Поделитесь опытом, особенно те, у кого были проблемы на работе в период беременности!

Ситуёвина следующая:
Закончила институт в этом году, на последнем курсе предложили поработать у них стажёром. Организовали срочный трудовой договор до 1 сентября и в июне, в разгар последней сессии, я начала работать, но не на полную ставку, а только на четверть. Меня тогда всё устраивало, т.к. мне ещё предстояли последние итоговые экзамены и времени не слишком хватало (что от места работы, что от места учёбы я живу достаточно далеко и много времени уходит на эту езду по пробкам в городе и вообще ожидание транспорта). В августе вышла замуж и в том же месяце узнала, что беременна. Из-за того, что был очень душный август, было очень жарко в помещении и я потеряла сознание на рабочем месте. Примерно с того же момента обо мне понеслись слухи на работе, что я жду ребёнка. Руководству это не пришлось по вкусу, начальник резво вышел из своего 2-месячного отпуска и мне сказали, что продлять со мной договор они не будут, впрочем, я не удивилась. Далее началось следующее:
1) В момент истечения срока договора я находилась на больничном (у врача были кое-какие опасения насчёт меня).
Уведомление мне всё равно было вручено задним числом. Меня это возмутило, что они знали, что я на больничном и всё равно меня уволили ни днём позже.
2) В отделе кадров начался цирк, когда я пришла туда с заявлением о продлении моего трудового договора (пусть даже срочного) и со справкой из ЖК. Мне предложили уволиться и снова написать заявление на приём на работу (ради подъёмных для молодого специалиста), сказали, зачем вам срочный, когда у вас есть все документы (но переводить на полную ставку и полноценную должность минуя увольнение со стажёрства они отказались категорически), затем понеслась ещё какая-то ссанина в уши ерунда и мне попал на глаза рапорт начальника, в котором он "считает нецелесообразным" продление срочного и заключение нового трудового договора. Вроде я и тут не удивилась. Мне было предложено идти и убеждать начальство, что я "исправлюсь". Что имелось в виду? Тем более, что ни дисциплинарных ни каких-то других на мне проблем не было.
3) В итоге документы свои я отдавала не напрямую в отдел кадров, а через приёмную генерального, это вызвало необыкновенное возмущение у кадровиков.
4) На работе уже подбили мою коллегу-сокурсницу на то, чтобы меня выжить из коллектива и вынудить написать по собственному желанию (уже был эпизод с одним сотрудником, которую точно так же предложили ей выпилить из нашего отдела). Не знаю, что ей было обещано, но теперь и она и все с цепи сорвались. В итоге я прихожу на 2 часа в день в отдел, мне достаётся самая продолжительная по времени работа (есть некоторые моменты, которые надо делать одним днём) и за 2 часа я не успеваю их делать. Да и то, решили с меня снимать заработанные мной деньги, угрожают мне (не физической расправой, а то что "сделают мне жизнь") и т.д.
5) Касательно мужа. Боится, что я буду сидеть у него на шее (1,5 года ближайшие с ребенком его не так пугают, как эти последние месяцы - в конце января декрет). Потом поменял свои причины: теперь отстоять своё право на нормальный труд - это принцип, который я должна отстоять. Без комментариев тут.
Итого: сейчас я беременна, муж против увольнения, способов наладить отношения в коллективе у меня нет, продлённый срочный трудовой договор, финансовая помощь откуда-либо сомнительна.
Пожалуйста, не констатируйте мне только, что я в г**не, я и сама знаю. Просто отзовитесь, как бы вы себя вели в такой ситуации?

Myosotis Arvensis автор темы: Просто отзовитесь, как бы вы себя вели в такой ситуации?

простите, не поняла - Вам все это ради чего, ради каких выгод? Вы все еще на четверти ставки?

Myosotis Arvensis автор темы: Потом поменял свои причины: теперь отстоять своё право на нормальный труд - это принцип, который я должна отстоять

Зачееем!!! Вы не понимаете, что работать Вы там спокойно уже НЕ сможете ТОЧНО!! ВАс постоянно будут выживать или такую работу подкидывать, от которой сбежите, теряя тапки! Зачем?? за копейки там сидеть, для чего?? декретных много Вам не дадут, а нервы потрепают изрядно, это точно.
Муж странный! Подвергать жену беременную на такие нервотрепки...мда...

Сочувствую. Если работу можно терпеть, то работала бы, если угрожает это беременности и т.д. Ушла бы. Раньше были хорошие консультации на сайте по бир, нюансы можно уточнить.

я бы не стала ругаться на работе тем более у вас был срочный договор и вы знали на что идете. вас точно оттуда выживут.. зачем трепать себе нервы?
получайте минималку до 1,5 в ЦЗ да и все.. что уж тут доказывать.....

Рыжая-я-я: Зачееем!!! Вы не понимаете, что работать Вы там спокойно уже НЕ сможете ТОЧНО!! ВАс постоянно будут выживать или такую работу подкидывать, от которой сбежите, теряя тапки! Зачем?? за копейки там сидеть, для чего?? декретных много Вам не дадут, а нервы потрепают изрядно, это точно.

++++++++++++++++

Татьяна Вакалюк: Вы все еще на четверти ставки?

Я так поняла, ее оставили, но по 2ч в день. Для чего, понять не могу. Заняться нечем, не иначе.

Myosotis Arvensis автор темы: что я буду сидеть у него на шее

А он не знал, на что идет? Жена молодая, только институт за плечами...или он думал, сразу деньги на вас посыпятся?

Myosotis Arvensis автор темы: Просто отзовитесь, как бы вы себя вели в такой ситуации?

Ушла с такой работы!
Я мужа понять не могу. Вам там что так много платят за эти 2 часа?? это дороже здоровья и нервов беременной жены?? сколько Вам платят? это так существенно улучшает ваше фин.положение в семье??
Муж...блин...ужас

FBI*: вас точно оттуда выживут.. зачем трепать себе нервы?

+++

FBI*: получайте минималку до 1,5 в ЦЗ да и все.. что уж тут доказывать.....

+++ тут, наверное, выходит-то на пару тыщ больше, зато муж вцепился
А если так надавят, что снова на больничном окажетесь? мужу пофигу? пусть жена "работает", нервничает, зато копейка в доме...боится он, ишь чо!! а секситься не боялся что-то без презерватива

Вас в дверь, вы в окно.
Зачем все это нужно?
Такое терпеть ради копеек декретных?
Вы же понимаете, что ждать вас из декрета никто там не будет.
Держать место не будут.

Рыжая-я-я: ее оставили, но по 2ч в день

я тоже поняла, что четверть ставки на продленном договоре сейчас. Это значит, что пособие по беременности составит просто бешеную сумму около 7,5 тысяч рублей за весь период отпуска по беременности, то есть за 4,5 месяца. На это что, жить можно? ради чего рубка-то?

Myosotis Arvensis автор темы: что от места работы, что от места учёбы я живу достаточно далеко и много времени уходит на эту езду по пробкам в городе и вообще ожидание транспорта

а зима будет, холод, пузо....мужу пофигу?
Сказала "я там работать не буду и точка!!" Здоровье важнее. Муж копеечник что ли? раз ему ваша эта работа ну прям такважна

Точеска: Вас в дверь, вы в окно.
Зачем все это нужно?
Такое терпеть ради копеек декретных?
Вы же понимаете, что ждать вас из декрета никто там не будет.

++

Татьяна Вакалюк: ради чего рубка-то?

+++
Знаешь ради чего? тут уже просто принцип мужа, чтобы жена добила работодателя. А в итоге получится, что добьют ее. Муж засранец

послала бы мужа так чтоб отлетел и ударился головой
ушла бы от такого жмота наверно ишь че " сидеть на моей шее...." пипец товарищи

Рыжая-я-я: принцип мужа, чтобы жена добила работодателя

ну пусть сам идет и права качает. Хотя вот непонятно совсем, какие именно права. Что посылать тетеньку-то свою беременную?
У него принцип, а у нее второй триместр, что важнее, интересно...

Myosotis Arvensis автор темы: Потом поменял свои причины: теперь отстоять своё право на нормальный труд - это принцип, который я должна отстоять

Myosotis Arvensis автор темы: Организовали срочный трудовой договор до 1 сентября и в июне,

какие принципы??? договор есть договор.
Понимаю, если бы Вас взяли по обычному договору и были бы щас на испыталке, а тут вдруг узнали бы, что Вы Б и начали Вас выживать...тогда да, можно было бы побадаться, да и то...пока на испыталке,с Вами могли бы делать, что хотят....а так...был договор до 1 сент, все....досвидос

Татьяна Вакалюк: У него принцип, а у нее второй триместр, что важнее, интересно...

Для мужа явно принцип! Добить! добит! добить и чтоб здоровье у жен пошатнунлось!
Она уже на больничном побывала , ему мало, видимо....Объела, наверное, его за этот больничный, вот он и гонит ее, чтоб сама на хлеб зарабатывала

Татьяна Вакалюк,
Рыжая-я-я,
FBI*,
Ну я там не ругаюсь.
Мои родные слишком далеко живут, мне помочь не могут пока даже финансово. Я уже понимаю, что на мужа понадеялась, с ним я уже эту тему не обсуждаю, решила сама решать эти вопросы. Тут все кто меня пытается отучить от идеи увольнения давят на то, что "просидишь на больничных", "ну два месяца потерпишь", "потом тебе же в любом случае 140 больничных оплатят, а с ребёнком до 3 лет права не имеют уволить", потом началось "отстаивание принципов", которые мне беременной най*х не нужны.
Ну и готова я прямо сейчас сигануть с этого места и на всякий уточняю: лыжи не едут или я/окружающие в соответствующем расположении разума.

Рыжая-я-я: вот он и гонит ее, чтоб сама на хлеб зарабатывала

так если бы хоть 30 тысяч декретных было! а то с четвертушкой ставки на хлеб тоже не хватит.
ну не понимаю я :(
Автор, ау. В чем смысл?

аборт не предлагать? муж то уже проявил себя.. не?

Myosotis Arvensis автор темы: Тут все кто меня пытается отучить от идеи увольнения давят на то, что "просидишь на больничных", "ну два месяца потерпишь", "потом тебе же в любом случае 140 больничных оплатят, а с ребёнком до 3 лет права не имеют уволить", потом началось "отстаивание принципов", которые мне беременной най*х не нужны.

тот кто вам это говорит видимо не понял что у вас договор был срочный еще и на четверть ставки!
все эти уговоры работают когда нормальный трудовой договор!
а у вас фигня полная! держаться не за что

Myosotis Arvensis автор темы: потом тебе же в любом случае 140 больничных оплатят

да. Но сумма будет 7500. За 140 дней. То есть 54 рубля в день. Это 4-5 пачек памперсов. Ну или поллитра кефира и полбатона.

Myosotis Arvensis автор темы: с ребёнком до 3 лет права не имеют уволить

на продленном договор у Вас закончится в момент окончания отпуска по беременности и родам.
И не материтесь, Вас забанят.

Рыжая-я-я,
Оно мне, конечно, обидно было узнать от мужа. Вот что действительно неожиданно случилось.
Но я просто спросила как бы другие действовали, и то что все бы уволились - я поняла.
Большое спасибо за ответы.

чтобы на шее у мужа не сидеть предложите ему самому себе детей рожать

Myosotis Arvensis автор темы: "просидишь на больничных", "ну два месяца потерпишь"

да не проканает это, не проканает! не просидите Вы до января на больничных. Ну это бред. Выживут Вас и все. Сделают все, чтобы либо ушли, либо платить будут по минималке и пр. Вам зачем? думаете, декретные хорошо заплатят? да нифига! тыщи 1,5 в мес, может. Дак это и по безработицы Вам будут платить, и то побольше. Ради чего нервы! поберегите здоровье!

FBI*: тот кто вам это говорит видимо не понял что у вас договор был срочный еще и на четверть ставки!
все эти уговоры работают когда нормальный трудовой договор!
а у вас фигня полная! держаться не за что

+++++

viento,
Муж себя уже проявил как надо, для аборта поздно уже.
FBI*,
Именно об этом и идёт речь - не вижу противоречий со своей точкой зрения. С самого начала считаю так же, но меня пытаются переубедить.
Татьяна Вакалюк,
Вот именно что. Самое гадостное в близких это вот так: сидеть терпеть, но ни себе здоровья ни прибавить ни людям "праздника".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы