А как работают мамы дошкольников?! Я не понимаю...

У меня двое дошкольников. Есть особенности по здоровью, в садик редко ходим. Вся в быту, занятиях с детьми и лечении. По специальности мне работать в офисе. Зп мужа хватает, но и моей бы не помешало. На дому я зарабатывать не умею. Или это будут копейки, куча нервов и недосып, Знаю, плавала...
Я не понимаю, а как работать то, если постоянно с детьми? Оставлять на няню обоих это получится вся таже зп и уйдет на нее. Смысла нет, да еще чужой человек. А Много я не заработаю. Муж, конечно, старается увеличивать свою зп.
У мужа свое дело, иногда немного помогаю. Может, все хорошо изучить и помогать ему больше? но зп от этого особо не увеличится, хотя , может, часть вопросов с него сниму.
Или сидеть на попе ровно и ждать, когда младшая в школу пойдет?!...
Как люди то работают? Знаю некоторых мам, что работают, так это жизнь заставляет и ребёнок со всеми болячками в сад постоянно ходит. Там дети оч больные, тк вечно недолеченные и куча хронического уже. Другие дома сидят, с бабушками оставляют или на дому работают (есть умения).

Бабушка с дедушкой - вот мой секрет. Спасибо им большое.

ну как-как. или няня, или бабушки. какие тут варианты? если нет бабушек и зп мужа хватает, то сидите дома.

Вот. Кто то не понимает и думает, а кто- то берёт и работает

у кого бабушки есть, те и работают. В садике ещё есть возможность поработать, а вот когда младшие классы школы, там сложнее.

Аноним автор темы: Как люди то работают?

Вот так и работаем. Бабушек нет рядом. По вечерам забеги работа-садик-секции-домой.
В след. году в школу. Боюсь об этом думать даже.

Работаю вместе с ребенком в ДОУ. На больничные бывает муж уходит или его отпускают с работы с сохранением зп на пару дней. Хотя большую часть б/л беру я, так как на работе договориться легче.
Вот сейчас старший пошел в школу, будет сам уходить в школу и приходить домой, ждать меня пару часов дома. Вместе домашку сделаем, потом за младшим в сад, затем домашние дела. Вот так как-то.

ОlgaLov: Вот так и работаем. Бабушек нет рядом. По вечерам забеги работа-садик-секции-домой.

++

У меня тоже двое. Один из них на инвалидности, в 0 класс пошел в этом году. Второй в садик ходит. Я работаю, и всегда работала. Ребенка постоянно тоже лечу, скоро едем в санаторий в ноябре на 2 недели. По больницам постоянно отпрашиваюсь. Я работаю поэтому в бюджете. чтобы все больничные оплачивались. Темболее мне еще положено 4 дня в месяц оплачиваемых. Я их и беру если надо. Хотя могла бы тоже дома сидеть. Муж работает. Но не хочу. скучно мне дома.

Я, муж и моя мама по очереди сидим с ребенком на больничных: по 2-3 дня каждый. Мама на пенсии, я и муж можем работать дома.
Весной ребенок болел по 3 дня.

Ну как как? Развелась с мужем когда детям было 2 года и 3 года. Выбора не было - пошла работать 2 через 2 по 12 часов, еще и детям разные садики на тот момент дали, в разные водили. Когда работала - с садика встречал мой молодой человек. ( С которым сразу после развода познакомилась) Еще помимо основной работы - дома подрабатывала. Упахалась как лошадь за тот год, но даже денег немного скопила. ( Т.к еще алименты официальные от бухгалтерии бывшего приходят )

а еще веселее станет когда один ребенок в первый класс пойдет, к 8 в школу привести, а в 11.30 уже забирать А по теме - ставьте для себя приоритеты. У меня двое детей - 3 года и 7 лет. Я работаю много. Утром отвожу всех в школу, старшего из школы няня забирает, а вечером всех собирает муж. С больничными выкручиваемся - могу пойти на больничный я, могу муж, бывает родственники - друзья сидят. Да, в плане большого вклада в семейный бюджет моя работа не всегда выгодна, но во-первых хоть что-то, во-вторых не могу я дома, мне работать надо, а в-третьих - свои деньги для меня важны.

сейчас в декрете, а когда было двое детей - работала. Младшешкольник самостоятельный, дошкольница просто редко болеющий ребёнок. До беременности вообще не ощущала особенных проблем, подстроилась и не настраивалась на подвиги - одна секция на ребёнка, никаких левых допов. Никакой сверхурочной работы - попу в кулак и успеваешь кровь из носу всё в рабочее время, реально успеваешь, если не распускаться.
Бабушка есть, 2000 км и вуаля. Здесь только дед, за которым муж бегает как за лялькой.

Джезва,
так на том у нас система образования и держится. Кто идет в садики и школы работать?

Аноним автор темы: Или сидеть на попе ровно и ждать, когда младшая в школу пойдет?!...

Поверьте, начальная школа ничуть не легче садика. В садике хоть отвел и на целый день, а в школе то четыре урока, то два, то ещё что-нибудь, вот и попробуй побегай туда - сюда, особенно в первом классе. А если погодки, то в разные смены, как правило- вот тут вообще засада(

Газпром: Вот. Кто то не понимает и думает, а кто- то берёт и работает

+++
особенно когда понимаешь, что за тобой нет никого кто бы помог

Автор, когда дети в садике - это рай, а вот когда школа начнется, то это ужас, В садике полный день, а в школе -1-ый класс - 3 часа, а потом куда?
У меня была раньше для старших (с садика до класса 3-го) и сейчас есть няня для младшей (6 мес.) При этом так как с мужем общее дело, то рабочий график свободный плюс дома работаю урывками. Когда со старшими была няня, то работала наемником и как раз младший сын очень часто болел, но врач сказала - либо ходит в садик и постепенно перестает болеть, либо сидит дома и 99% начинает болеть в школе.Я выбрала первый вариант (день ходили, две-три недели болели), и к 5-и годам ребенок стал существенно меньше болеть, к первому классу вообще перестал.

Газпром,
ОlgaLov,
Каспер,
Pepper,
Джезва,
Вы пишите - вот так и работают. Я вот хочу работать, но оставлять детей не с кем. А в садие ходим оч редко по состоянию здоровья. Как работать? Кому нужен работник, которого никогда нет? Мне же не числиться надо, а зарабатывать. Больных в сад не вожу, тк потом еще дольше болеем. Последний раз в садике были месяца 1,5-2 назад , дней 5-7 ходили.

У меня няня, зарабатываю так чтобы она окупалась

Аноним автор темы: когда младшая в школу пойдет?!...

аааа наивная я как раз без особых проблем работала, когда садик был, а в школе... это же кружки, отвести, привести, накормить. я при наличии оравы бабушек и прочих помощников и то проклинаю тот день, когда записала ее на очередной кружок, но я верю в светлое будущее, а карьеру строить видимо буду лет через 7-8, когда и со младшей пройду этот период.

mari 83,
Не говори, а кушать хочется. Выход сразу как то сам собой находится я помню: встаю утром, через 4 часа вылет в командировку, ребёнка целую, а он горячий вот я тогда вспотела, но нашла человека кто с ним посидел

Бигуди на ауди: Бабушка

Бигуди на ауди: вот мой секрет.

и мой

Аноним автор темы: ам дети оч больные, тк вечно недолеченные и куча хронического уже.

ооо, я люблю таких!!! моя ходит и контактирует, такие дети ей иммунитет обеспечивают, между прочим

ну и да. с ужасом жду школу)))вот там прикурево будет дай Боже меня больше интересует, как со школьником народ справляется, это же ад

Аноним ,
Как как. Нанимаете няню и пашете наизнос чтоб она окупалась

Аноним автор темы: и ждать, когда младшая в школу пойдет?!

подождите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы