Нет образования...

Вот такая проблема беспокоит меня уже давно, а как хорошо все начиналось.. В школе училась хорошо, закончила с медалью без единой четверки, на интересующую меня специальность поступила только платно к сожалению а через год родители поставили перед фактом- ты большая, тебе 18, оплачивай учебу самостоятельно и живи тоже самостоятельно, попутно выселив к бабушке... Ну собственно учебу очно и работу официанткой по 12 часов( только туда меня взяли работать после школы без образования)- я не потянула ни финансово ни физически, учебу забросила, с финансами боле менее разобралась, в декрет 3 раза сходила- и вот сейчас не знаю пойти ли учиться, то ли не пойти, хочу закончить начатое наверно- но надо ли оно? Все равно при приеме на работу диплом не просят показать- пишу незаконченное высшее..посоветуйте что ль, в растерянности

а вы работать-то куда хотите устроиться?

меня бы больше отсутствие опыта беспокоило

Аноним автор темы: при приеме на работу диплом не просят показать

странно,у меня всегда просили,при приеме на работу дипломы

Аноним автор темы: диплом не просят показать

у меня ни разу не спросили

если есть мозги, отсутствие образования-вообще не проблема

Незаконченное образование можно даже не указывать, оно не считается.
По поводу продолжения - поступать заново и сдавать ЕГЭ ( вы упустили сроки для восстановления, там 3 года).
Зачем вам работать?

Znayka,
Работала помощником юриста, менеджером, торговым представителем... Опыт ест в общем то..Да деньги неплохие но с тремя детьми хочу что то более стабильное... Училась на менеджера по персоналу 1 год и 1 год на юриста- все забросила, но юрист из меня не выйдет наверно уже

Напишите по какой специальности учились? Может оно и неактуально нынче совсем.
На счет "не смотрят диплом" - у нас на работе в департамент где я тружусь, в финансисты, в жизни бы не взяли с незаконченным. В юристы тоже, стопудов. В секретари б взяли, возможно в продажи.

Потолковый Лампонюх,
Зависит от сферы. Ну и хоть средне-специальное, а образование должно быть. Со школой только в сферу услуг идти и там курсы проходить какие-нить.

Меня бы отсутствие образования точно беспокоило.

SailAway,
И меня беспокоит

я бы на вашем месте выучилась на бухгалтера, в платном техникуме.

Ясно: Зависит от сферы

ну понятно, что не врачом и инженером

Аноним автор темы: Опыт ест в общем то

Аноним автор темы: с тремя детьми

так вы сколько времени уже не работаете?

Аноним автор темы: И меня беспокоит

значит надо закончить начатое. вернее уже видимо не закончить а начать заново и закончить. учиться никогда не поздно (с)

Потолковый Лампонюх,
Даже в вашей сфере знание языка или 2-х существенно продвинет в карьере.

Znayka,
4 года, дети- погодки

Ясно: Даже в вашей сфере знание языка или 2-х существенно продвинет в карьере.

на самом деле, это не так уж и важно. и не продвинет.
если брать во внимание мою личную специфику
но не помешает, безусловно

лично я письменно изъясняюсь. этого хватает.

Автор, идите и учитесь. Заочка не так много времени отнимает. Выбирайте специальность и вперед! Ваша жизнь завтра не заканчивается. Не знаю сколько вам лет, но и в 35 и в 45 и в 55 и даже старше вам нужно будет образование. Сейчас очень много в вузах учится возрастных студентов. Кто-то переучивается, кто-то работает, а образования этого нет, кто-то для себя.
Сейчас на заочку еще не поздно доки подать.

Автор а зачем вам образование.
В 1 предложении.

Аноним автор темы: И меня беспокоит

а почему оно вас только сейчас забеспокоило? а чем вы думали перед 2-м и 3-м декретом? не, ну мне просто интересно. А почему именно сейчас забеспокоило?
Сколько вам лет? есть кому за учебу платить?
И так то странный выбор для отличницы и медалистки пойти работать официанткой и забросить учебу. И странно, чтоб медалистка не поступила на бюджет, что это был за супер пупер универ?
Я вот тоже медалистка, подрабатывала промоутером, на жизнь хватало, жила в общаге, училась естественно бесплатно. Платно даже не рассматривала, если бы не поступила туда куда хотела, то пошла бы в менее престижный вуз.

Нет образования и нет диплома - это разные вещи. У меня нет диплома - ну вот так вышло.. Но у меня есть образование и и не одно. У меня есть умения. У меня еще куча всего есть. Ответственность, желание работать, грамотная речь. Умение думать, в конце концов. Я помню теорему Пифагора))))). Кароче, многих "дипломированных специалистов" обхожу на повороте. Работодателю не нужны наши дипломы, зачетки и оценки - работодателю нужны работники, которые будут профессионально, быстро и грамотно выполнять свои обязанности.

Конотоп: Нет образования и нет диплома - это разные вещи. У меня нет диплома - ну вот так вышло.. Но у меня есть образование и и не одно.

Без диплома вы часто устанете доказывать что образование не равно диплому, не все будут слушать эту стройную теорию
Нет, они конечно сами виноваты, я понимаю

Аноним ,
в чем проблема то? Выберайте сферу и пступайте

Конотоп,
Надеюсь вы работайте не врачем и не конструктором.

tablet,
Я работаю дизайнером))) Очень хорошим дизайнером - клиентам нравится))) Да, в госучреждение без диплома можно не соваться.. но мне и не надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы