Предложили уйти в отпуск с последующим увольнением. Появились вопросы (страница 5)

Бормотуха,
там компания из директора, бухгалтера, зам директора (по совместительству - жена директора) и офис-менеджера, которого отправили в отпуск с последующим увольнением. это офис. плюс склад - толпа мужиков. они слишком уж просто ведут документацию - как удобно, так и пишут, как захотели, так и будет
мне запись о трудоустройстве сделали только в апреле (а работала я с ноября), только тогда, когда мне потребовалась копия трудовой

Ясно: На учет в центр занятости можно попасть по сокращению или по соглашению сторон

спасибо за информацию! пойду в понедельник беседовать. думаю, что записи пока нет никакой

kAZa автор темы: так вот опасаюсь, что и мужа выпрут...

Если муж на хорошей з\п и сидит прочно, то я бы не стала ругаться с руководством, хрен с ними. А вот если муж планирует уходить, то можно повоевать.

У вас зарплата в мес всего 20 тр, и вы еще ревете?!
Ужас
Давно надо было уходить

white_swan: У вас зарплата в мес всего 20 тр, и вы еще ревете?!
Ужас
Давно надо было уходить

реву, ага работа прямо по душе была. прямо то, что я хотела...

Автор
1) что нибудь писали или подписывали во время разговора или после?
2) зачем пошли работать туда где муж?
3) зачем выполняли работу не свою?
4) как офис менеджер может заменить бухгалтера если у вас нет образования?

kAZa ,
Что вы хотели? Выполнять разные поручения без какой либо направленности?

M-SV-N: 1) что нибудь писали или подписывали во время разговора или после?

нет, ничего не подписывала. пока только на словах

M-SV-N: 2) зачем пошли работать туда где муж?

у них появилась вакансия, а я как раз из садика собиралась уходить. предложили, я с удовольствием согласилась

M-SV-N: 3) зачем выполняли работу не свою?

раз компания маленькая, там у каждого сотрудника работы больше, чем должно быть

M-SV-N: 4) как офис менеджер может заменить бухгалтера если у вас нет образования?

вот тут интересная ситуация, не спорю

аноним: Что вы хотели? Выполнять разные поручения без какой либо направленности?

изначально шла на работу именно офис-менеджера. постепенно должность переросла в менеджера по продажам (без записи в трудовой) с совмещением должности офис-менеджера. по уходу в декрет специалиста по тендерным закупкам (она работает дистанционно) добавилась подготовка документации и писем по тендерам
а хотела бы я работать так, как начинала... только теперь уже с имеющимися наработками и опытом (пускай и небольшим)

А перед разговором с начальством есть возможность с трудовой инспекцией проконсультироваться? Возможно, подскажут, что делать в такой ситуации. Ну и переговоры лучше через почту вести, вроде "подъехать не могу, объясните процедуру моего сокращения и какие выплаты мне буду"-и от их ответа уже и плясать. Ну и на такую з/п вы работу быстро найдете со схожим же функционалом, так что сильно не расстраивайтесь, это тоже своего рода опыт.

Так вы официально в отпуске или нет? Подписывали приказ на отпуск?

kAZa автор темы: нет еще. даже на отпуск не писала еще

Ваш работодатель может поступить подло, зафиксировать прогул и уволить по статье. Идите в пн на работу как обычно, чтобы была явка. Пишите всё на тел (видео аудио), на всякий пожарный. Соглашайтесь на увольнение, но с условием выплаты компенсации. Канторка у вас жадная, поэтому много не просите, решите сами, какую сумму они вам могут выплатить, ее просите, отбросьте стеснение, но и не наглейте, чтобы не вызвать агрессию.
Для службы занятости нужна справка с работы определенной формы (там указывается заработок и кол-во дней) посмотрите инфу в инете на сайте службы занятости, чтобы сразу работодатель вам ее подготовил. Зачем вам после увольнения туда таскаться.

Аноним: Так вы официально в отпуске или нет? Подписывали приказ на отпуск?

там все приказы пишутся с опозданием (по факту)

Аноним: сразу работодатель вам ее подготовил. Зачем вам после увольнения туда таскаться.

о это неизбежно. наверняка, мне скажут, что дать не могут, так как необходимо проконсультироваться с юристом и главбухом... там оооочень трудно выходить даже справку 2ндфл

Ясно: На учет в центр занятости можно попасть по сокращению или по соглашению сторон

Не имеет значение, любой безработный может встать на учет и получать пособие.

В пн нужно выйти написать заявление на отпуск и вводить на работу пока оно не будет подписано, иначе прогулы.
Ну и начинать разговор не с войны: для меня это стало полной неожиданностью, простите, что эмоциональна, очень нравилось, но сейчас сложно с работой, давайте найдем какой то компромисс, я согласна на 3 оклада (серых или белых уж по ситуации)

девочки, подскажите еще следующее: через центр занятости больше вероятности найти работу или нет смысла пытаться даже?

kAZa автор темы: девочки, подскажите еще следующее: через центр занятости больше вероятности найти работу или нет смысла пытаться даже?

Есть вероятность, но не больше, чем вы сами будете искать работу. Если вы встанете на учет в ЦЗ, то до момента трудоустройства будет сохранятся "страховой стаж", также будет выплачиваться пособие, и еще, вам могут предложить пройти бесплатные курсы.

Аноним: вам могут предложить пройти бесплатные курсы.

вот это бы точно не помешало. спасибо за информацию!

Ясно: Вас развели. Нужно уходить по сокращению строго с выплатой 3 зарплат или по увольнению с уведомлением за 2 мес.

kAZa автор темы: . как мне казалось, свою работу я знала и выполняла с полной отдачей. готовить документацию к тендерным закупкам? да пожалуйста. заменить бухгалтера на время ее отпуска? да пожалуйста. отвечать на три телефона и электронку? легко. обрабатывать заявки? тоже не проблема. поехать за корреспонденцией на почту? легко. отслеживать ведение договоров и отгрузки? тоже могу.
и вот две недели назад отправляем бухгалтера в отпуск. начинаются огромные отгрузки... куча документации, множество заявок. работала с полной отдачей, домой буквально приползала.

kAZa автор темы: белая - 10 тыщ. по факту 20

вы правда все это выполняли за 20-ку? женщина, вас имели, а вы удовольствие получали.

МДО: вы правда все это выполняли за 20-ку?

правда и, как думала, работаю вполне хорошо... видимо, у директора свое видение ситуации

kAZa ,
ну опыта набрались, радуйтесь
работодатель все равно найдет лазейки как вас уволить
я бы не стала нервы на них тратить, тем более у вас там муж работает.
Возможно как-то попробовать поговорить о материальной компенсации, что вам время надо на трудоустройство последующее, может вам хоть какое-то выходное пособие выплатят.

kAZa автор темы: мне запись о трудоустройстве сделали только в апреле (а работала я с ноября),

а приказ-то у вас хоть был в ноябре о приеме?
мда..

Договор -то есть с работодателем? Пенсионные отчисляли на вас? А то, знаете,ипо ушам пройтись и в трудовой накалякать много ума не надо. Вы точно там устроены по закону?

Вы на своей работе делали все.
И ничего.
Как в бочке затычка.
Поэтому вас и уволили.
Контора ваша какашечная...
С нарушением трудового законодательства.
В таких местах работать вредно.
Для декретных и пенсии..
Останетесь с голой попой.
Увольняйтесь тихо и мирно из за мужа.
Чтб голодом не сидеть.
Такие конторы рабов с улицы набирают. И вышвыривают..
Ищите работу в бюджетной организации.
Хоть в больнице..
Там тоже воротят тендеры и заявки...
Там тоже есть бухгалтерия и экономисты.. секретари..
И 20 ку будете получать.
И все как положено..
Не горюйте.
Все наладится.

Кукушонок: а приказ-то у вас хоть был в ноябре о приеме?

да. запись о трудоустройства сделали мне только в апреле, когда я попросила копию трудовой. далее в июне был приказ на отпуск, 2 нед. и по графику отпусков отпуск на сентябрь. приказа пока не было (приказы переложили на бухгалтера, а раз она отдыхала, никто не составил) в понедельник поеду к 9 часам туда...

МДО: женщина, вас имели, а вы удовольствие получали.

У меня сестра такая. Делает какие-то нереальные вещи одна, а по завершении процесса "спасибо, всё ауительно, но вкушать плоды будет Ёхан Палыч, мы его специально выписали из областного центра".
Я всю жизнь удивляюсь, почему не заплатили, почему не дали, то, что обещали и, главное, зачем она так выкладывается каждый раз, ну смотри, как другие ковыряют в носу и чай попивают, учись уже, про них все понимают, что они живые, а ты-робот. Говорит, а по-другому если, то зачем, так неинтересно и лучше не жить вообще. Наверное умные люди этих маньяков-перфекционистов видят за версту и пользуют, раз они сами не против. А ведь долго терпеть такого деятельного сотрудника, наверное, тяжело. Это же как укор совести.
Автор, сочувствую, что муж в той же компании, мне кажется, такое свинство происходит именно потому, что знают, что Вы его не хотите подставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы