Как бороться с не профессионализмом персональщиков?

Девочки, думаю это очень больная тема. Вот и сегодня звонят по моей кандидатуре и говорят, что им нужен человек, который будет сидеть на кассе. Говорю, а помогать клиентам в подборе товара. Ответ: девушка я русским языком сказала - вы должны чилеть на кассовом аппарате. Интересно, она сама поняла, что сказала

ээээ, вы в продавцы метите, а гонору, как у коммерческого директора.

Яблоко: гонору, как у коммерческого директора.

а что, если ты не комдир, то должен терпеть хамство типа

Аноним автор темы: девушка я русским языком сказала -

?

FlashMemory: то должен терпеть хамство типа

не должен. ответь, скажи деушке, чтоб разговаривала по-человечески.
тему зачем заводить, я не пойму?

Аноним автор темы: я русским языком сказала - вы должны чилеть на кассовом аппарате.

хамство конечно, но иногда понимаю, реально люди просто достают своей тупостью, или ленью, или короной на голове, и иногда вот так срываешься, потому что по 10 раз объясняешь одно и тоже.

И еще часто бывает что отдельного персональщика нет, а обязанности возложены на кадровика, бухгалтера, секретаря, и поэтому у них нет образования ( как и у меня) поэтому приходится крутиться, отсюда и хамство....

Аноним: реально люди просто достают своей тупостью

т.е. уточняющий вопрос вам не задать, дабы не нарваться?

Аноним: потому что по 10 раз объясняешь одно и тоже.

и те же продавцы в магазинах... не хамят ведь, хотя у них покупатели бывают, недайбох и ничего терпят.
сама не продавец, но уже в том возрасте, что помню таких, которые могли нахамить покупателю, потому что в советское время они были царями и богами, а сейчас девчушки молодые -здороваются-улыбаются, размерчики носят впримерочную, красотааа
это я к тому, что hr, видимо, вознесли сами себя до небес, вот и все

Аноним: обязанности возложены на кадровика, бухгалтера, секретаря, и поэтому у них нет образования ( как и у меня) поэтому приходится крутиться, отсюда и хамство....

так хамите вашему начальству, которое все это на вас свешало в целях экономии, люди-то посторонние тут при чем?

аноним: уточняющий вопрос вам не задать, дабы не нарваться?

Лара Гишар: так хамите вашему начальству, которое все это на вас свешало в целях экономии, люди-то посторонние тут при чем?

дак я то тут при чем я же не хамлю :) я написала откуда может быть хамство , так как сама сталкивалась.

Автор, вроде "непрофессионализм" пишется слитно в данном предложении.... Тогда есть смысл с себя начать?

Аноним:
хамство конечно, но иногда понимаю, реально люди просто достают своей тупостью, или ленью, или короной на голове, и иногда вот так срываешься, потому что по 10 раз объясняешь одно и тоже.

Это ваша работа.
Если вы срываетесь, то это уже говорит о вашем воспитании или эмоциональной распущенности, но не о ваших клиентах.

Яблоко: ээээ, вы в продавцы метите, а гонору, как у комм

Вот поэтому и не уважают эту профессию.
Работать продавцом-это дно.Да?

четверг рыбный день: Автор, вроде "непрофессионализм" пишется слитно в данном предложении.... Тогда есть смысл с себя начать?

грамотность-это, безусловно, хорошо, но с хамством все же в разных плоскостях
ошибки автора на форуме, не мешают ей быть прекрасным кассиром, а вот хамство hr накладывает отпечаток и на компанию в целом.
так что не мешайте мух с котлетами

Очи карие: Работать продавцом-это дно.Да?

кому как. просто человек заводит тему (с ошибками в названии), и описывает какое-то мелкое хамство. я думала, тут непрофессиональный менпопер идиотские вопросы задавал, ситуации моделировал нереальные. вощим, разочарована.

Яблоко: непрофессиональный менпопер идиотские вопросы задавал

ой, да сплошь и рядом
однажды меня в мелкой конторке, находящейся на краю города, с маленькой серой зарплатой, девушка с умным видом спросила: почему мы должны взять на работу именно вас? вот тоже очень хотелось ей нахамить, но какой смысл

аноним: ой, да сплошь и рядом

ДА! но эта тема про то, как кассиру сказали, что работать надо только на кассе.

аноним: меня в мелкой конторке, находящейся на краю города, с маленькой серой зарплатой, девушка с умным видом спросила: почему мы должны взять на работу именно вас? вот тоже очень хотелось ей нахамить, но какой смысл

а зачем вы вообще поехали на край города в мелкую контору? про зп надо сразу спрашивать)))

Яблоко: работать надо только на кассе.

ну это как посмотреть, я вот увидела, что она начала задавать уточняющие вопросы по вакансии, а ей нахамили
может она хотела бы работать не только на кассе, может ей больше нравится смена деятельности, почему не уточнить все на берегу?

аноним: может она хотела бы работать не только на кассе, может ей больше нравится смена деятельности, почему не уточнить все на берегу?

нене, автор права, но эпизод вроде не настолько вопиющий, чтоб прям тему заводить. я только об этом.

Яблоко: а зачем вы вообще поехали на край города в мелкую контору? про зп надо сразу спрашивать)))

ну это отдельная история, тот рынок, на котором они работают на тот момент мне был неизвестен, чтобы я могла оценить их масштаб; не все конторы, которые находятся у черта на рогах мелкие, ну, и я не топовый конечно спец, но тем не менее по телефону задавать подобный вопрос при моих исходных все же не комильфо
а з/п была указана от 25, по факту оказалось 15+премия, которая зависит от усмотрения директора, в общем я на такое не подписываюсь

А еще бывает так что звонят и приглашают. А сами ничего не знают о вакансии. Спрашиваешь условия и з.п. ответ один приезжайте. А зачем я должна тратить время ? Может условия меня не устроят.

Яблоко: но эпизод вроде не настолько вопиющий

так бывает ведь, вот как выбесит кто-нибудь через пару дней и не вспомнишь, а в эту минуту кажется, что вот убил бы

Аноним: А еще бывает так что звонят и приглашают. А сами ничего не знают о вакансии.

может это не hr, а секретарь, который выполняет все на свете функции, что тоже наводит на определенные мысли

Еще как то московский номер пригласил в банк. Слезно так умоляюще приходите обо всем договоримся. А на деле у них был кастинг в 30 чел. И несколько этапов. И условия совершенно другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы