марафон по достижению амбициозной цели

Недавно мне в руки попалась одна из многочисленных книжек по достижению целей. Идея очень проста: человек ставит себе амбициозную цель, 100 дней к ней идет, давая себе полный отчет о прогрессе каждого дня. Люди на этом зарабатывают, создаются группы, где каждый желающий может, заплатив определенную сумму, пройти такой челлендж, находясь в коллективе единомышленников.
Предлагаю провести аналогичный эксперимент, только бесплатно, в этой теме. Только эта тема не про похудение.
Есть тут еще кто-то с очень амбициозными целями и большим желанием побороть прокрастинацию (выучить иностранный язык, начать свой бизнес, купить квартиру, стать КМС-ом в 30 лет и тому подобное?) Есть желающие?

Результаты опроса

да, у меня есть такая цель, но я и так неплохо справляюсь
19.6%
да, у меня есть такая цель, это интересно!
43.5%
меня в жизни все устраивает, это не для меня
8.7%
это не поможет
28.3%
Проголосовало: 46

Дамы, если вы поставили галочку во второй строке - отписывайтесь в теме, завтра обсудим цели и вперед!

Чот я даже не могу придумать амбициозную цель, достижимую за 100 дней.

котёнок™: Чот я даже не могу придумать амбициозную цель, достижимую за 100 дней.

я понять не могу почему именно 100 дней.

ваще бесят эти цифры: 100 вещей. 100 дней. Но для целеполагания это жесткий стимул: установлен СРОК для реализации намерений. В который НАДО уложиться. Говорят - реально работает

jane air,
Да. Вот начать свой бизнес нужно недели две. Собрать бумажки, подать заяву и получить документы. Вуаля, бизнес начат. А вот пахать для его развития - тут ста дней мало, даже ашан новому магазину год на акклиматизацию дает)))))))))
Автор, поясните, что за цели то?

Я взрослый и образованный человек, понимаю, что амбициозную цель за 100 дней...не осилить. Мою по крайней мере.. Но буду следить за темой

это просто книжка так называется, а срок то можно любой поставить

Ефросинья Бурлакова автор темы: срок то можно любой поставить

5 лет, например. Как вы это будете осуществлять на форуме?

А если в 100 дней результат не будет достигнут? Тогда что?

Ефросинья Бурлакова автор темы: создаются группы, где каждый желающий может, заплатив определенную сумму, пройти такой челлендж, находясь в коллективе единомышленников.

Не доходит до меня. А что мне дадут эти единомышленники, если цели разные?
За что платят то люди?

Снегирёва: что мне дадут эти единомышленники,

Необходимость ежедневно отчитываться перед коллективом многих дисциплинирует и подстегивает на достижения.

котёнок™,
Зарегистрироваться как ИП или ООО - еще не значит начать бизнес, а вот поставить оцифрованные цели на 3 месяца - уже реальный шаг для оценки своего пахания.
Вас мои цели интересуют? Покритиковать? Так ведь я не за этим тему создаю.

котёнок™: Да. Вот начать свой бизнес нужно недели две. Собрать бумажки, подать заяву и получить документы. Вуаля, бизнес начат

нет. это ты пишешь про оформление юр лица. бизнес начать это несколько иное имхо.

Ефросинья Бурлакова автор темы: это просто книжка так называется, а срок то можно любой поставить

а что будет если срок не адекватно оценен?!
просто целеполагания. выставления задач и планомерной работы недостаточно?!
причем без пафоса про

Ефросинья Бурлакова автор темы: амбициозную цель

Ефросинья Бурлакова автор темы: пройти такой челлендж

Ефросинья Бурлакова автор темы: побороть прокрастинацию

????

Снегирёва,
за поддержку и необходимость ежедневно отчитываться

jane air,
Вы очевидно, из первой категории. Вы тогда в этой теме зачем участвуете? Если в качестве консультанта, то приветствую, конечно.

Ефросинья Бурлакова автор темы: а вот поставить оцифрованные цели на 3 месяца - уже реальный шаг для оценки своего пахания.

Проходили тренинги, автор, да?

jane air: начать

Это именно это. )))))) начал и можно сразу заканчивать. Можно еще начать учить иностранный язык или начать бегать по утрам)))))))) это ведь совсем не то же самое, что выучить язык и бегать каждое утро.

Ефросинья Бурлакова автор темы: Вас мои цели интересуют

Нет. Мне интересно услышать любые примеры целей, достижимых в рамках подобного челленджа)))))

котёнок™: Нет. Мне интересно услышать любые примеры целей, достижимых в рамках подобного челленджа)))))

Ефросинья Бурлакова автор темы: , а вот поставить оцифрованные цели на 3 месяца - уже реальный шаг для оценки своего пахания.

оценка пахания результат полученный от работы. положительный или отрицательный.
ну вот смотри реальное. мне надо подготовиться к аттестации, для этого мне надо изварганить мультимедийное пособие, точнее не так часть его, которая станет базой для аттестации.
в принципе в рамки 100 дней я укладываюсь вместе с самой аттестацией.
но! весь мыслительный процесс, концепт, вся тер база и куча потраченного на это время уже потрачены, сейчас венец и финал.
в принципе я бы в проекте автора приняла участие

Ефросинья Бурлакова автор темы: поставить оцифрованные цели на 3 месяца

Ну так вот для начала надо научиться правильно формулировать цели.
"Начать бизнес "и "достичь конкретных результатов развития бизнеса - это две разные цели.
Ладно, ок, проставить оцифрованные цели для биззнеса и достичьь их - осуществимо за 100 дней. Да и за любой срок. А что еще можно в подобный срок уложить?

котёнок™,
ок, вот мои, на выбор:
начать свой бизнес и выйти на определенный уровень дохода
заключить контракт на издание книги
подтянуть английский и получить сертификат CAE
пройти все трассы с карнизами на скалодроме.

Ефросинья Бурлакова автор темы: Покритиковать

Нет. Мне скучно просто.

Ефросинья Бурлакова ,
Ухты.
А без группы поддержки не получается?

jane air,
ну если так рассуждать, то у меня тоже не начало пути, а скорее венец и финал. От этого цель перестает быть целью?

jane air: изварганить мультимедийное пособие, точнее не так часть его, которая станет базо

Ой, жень, ты и без сочувствующих справишься, при твоейто работоспособности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы