Предложили уйти в отпуск с последующим увольнением. Появились вопросы (страница 5)

девочки, сижу в шоке, если честно...
вчера был последний рабочий день перед отпуском. вечером директор пригласил в кабинет и, не зная с чего начать, начал разговор: нам было приятно с тобой сотрудничать, не знаю как сказать, но мы решили упразднить твою должность, поэтому предлагаем тебе пойти в отпуск с последующим увольнением.
если сказать, что я в шоке, ничего не сказать... спорить не стала, с комом в горле вышла из кабинета. пока ехала домой, держалась, пока в гости сходили, тоже. вернулась домой и просто разревелась. разревелась от обиды что ли... как мне казалось, свою работу я знала и выполняла с полной отдачей. готовить документацию к тендерным закупкам? да пожалуйста. заменить бухгалтера на время ее отпуска? да пожалуйста. отвечать на три телефона и электронку? легко. обрабатывать заявки? тоже не проблема. поехать за корреспонденцией на почту? легко. отслеживать ведение договоров и отгрузки? тоже могу.
и вот две недели назад отправляем бухгалтера в отпуск. начинаются огромные отгрузки... куча документации, множество заявок. работала с полной отдачей, домой буквально приползала. итог: пятница перед моим отпуском, и вот такой итог...
пишу и слезы катятся...работа моя мне нравилась. даже больше. я с огромным удовольствием ехала на работу, ждала понедельника как праздника.
чего хочу от форума? да, наверное, поддержки и пенделя.. я не знаю, куда податься теперь. есть высшее образование (по специальности ни дня не работала), есть опыт работы продавцом-консультантом (в студенчестве), есть опыт работы в садике воспитателем (ну капец не мое). и вот теперь есть опыт работы офис-менеджером... боже, как же больно и обидно...
и теперь еще вопрос: чтобы встать на биржу, какая запись должна быть в трудовой - по соглашению сторон или уволен по инициативе сотрудника?
и очень прошу, без желчи очень мне плохо, девочки... очень...

Обидно, конечно, что сказать. Но, к сожалению, сейчас много где такое происходит. Давайте думать, что это все к лучшему, что это просто новый виток в развитии Вас как специалиста. Найдете работу, обязательно!

1. Надо предложить директору приличным образом выплатить отступные. Предложить настойчиво. "Упразднить должность" - это сокращение, для него есть правила, в том числе и по выплатам. Хочет заявление по собственному желанию - так тоже можно, но тоже с выплатой. Боитесь заплакать при разговоре-пишите письма.
  2. Вы описываете довольно широкий функционал - составьте парочку-тройку разных резюме-на разные позиции. И под них смотрите вакансии.
  3. Стресс от увольнения-он сильный, да. Но все живы, Вы-здоровы, опыта набрались и т.д. Этот кусок просто надо пережить.

Tankka: Давайте думать, что это все к лучшему

спасибо!
вчера действительно сначала расценила как новую ступень. но пока эмоции берут верх

Таша НН: "Упразднить должность" - это сокращение

я понимаю, но там вряд ли пойдут на сокращение
выплатили вчера отпускные (10 тыс) и оплатили 7 рабочих дней сентября (6400)

самое противное, что муж тоже работает в этой компании. и я очень переживаю, что и его попросят скоро...

Настаивайте на соглашении сторон и выплате хотя бы трёх зарплат. Не пишите по собственному.
Сокращать по всем правилам работодатель вас не намерен.
Отдохните недельку и ищите работу. Все к лучшему.

А если не увольняться самой? Пусть официально сокращают, это месяца 2 займёт, вы пока работу найдёте и деньги получите.
А то как-то все просто для работодателя- попросил уйти и ушла, без каких-либо компенсаций. Свои условия что ли озвучьте ему.

Бормотуха: Настаивайте на соглашении сторон и выплате хотя бы трёх зарплат

как правильно аргументировать, какими словами сказать? в понедельник планирую поехать за трудовой и остатками пожитков

Вы прям меня описали :(
Автор, на хорошую шею хомут всегда найдется! У вас широкий профиль, все будет ок

Krasotyulua: Свои условия что ли озвучьте ему.

так вот опасаюсь, что и мужа выпрут...

Чтобы разговаривать про отступные - зарплата белая? Оформлены официально? Можно много попросить и остаться ни с чем. При хорошем раскладе увольнение по соглашению сторон с выплатой 5 средних заработка. И разошлись как в море корабли. Какая должна быть запись для службы занятости не знаю. У нас сотрудника увольняли, через сокращение, в итоге 5 зарплат и выплатили.

Как за трудовой? Вы писали заявление по собственному??

мама: Оформлены официально?

да

мама: зарплата белая

белая - 10 тыщ. по факту 20

мама: через сокращение, в итоге 5 зарплат и выплатили.

к сожалению, я на такое даже не рассчитываю

Службе занятости все равно какая у вас запись в трудовой. Вас же не сокращают официально.

вообще-то вас сократили. соответственно должны выплатить среднюю зарплату за 3 месяца, а не паршивые 10 тысяч кинуть... 10 тысяч - это у вас отпускные за месяц?
не пишите по собственному, тогда ничего не выплатят.

Бормотуха,
не писала еще ничего, но там все просто - предложили уйти, тут же запись нарисовали, забирай свою книженцию и вон выход

Фима Собак: 10 тысяч - это у вас отпускные за месяц?

нет, это за 2 нед

Фима Собак: не пишите по собственному, тогда ничего не выплатят

как правильно уйти теперь? что сказать директору? я просто пока в растерянности.. вообще слабо соображаю, что происходит

kAZa ,
Сочувствую, с вашими умениями и знаниями вы быстро найдете работу На будущее - всегда очень любят ездить на безотказных, но не ценят совершенно, руководству кажется, что раз сотрудник легко на все соглашается, то для него это не трудно. Нужно научится не взваливать на себя лишнего или требовать надбавки за допы, сотрудники знающие себе цену, вызывают большее уважение.

kAZa ,
Заявление уже написали? Может за время отпуска желания у руководства изменятся?

Юбаба,
спасибо за поддержку

На основании чего они сделали запись? На основании чего приказ об увольнении? Без вашего заявления так не должно быть. Спросите их об этом. Уж того стоит пободаться.

mikka: Заявление уже написали?

нет еще. даже на отпуск не писала еще

Статью в трудовой какую написали?

kAZa ,
заинька, не расстраивайтесь, моя хорошая! Это, действительно, новая ступень. Расценивайте так. И как Вам уже посоветовали, просите у шефа отступные. Не поймет, тогда требуйте. Грозитесь комиссией по труду.
Но вот, что муж в этой же конторе… осложняет немного…
В общем, я Вас всячески поддерживаю! Не плачьте. Найдете Вы себе любимую работу. Лучше прежней!

Вас развели. Нужно уходить по сокращению строго с выплатой 3 зарплат или по увольнению с уведомлением за 2 мес.
На учет в центр занятости можно попасть по сокращению или по соглашению сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы