Где выучиться на продавца?

змеЯна: Они за эти годы свое обучение недостачами и штрафами оплатили, не сомневаюсь даже.

Да не то слово, еще и приплатили. На эти деньги ВО могли бы получить...

Я заканчивала курсы, но от ЦЗ на Учителей

Пожелаю вам удачи и напомню, что продавец - это материальная ответственность, как индивидуальная, так и бригадная

Змеяна, точно тебе ник соответствует. такая змея. грубая, хамоватая. тебя тут никто не оскорбил, а ты яд то расплескала почти на всех причем необоснованно.
А по теме, автор, эти курсы пустая трата времени, почти везде работодатели сами обучают, почти везде программы разные. Не советую от ЦЗ идти, там устаревшие и никому не нужные знания дают. Даже 1С не обучают, а на кассах/весах старых, которые почти никто не использует. Да еще и практика бесплатно 2 месяца и за сан.книжку из своего кармана плати... Вы вообще в какую сферу хотите?

змеЯна: да чё то да, не по делу энергию трачу. Просто, бесит, когда такое не уважительное отношение к торговым работникам. а труд этот сейчас тяжелый, мало оплачиваемый и не благодарный. Вот кто мне объяснит, почему подавляющее большинство людей не считают продавцов за людей? На каком основании считают, что продавца можно облаять, нахамить, матом покрыть. Чего только не наслушается кассир, пока смену за кассой отстоит. Ещи и тут начали демагогию "А что на них еще и учат?" Ладно, сытый голодному не товарищ. На фига я тут кому-то что-то объясняю?

в 18 лет работала, каждую смену ревела....мерзко , столько грязи человеческой насмотришься. И физически, и морально очень устаешь, на потоке работать. Праздники, вообще ад. Это пока сама на себе не испытаешь, не понять.

Аноним: А по теме, автор, эти курсы пустая трата времени, почти везде работодатели сами обучают, почти везде программы разные. Не советую от ЦЗ идти, там устаревшие и никому не нужные знания дают.

согласна

Аноним: , точно тебе ник соответствует.

а Вы мне не "тыкайте", на брудершафт не пили. Разговариваю так, как этого заслуживает собеседник

аноним,
Да, продавать нужно уметь. И не всем это дано

Кассовым аппаратом можно и мартышку научить пользоваться. А вот грамотно продать товар....
Вот зайдешь в какой-нить магазин... Не продуктовый. Сидит такая клуша на кассе чаще всегои пофиг ей натебя. Чаще всего такие продавцы даже диалог завязать не могу, чтобы выяснить потребности покупателя. О каких уж продажах речь

Автор, идите в сеть аптек " Классика" продавцом - консультантом. За прямо сейчас не скажу, а несколько лет назад там очень качественно обучали. Товароведение, а товар специфичный, знать надо много. И управление конфликтами, и ступени продаж, мерчендайзинг, и многое другое. У меня ещё наставничество было, молодежь на месте обучала. З\ п белая, соцпакет и так далее. Нормально.

змеЯна: Вот кто мне объяснит, почему подавляющее большинство людей не считают продавцов за людей? На каком основании считают, что продавца можно облаять, нахамить, матом покрыть. Чего только не наслушается кассир, пока смену за кассой отстоит.

Просто общий уровень культуры такой в обществе. А продавцы - они на передавой
Все, кто непосредственно с людьми работают, хапают "добра и понимания" от нашего духовного населения. Не только продавцы.

Аноним,
Я думала что в аптеку берут фармацевтов, а на них нужно обучаться.

Просто пошла без опыта, научили.

змеЯна,
Вы знаете, я тоже за кассой стояла, но извините, не понимаю - о каком специальном образовании может идти речь? В каждой компании научат бесплатно и под себя необходимым программам. Меня без опыта научили программе нашей фирмы и еще 1С, и работе с кассой, безнальным аппаратом...И все это за 30 тыс белой зп в месяц

Аноним ,
Продпвец- консультант продаёт травы, БАДы, аптечную косметику, товары детства... Медикаментов он не касается. Но знать тоже надо много, учат. Мне нравилось.8 лет там проработала, потом уехала из города, не то и сейчас, возможно, работала бы

Аноним,
спасибо, поищу в этом направлении

Аноним автор темы: моя специальность бухгалтер

Аноним автор темы: курсы какие

На курсы 1С лучше идите, а потом на первичку.
Продавец - это работа с людьми, а они ой какие всякие бывают, это материальная ответственность, то-есть, постоянно за недостачи из зп вычитают, это работа на ногах, приводит к варикозу, и прочие прелести.

Аноним,
а какой график у вас был? вы наверное в монобрендах работали?
не видела вакансий кассиров с таким окладом, тем более белым.

Аноним,
Моя вакансия называлась менеджер по работе с клиентами. А на деле стояла за кассой мыла полы работала кладовщиков и еще много всего интересного делала

железный Феликс: Говорит, что за 1,5 часа и ежа можно выучить научится .

Да прям.

змеЯна: да чё то да, не по делу энергию трачу. Просто, бесит, когда такое не уважительное отношение к торговым работникам. а труд этот сейчас тяжелый, мало оплачиваемый и не благодарный. Вот кто мне объяснит, почему подавляющее большинство людей не считают продавцов за людей? На каком основании считают, что продавца можно облаять, нахамить, матом покрыть. Чего только не наслушается кассир, пока смену за кассой отстоит. Ещи и тут начали демагогию "А что на них еще и учат?" Ладно, сытый голодному не товарищ. На фига я тут кому-то что-то объясняю?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы