Стоит ли покупать газель термобудку?

Муж мой 10 лет работает,своя газель-рефрижиратор.когда мажина новая была зарабатывал в разы больше.сейчас только по городу работает.оооочень много сейчас транспортных которые кидают на деньги,пока найдешь ТК добросовестную не мало времени пройдёт,а кредит платить ведь надо.муж мой раз давно в этом крутится,он уже все выучил.сейчас новую будем брать газель,а на эту водителя посадим,который будет его же заказы и возить,а сам муж на новой уже будет что-то другое искать,межгород.так что вы очень хорошо все обдумайте'не так все просто.

аноним: сейчас только по городу работает

аноним: сейчас только по городу работает

А так, в среднем, какой заработок выходит?

Точно НЕТ! Говорю так, потому что общаюсь со знакомыми на стоянке грузовых авто. Сейчас все отрасли грузоперевозок стоят. У друга МАЗ рефа, он обычно работал с 1 выходным в неделю, а этот год 2-3 дня в неделю выезжает. Тем более в кредит - не потяните (посчитайте топливо, ремонт, обслуживание авто)

Аноним ,
Сейчас 70т.р в среднем,с межгородом в два раза больше было

Если человек не имеет никакого опыта в сфере перевозок, логистики, то пролетит 100%((((((

Не стоит. Тариф- копейки, на бензин больше уйдет, плюс- машины сыпется постоянно- ремотн постоянный.
И еще их угоняют- у знакомого так и угнали машину без страховки.
В общем, упашется, а отдача будет 3 копейки.

Спасибо за ответы, будем думать...

А если допустим идти в три десятки или автомиг работать со своей газелью , есть смысл? Или те же яйца, вид сбоку?))) или же наемным водилой на их газель? Но там наверное только пятидневка...

Аноним: емотн постоянный. тем более у газели, у моего исудзу и то вечно что-то меняет, к рейсу готовиться

Так смотря где подрабатывать. Мой муж рыбу на такой возил на фирме, как подработка в студенчестве, был на работе " запасным", нормально получал. Если шкафы возить и т.д. Тоже можно, она просто держит температуру, которую в нее загрузили, в разный сезон с разным успехом..
Смотря где он собрался заказы брать..на рынках, в магазинах, такси ( перевозка груза).. Оттуда и тариф идет, сам грузишь или нет, много нюансов. Есть сезоны и спады. Мы бросили это дело, получив образование, чуток посидев на копейках, потом ничего). На бычке еще муж работал ( термо), тыс 60-90з.п 3,5 в день, газель 40-50 было, но и работал много, ремонт..это при ежедневной загрузке, несколько лет назад. Другие и больше "поднимали". Из этой з.п. Минусом ремонт и бенз. Мы машины выжимали и меняли, сильно не вкладывая. Ну и в ремонте понимать надо, чтоб в накладе не быть.
Но в кризисы с работы тяжко, заказов минимум. На ремонт денег надо и самому ковыряться, если грузить- здоровью минус. Короче, на время - можно так, на совсем- от безысходности только мучиться. Или машину хорошую сразу брать импортную, но там кредит дорого...

Вomik1122: тем более у газели, у моего исудзу и то вечно что-то меняет, к рейсу готовиться

Любая машина требует вложений. У нас был свой ЗиЛ, Исудзу, сейчас Скания. Все машины постоянно обслуживались.Разница только в ценнике. При исходных данных автора, я бы не стала брать машину.

ЛисиЧЧЧка,
Нее, я тент вообще ни в каком виде не рассматриваю.
Либо цельнометаллический фургон, либо термо. Термо на продукты часто зовут, на лекарства, это актуально. Но тарифы почему- то ниже, чем на обычный. Но работы реально больше предлагают.
Муж на обычном то канцтовары возит, то одежду, то посылки всякие.. В Пермь опа ездить, конечно, 800 км плюс по городу, Челябинск- самое приятное.
Счастье, что иномарка пока новая, не ломается, не сыплется ничего.. Пока!
Но при исходных данных автора я бы другую подработку искала.

Аноним ,
Убьют вам машину в 3 десятках или автомиге. Знакомый пробовал с газелью там поработать, плюнул. Говорит, то грузят сверх всяких норм, что на ободах едешь, то мусор в кузов кидают. Не в мешках, а просто так, навалом! Тебе платят, говорят, и не выступай.
На конкретного работодателя работать спокойней.

А если брать китайский грузовик, трёхтонник, они норм? Или тоже сыплется как наша Газель?

Автор, все зависит от человека, если муж толковый-все получится, мой второй год работает с перевозками, сначала 1 газель, сейчас 3 своих+водители наемные. Единственно, надо чтоб муж сам умел чинить, потому как ремонт будет однозначно, а в сервисе накладно ремонтироваться. Что касается китайца, такая же рулетка как и с газелью. А заказы разные бывают, если работоспособность высокая и в режиме 2/2 можно найти работу. Все абсолютно зависит от самого человека.

Да.Хорошая подработка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы