Как бороться с не профессионализмом персональщиков?

Аноним: . Спрашиваешь условия и з.п. ответ один приезжайте. А зачем я должна тратить время ?

так не тратьте. пусть к ним ездят только те, у кого времени вагон и требования минимальные.

Лара Гишар,
Ой, не знаю. мне кажется секретари вообще все знают.

Аноним: мне кажется секретари вообще все знают.

так ей надо 10 человек пригласить на собесед, с каждым некогда разглагольствовать, да объяснять, вот она и делает вид, типа, знать не знаю, приходите, все спросите

Скорее всего автора звонил не менеджер по персоналу, а хабалистый собственник или секретарь. Сама кучу раз сталкивалась с таким. От лица менеджеров по персоналу скажу, что независимо от тупости кандидата, а на участке массового подбора таких полно, мы не имеем права грубить в ответ. Менеджер по персоналу-лицо работодателя, наша цель - формировать имидж работодателя, поэтому максимум такта. Меня бы за такое общение с соискателем ждало бы увольнение.

А мне однажды позвонила дама по моему резюме, написанному полгода как, которого уже и не висело нигде, и нервно так без здрасьте говорит: "Вы рассматриваете возможность приехать на собеседование к НАМ?!!!"
Я опешила, тык-пык... спрашиваю, а кому звоните, что за вакансия, какие условия... Дама тяжело выдыхает и, еле сдерживаясь, с надломом говорит: "Напомните сами, на какую должность претендуете!!! Я тут много кому звоню, мы набираем от уборщицы до... вы не представляете даже кого!!!"
Тут до меня дошло, что это по древнему резюме, из вежливости называю должность, а на том конце вдруг что-то лопнуло, тишина и короткие гудки.
Я представляю, как её все беееесяяяааат. И я, в том числе, попалась - бесячая, ужс, таких работников ей нинадаааааааааа, тыдыц трубой о телефон и корвалолу рюмку - самое то. И вот самое последнее, что я хочу - бороться с непрофессиональным подходом таких прелестных людей. Пусть живут сами по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы