Нет образования...

Аноним ,
я реально не понимаю нафига во ради во.
образование должно кормить, а уж платное должно подразумевать потом адекватный плате доход.
в любом случае - до февраля есть время подготовиться и сдать егэ, там будет видно.
и получая образование в зрелом возрасте на мое имхо стоит уже получать так чтобы работать по специальности.

• учитывайте своих троих детей - работа не должна отсасывать силы, она должна наполнять вашу жизнь другим аспектом и давать энергию.

З@Я: , не слушайте никого. это круто в 29 лет иметь 3 детей!

слушайте круто жить как ты хочешь и с радостью. мне в 29 троих не надо было.
одного только и щас еще детей мне не надо.
все мы разные.

Родина любимая: Тогда вообще у автора жизнь сложится гораздо лучше чем у многих здесь злых тетенек

это уже от автора зависит таки.

Я хочу сказать, что диплом - это только картонка, с оценками - хор, отл или удвл. Он не помешал. Но особо и не помог. Знаю торговцев орифлеймом с дипломами арха и меда, знакома с владельцами бизнеса успешного вообще без высшего, хорошо знаю журналистку классную - с 3 курсами журфака и 2 детьми в анамнезе. Заочное образование в советские то год называли "заушным", а сейчас - и вовсе.. Я вижу приходящих специалистов " с дипломами" - у них кроме диплома, картонного нет ничего - ни знаний ни умений - плюс отбита инициатива подчистую - они в большей массе своей хорошие исполнители - но не более - нет новаторства, нет идей, нет попыток сделать что-то больше чем указанно в должностной, а то и меньше... С тремя мелкими детьми учиться даже на заочке - весьма и весьма сложно - потому что это не только сессия - это еще межсессионные задания, желательно, чтобы маму освободили от домашних дел и обязанностей - готовки, уборки, прогулок - хотя бы на пару дней в неделю - потому что учиться - и получать диплом - это разные вещи. Многие ради диплома - тырят курсовые, даже не читая что в них написано. Тем более учебники по предмету. Потому что некогда. Тырят дипломы, покупают их написание. И не говорите мне, что это редкость и исключение . Многие в декрете как раз и подрабатывают тем, что пишут курсовые и дипломы людям, которые работают и им некогда учиться. Поэтому уже лет 10 как работодатели смотрят не на дипломы, а на опыт работы, и умение работать. Потому что, большей части дипломов, как таковых, грош цена.

ищите работу и учитесь заочно, без образования никуда
при приеме на работу, говорите, что готовы учиться и все схватываете на лету

Сольфеджио: Нафига эти оправдания типа родители в 18 выселили.

+++ для меня это стимул был
закончила ср специальное и в 26 пошла на заочку. Специальности кардинально разные, опыт плюсом, но образование все равно необходимо.

Колубара,
Не получила, потому что не умею сдавать макеты с щелями, потому что курсовые сама пишу, тексты продумываю, а еще у меня дети, садик, школа, танцы и музыкалка - точнее у детей. Пока муж обеспечивал - я на отлично училась и все шло к диплому. Но муж в госструктуре, образование специфическое, хоть и красный диплом. В связи с патриотическими героическими событиями - всем бюджетникам - не смотря на их дипломы и диссертации урезали зарплаты почти на треть - в честь помощи Крыму, Донбасу, Сирии и иже с ними. Плюс цены выросли. Нашей семье на все плюшки стало не хватать - поплакала маленько и пошла трудоустроилась. Работаю больше года. Директор доволен, кем не доволен - сразу отсеивают. Меня не гонят. Со мной советуются. Ко мне прислушиваются. Клиенты довольны. Меня ценят. Это ж видно. База нужна. Умения. Опыт работы. Только корочки - это просто корочки. А не база и знания.

Конотоп,
вам корона не жмет?
ну и самое главное вы хотели бы своему ребенку учителя вообще без профильного образования, а 2 курса вольным слушателем в анамнезе?

Конотоп: Поэтому уже лет 10 как работодатели смотрят не на дипломы, а на опыт работы, и умение работать. Потому что, большей части дипломов, как таковых, грош цена.

я вам открою секрет - я свой диплом до сих пор продать не смогу. его банально узнает руководитель.
банально не во всех вузахх могут за тебя написать диплом, банально не все с дипломом тупой и ленивый.
НО при равности вас распрекрасной как спеца широкого профиля и без диплома предпочтут аналогичного и с дипломом.
и хватит уже подводит факты под теорию - не можете получить диплом - нет навыка учиться, нет основательности и последовательности, много чего еще нет.
и это правда. это я вам как человек нанимавший на работу пишу.

аноним,
Мне не жмет, вы читаете нискосок или прикидываетесь? Да и вы ребенка в школу то уже отдали?? Вам посчастливилось учиться у выпускницы педа - с дипломом??? Нет еще?? А у нас есть такой опыт - многие озадачены тем, зачем же вообще ребенок ходит в школу, если учить его приходится родителям. У меня, как и автора - последовательности больше чем некоторых - сначала дети, и к ним со всей ответственностью, а потом все остальное, когда дети перестанут нуждаться в постоянной материнской опеке. Станут более самостоятельными. Очень легко рассуждать, когда с ребенками сидят бабушки, тетушки, включая прабабушек. А мама через месяц после родов бежит сессию сдавать. И в полгода на работу. У многих такие условия. Но не у всех. И это не повод делать выводы, что учится не умеете. Умеем. Просто мы иначе приоритеты расставляем. И нас на работу берут, и зарплату платят. Я могу получить диплом - при определенных условиях. Вы не знаете всю жизнь мою - и судить права не имеете никакого. Я к вам на работу не прошусь. У меня есть. И меня вполне устраивает.

Колубара,
Да, я предпочла родить ребенка, а потом второго, раз уж так случилось. А не делать аборт чтобы получить диплом. Чтоб было все "по правильному" . Да, первостепенной задачей не стало, потому что к 4 курсу стало понятно, что это фуфел, знания надо получать в другом месте и самостоятельно. Потому что знания нужны современные и актуальные, а не архаически-допотопные.

Колубара, Вы одного не понимаете - мне не нужен диплом - мне нужны знания. Никому не нужен диплом. Вообще. Всем нужны знания и умения. Корочки - не самоцель -они бывают разные - синие и красные. Только они не гарантируют хорошую работу и высокую зарплату. А наличие знаний и умений - чем больше - тем лучше -как раз таки гарантируют. Друг из Нижнего Тагила, после окончания училища приехал в Екб получать высшку. С жильем беда - пришлось на работу устраиваться - Попер работодателю диплом, коробку с гарнитуром (он - ювелир)... и вышел озадаченный - никто не спросил его про диплом, никто не посмотрел дипломную работу - спросили одно : "С серебром, золотом работаешь? Камни крепить умеешь?" Тогда берем..Это было в далеком 2000 году.. Ничего не изменилось...

Конотоп: Вам посчастливилось учиться у выпускницы педа - с дипломом??? Нет еще?? А у нас есть такой опыт

у меня есть личный опыт - я сама училась и училась так что поступить и закончить я смогла. и мне не ничего помешало это сделать.
а что до современной школы - ха и еще раз ха.
учителей с профильным образованием да еще и в началке - днем с огнем не найти.
поэтому и получаете согласно вашей теории:

Конотоп: зачем же вообще ребенок ходит в школу, если учить его приходится родителям. У

кстати те кто озадачены в школу не водят, их дети на семейном. у вас пока сентенции пустые.

Конотоп: Никому не нужен диплом. Вообще.

вы не правы. мне нужен диплом, без диплома я не смогу работать там где я хочу это делать, проф стандарт называется.
и наличие диплома не отрицает наличие знаний.
только у меня он есть + знания, а у вас нет.
вся разница.

Конотоп: Ничего не изменилось...

не все трудятся в конторах шараш монтаж.
кстати а у вас зп вся белая или так же как и вам не важен диплом, им не важно вам платить белую зп?

аноним,

аноним: НО при равности вас распрекрасной как спеца широкого профиля и без диплома предпочтут аналогичного и с дипломом.

Если вам так приятнее думать - думайте так)))) При мне двоих с дипломами - попросили на выход. А я сижу на своем месте, работаю и учусь. Езжу на семинары к поставщикам, изучаю программы для лучшей визуализации. Понятно что я не с нуля пришла села. Но факт, что про диплом вообще никто не заикнулся. Сказала что могу зачетку отличную показать)) . Вывод - знания -нужны. Еще лучше - умения. Лучше что-то уметь делать руками, а не висеть на телефоне, продавая вагоны печенья, которые ты в глаза не видел.. Корочки, - если есть - хорошо. Не помешают. Есть пить не просят. Но если и нет вдруг - то с руками и головой - не пропадешь.

Конотоп: Лучше что-то уметь делать руками, а не висеть на телефоне, продавая вагоны печенья, которые ты в глаза не видел.. Корочки, - если есть - хорошо. Не помешают. Есть пить не просят. Но если и нет вдруг - то с руками и головой - не пропадешь.

как этому мешает диплом и корочка?!
правильно ничем. а вот получить заветную корочку некоторым вечно все мешает.
а тем кто основателен и привык добиваться цели - и необходимость работать не мешает, много работы тоже не мешает, дети тоже не мешают.
и ваши сказки про вот диплом, а у мужа и я бросила - в пользу бедных.
есть заочка, есть академический отпуск и есть возможность восстановиться.
а вы скачете по новым местам и бравируете тем что вы мега круты и это все фуфло ваше законченное образование.
при этом вы все еще учитесь.

Конотоп,
так вы бы в инете то бы не сидели, а дипломчик то дописали-в чем проблема то умному человеку доучиться

аноним,
У меня белый оклад, с которого платится минимальный налог. На кой мне нужна белая официальная зарплата - если по итогу - а пока все к тому идет - на пенсии всему нашему поколению покажут фигу?? Деньги на пенсию действительно лучше начинать откладывать самостоятельно и сейчас. Без надежды на различные государственные и частные пенсионные фонды. Потому что 30 лет - для нашей страны - это очень и очень много..

аноним: ам где я хочу это делать, Я же работаю - там где хочу))))
аноним: кстати те кто озадачены в школу не водят, их дети на семейном. у моего ребенка прекрасный педагог советской закваски. Что-то мне не хочется, чтобы ребенок только в собственном соку варился на семейном обучении. Помимо научных знаний, ребенок еще и навыками общения должен обладать - с разными людьми - с ровесниками и со старшими, с начальством с лице директора и завуча и руководителем - в лице педагогов. С пониманием, что к каждому человеку нужен свой подход. В семье - все родные - тут все значительно проще в плане общения.

аноним, никак не мешает. И никак не помогает. Никак.

Да у меня брат у мужа дружбы народов закончил . но диплом не вышел, не когда ему было типо, он уже с 3 курса работал в фирме крутой архитектором и денег получал, как его родители вместе взятые на крайнем севере работающие в газпроме и егд не последними людьми. Квартиру купил в Москве в престижном районе в хорошем доме, а вот 2 года назад владец фирмы взбрендил усё прикрыл и уехал жить к океану.И наш крутяшный архитектор пашет за копейки на себя, потому как в престижное место ни кто без образования не берет, а учиться ему сейчас реально не когда, работать нужно

аноним,
Да я вообще случайно сюда забрела))))) я хотела только узнать, у всех в школе перемены по 20 минут и есть такие кого это не устраивает. Смотрю - тут на бедную девочку накинулись - дура, ты дура, нарожала без диплома - иди срочно диплом получай. А то без диплома ты никому не нужна будешь. Я ее прекрасно понимаю. Есть определенные условия, диктуемые жизнью. И не всегда все получается как задумывается. Особенно когда у тебя нет тыла в виде бабушек-дедушек и мужа, крепко на ногах стоящего. А впрочем тут все тоже писькомерство, что и было раньше - кто куда поехал отдыхать, мечтаете ли вы о трешке, ооо, зачем нам - мы в четрехкомнатной живем... какой стульчик коляску купить - - ооо трансформер это жесть.. ну и все такое прочее. Тон задает десяток человек, еще около 50 человек дружно поддакивают. Остальные полтора миллиона читателей обрастают комплексами неполноценности -я ничтожество, я бесполезная, я без образования с тремя детьми на шее..

аноним,

аноним: а вот 2 года назад владец фирмы взбрендил усё прикрыл и уехал жить к океану.И наш крутяшный архитектор пашет за копейки на себя, потому как в престижное место ни кто без образования не берет, ) Ээээ а ничего, что два года назад кризис как бы случился, и бизнес у всех просел. И у дизайнеров-архитекторов тоже. Потому что в первую очередь люди озабочены тем, чтобы купить покушать и надеть, а уже потом о грандиозном строительстве думают. Да и собственно, помимо проекта, еще и материалы закупить надо, и строителям заплатить, а денег у большинства все равно нету. В госконторах - долги по зарплате - моей подруге архитектору госконтора уже больше сотни должна.. а она ведь с дипломом.. Только я без диплома вывезла детей на море этим летом, а у нее не получилось... ей эту сотню пока так и не отдали. Пусть парень ближе к Югре, Новосибу, Тюмени, Ханты-Мансийску перебирается - нефтянники все равно при своем доходе остались - сейчас все потоки продаж туда направленны. Там и работа будет.

Конотоп,
Ой проблемы то у вас в голове,не у автора,автор то наоборот здраво мыслит и все понимает.

Конотоп,
Он с ямала в москву переехал нафига ему ханты

аноним,
Нет у меня проблем никаких ни к голове, ни в жизни. Одна была - с переменами по 20 минут - да и та сама с собой рассосалась.

аноним: Он с ямала в москву переехал

Ну и зря, я серьезно говорю - все заработки на северах. Климат конечно похуже, но зато заработок Итальянская мебельная фурнитура и итальянские фасады наращивают обороты продаж сейчас именно там. Значит там идут стройки, и люди покупают новую мебель, весьма недешевую по современному курсу вообще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы