Где выучиться на продавца?

Больше двух месяцев ищу работу по специальности, моя специальность бухгалтер, но опыт хоть и более 5 лет, но на одном участке. Кассовым аппаратом пользоваться не умею. Видимо о работе бухгалтерской после двух декретов мне придется забыть. На рынке вакансий очень много требуется продавцов, вот и задумалась.

идите туда, куда берут без опыта, но зп платят белую и регулярно.

на продавцов нужно учиться?

аноним: на продавцов нужно учиться?

не поверите, но нужно. Из-за того, что об этом забыли отделы кадров, мы видим за прилавком те недоразумения, которые считают, что продавать это просто и ума не надо. Раньше обучали в колледже торговли, удовольствие платное

Думаю вышку точно получать не надо, а может кто курсы какие подскажет?

Аноним автор темы: Думаю вышку точно получать не надо, а может кто курсы какие подскажет?

это выдал поиск в яндексе, думаю, что найдете, какой это учебный центр
ПРОДАВЕЦ

Продавец

Стоимость: 3000 руб.

Продолжительность: 1 месяц (70 учебных часов)

Время занятий: 18.00-20.00

Программа по специальности "Продавец продовольственных и непродовольственных товаров"

Работа на кассовых аппаратах различных типов. Заполнение документов по кассе.

Работа на электронных весах.

Правила торговли. Санитарные правила. Закон о защите прав потребителя. Ситуации.

Выкладка товаров. Этапы обслуживания покупателей.

Культура обслуживания. Предотвращение конфликтов. Саморелаксация.

Товароведение продовольственных товаров.

Товароведение непродовольственных товаров.

Материальная ответственность. Проведение инвентаризации

змеЯна,
Раньше коледжей не было,когда на продавцов обучали.

змеЯна,
Спасибо Видимо придется поучиться.

аноним: Раньше коледжей не было,когда на продавцов обучали.

были училища и техникумы. Вы, чего мне доказать хотите? Что не надо учиться? Кому-нибудь другому это расскажите, но не торговому работнику с соответствующим образованием и опытом. Нет, же бьетесь головой об стол "ненадоучитьсяненадоучиться". Не учитесь, если думаете, что так можете быть хорошим работником прилавка

змеЯна,
Я не хочу быть работником прилавка,зачем мне учиться.

Я тоже работала бухгалтером, в кризис пошла продавцом за ту же з.п., работа нравилась больше. Обучили на месте работе. Кассы простые были или ч.п.м, а вообще человеку с в.о. И знанием 1 с, это все не сложно, закон о защите прав почитать и запомнить, инвентаризации и учет тмц, заполнение кассовых документов тоже из бухгалтерии. Ну и в разных магазинах своя модель работы, где то только подать, а где то начинать диалог и работать с клиентом до победы). Мне больше нравится работа с компьютером и каталогами, клиентами..типа в мебельном..

аноним: Я не хочу быть работником прилавка,зачем мне учиться.

да будьте кем угодно, только не разглагольствуйте о вещах, в которых ничего не понимаете.

Работаю в Магните.У нас берут без опыта и на магазинах обучают.В Монетках и Пятёрочках такая же система.

змеЯна,
Я синх закончила и техникум советской торговли.

Подруга устроилась директором магазина в одну из федеральных сетей , пришлось , в том числе , научиться работать на кассе . Говорит, что за 1,5 часа и ежа можно выучить научится .

аноним: Я синх закончила и техникум советской торговли.

Ога, заметно. То то удивляетесь, что на продавца учиться надо. Интересно,а в какой последовательности числились в озвученных учебных заведениях? Так тролль из тебя никакой, онаним. Надо поучиться и этому тоже

железный Феликс: Говорит, что за 1,5 часа и ежа можно выучить научится .

Один раз накосорезит в кассовой книге, где исправления запрещены, схлопочет штраф размером с зарплату и изменит свое мнение

железный Феликс: Подруга устроилась директором магазина в одну из федеральных сетей , пришлось , в том числе , научиться работать на кассе .

Проблемы с кадрами, похоже. Раз для федеральной сети на безрыбье и ведро - аккордеон. Хотя, за ту зарплату, что платят директорам сейчас в крупных сетях, нормальный спец работать не пойдет. Функционал забабахивают от фасовщицы до директора, штрафуют за всё подряд, еще и в подчинении такие, как аноним, которые думают, что продавцом работать много ума не надо

аноним,
и чо??? Красивые какие-то бумажки. На фига вы тусили в этих учебных заведениях, если не понимаете, для чего это нужно?

змеЯна: и чо??? Красивые какие-то бумажки. На фига вы тусили в этих учебных заведениях, если не понимаете, для чего это нужно?

Вот вас торкнуло то Прям кипите

Аноним: Вот вас торкнуло то Прям кипите

да чё то да, не по делу энергию трачу. Просто, бесит, когда такое не уважительное отношение к торговым работникам. а труд этот сейчас тяжелый, мало оплачиваемый и не благодарный. Вот кто мне объяснит, почему подавляющее большинство людей не считают продавцов за людей? На каком основании считают, что продавца можно облаять, нахамить, матом покрыть. Чего только не наслушается кассир, пока смену за кассой отстоит. Ещи и тут начали демагогию "А что на них еще и учат?" Ладно, сытый голодному не товарищ. На фига я тут кому-то что-то объясняю?

змеЯна,
Да ни чо! ни чего курсы продавцов нового буху не дадут,кроме того что она финансы свои потеряет и время,встанет учеником на день два и поймет на своем она месте или нет.

Аноним,
Зато сразу видно ,где работает.

аноним: Да ни чо! ни чего курсы продавцов нового буху не дадут,кроме того что она финансы свои потеряет и время,встанет учеником на день два и поймет на своем она месте или нет.

всё то знаете, везде были, послать уже и некуда. Собственным опытом поделились? Не помогли два курса обучения понять, что учиться всегда полезно и не важно где и чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы