы

Муж только сейчас себя таким проявил?? а как раньше жили? вместе? Вы не работали, как я понимаю? на что жили? или Вы с родителями?

Myosotis Arvensis автор темы: меня пытаются переубедить.

рациональные аргументы хоть какие-то на листочке бумажки эти самые близкие могут изложить?

Акка Кнебекайзе: Раз от ваших усилий на работе вы получите один негатив, и очень мало денег. Зачем вам это нужно?

+++
Вы не можете поговорить с мужем нормально? не в том духе "что мне делать" а иначе? мол, дорогой, я беременная , если ты помнишь, мне сложно работать в такой обстановке, я нервничаю, отношения в коллективе гамно и тд и тп...или тоже рогом упрется?? "нет, иди жена! при, как танк! докажи свое право на нормальную работу!!"

Рыжая-я-я: А смысл? с ней никто и не собирался заключать постоянный договор...набегается лишь

Просто заключение срочного трудового договора может быть только по определенным основаниям, во всех остальных случаях он бессрочный. Соответственно может быть оспорен, если такого основания нет в законе. Это я только к вопросу о восстановлении трудовых прав, если у автора есть сомнения.

Myosotis Arvensis автор темы: Закончила институт в этом году, на последнем курсе предложили поработать у них стажёром. Организовали срочный трудовой договор до 1 сентября

а смысл сейчас бодаться? пособие и так будет мизерное, начали трудовую деятельность со скандала, муж - вызывает кучу сомнений....
ну и декрет проверка отношений с мужем .... это я к тому что возможно этот период ваш брак и не переживет.... судя по тому как повел себя ваш супруг...

lalassu,
Ага, поняла Вас ))
Думаю, нет смысла бадаться просто по той причине, что все равно ничего хорошего на данном месте не сложится. Не смоет она там работать. Разве что я в танке" и все, пришла, отработала, ушла И пофигу на всех с высокой колокольни. Сможет ли?

lalassu: Просто заключение срочного трудового договора может быть только по определенным основаниям, во всех остальных случаях он бессрочный. Соответственно может быть оспорен, если такого основания нет в законе.

она совместитель была в момент заключения договора, так как была студенткой. И подписалась под этим. Это законное основание.

Рыжая-я-я,
Хорошо училась и получала стипендию, которая в 4 раза превышала мою текущую зарплату. Он сам хорошо получает, плюс я сдаю жильё. Не бедствуем.
Татьяна Вакалюк,
Да, сказали сегодня вечером мне изложенное скинут.
С юристом знакомой созвонилась, сказала даст мне консультацию по "изложенному".

А вы сами к чему склоняетесь в этой ситуации? Кто вас на что-то уговаривает, тот сам не факт, что так бы поступил на вашем месте, пусть всякий распоряжается своими нервами, временем и здоровьем как ему угодно, вы распорядитесь, как выгодно, удобно вам самой

Рыжая-я-я,
последнее ваше предложение - это моё дословное понимание того, что говорит мой муж) прямо слово в слово

Татьяна Вакалюк,
Понятно, я просто не поняла этого из сообщения автора

СчастливаяВесна: ну и декрет проверка отношений с мужем .... это я к тому что возможно этот период ваш брак и не переживет.... судя по тому как повел себя ваш супруг...

Вооот! опередили! если он щас за копейки бодаться может, то что потом? поверьте, во время декрета он взвоет и вас сожрет со всеми потрохами. Сколько ему лет, если не секрет?
Он не думает о том, что со здоровьем может быть что угодно...ладно бы платили хорошо и был бы смысл ради будущих декретных что ли пободаться с ними, а так...просто из принципа...ооочень странный.
Вы где живете? кв или съем? сколько у него зп, что он так переживает за эти 5 мес до декрета?А за декрет до 1,5 лет почему не переживает? или на столько глуп, что думает, что вам десятки тысяч будут платить? а после 1,5 лет что? выгонит вас на работу

Myosotis Arvensis автор темы: моё дословное понимание того, что говорит мой муж

это про работу в танке?
Можно так работать, безусловно, многие так и делают. Вопрос только один - ради какой выгоды это стоит делать? Я понимаю, так работают, чтобы выжить. Вот когда надо выжить, на все забьешь. Но Вам вроде не надо выживать, Вы не последнюю подошву сапога доедаете. Тогда - зачем? Ради стажа? он прервется окончанием договора и даже года не вытянет. Денег за этим нет. Ради чего?

Myosotis Arvensis автор темы: орошо училась и получала стипендию, которая в 4 раза превышала мою текущую зарплату.

хм...это что ж за стипендия такая хорошая или такая мииизерная зп...

Myosotis Arvensis автор темы: Он сам хорошо получает, плюс я сдаю жильё. Не бедствуем.

а что он переживает-то??? Вы свой вклад в любом случае вложите за счет сдачи кв!! он баран что ли? чего уперся-то???

Татьяна Вакалюк: Можно так работать, безусловно, многие так и делают. Вопрос только один - ради какой выгоды это стоит делать? Я понимаю, так работают, чтобы выжить.

+++ и далее по тексту +++

Получает хорошо, жилье сдаете, значит живете в своей (его кв) как бы все не дурно, вобще-то. Но подвергать здоровье жены опасности, грубо говоря, он готов...Сколько Вы вместе? он жмот по жизни? трясется за копейку каждую? просто не могу понять такое поведение

Рыжая-я-я: просто не могу понять такое поведение

мне кажется, Вы правы, он, вероятно, из принципиальных правдорубов :(
Да и нехай, но за счет беременной жены это делать некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы