Учителя нач.классов, расскажите плюсы и минусы своей работы

Предлагают начальные класс, класс коррекции. Думаю. Опыта нет.

вы не учились?
практики у вас не было?

Да там сплошные плюсы, из минусов только родители, которые не переключились еще с детского сада на школу. На практике вела у малышей - прелесть просто. Единственное, подготовки много именно в плане наглядности: с малышами больше игровых моментов, чем со средним и старшим звеном.

Чико,
Я не учитель начальных классов, поэтому и спрашиваю.

Не знаю про какие плюсы вы говорите... Я пришла с университета, без опыта, коллектив- старые змеи, которые не могут поделить власть, руководство- им вообще все равно было на молодых специалистов, ни поддержки, ни передачи опыта и знаний, зарплата - 11 тысяч за ставку, больше часов не давали, так как всё у старых змей. Дети- жестокие, неуправляемые (не все конечно). Родители - еще хуже. АД! Сбежала...

У подруги племянница после педучилища , до нового года даже не доработала. Бросила первоклашек!
Хоть ей дали подъемные. Тысяч 20 аж

Аноним,
А в других местах разве делятся опытом. Насчет опыта, мне не страшно, есть человек, который поможет. Ад то в чем заключается?

Ну, так то тыщу раз уже об этом писали... Класс коррекции - могу только посочувствовать. Хотя если не сломаетесь на них, то возможно останетесь в школе и дальше. Отдачи и удовольствия от работы там будет минимум - я именно с такого класса и начинала.

ПумаLux,
Угу. Я ушла, когда у нас в интернате набрали целую параллель с зпр. Урок музыки раз в неделю. Каждый раз как с чистого листа. Работа вхолостую. Безнадёга.
Какие тут могут быть плюсы?

Аноним,
Не спорю. Опыт нужен. Сразу после Универа тяжело. Тем более, что на работу я устроилась в конце 3-го курса.
В плане дефектологии на работе учили больше логопедии, на практике в ВУЗе мы с такими детьми тоже не работали, методику обучения не проходили.
Обычные- то дети через неделю слова песни не помнили..

Да, на классах ЗПР нужен учитель-дефектолог. А у нас норма кидать на такие классы молодых да неопытных, пусть плюхаются, раз решили в учителя пойти, стажистам и заслуженным такие классы не нужны.

Не надо идти в школу без профильного образования. Тем более в начальную школу. Тем более в класс коррекции.

У нас в деревне в области свердловской учителей из школы поганой метлой не выгонишь,а кто поближе к директору так очень хорошо поживают

Аноним,
Нам дефектологию вообще не читали.
Просто все педагоги школы занимались реабилитацией, поэтому основы логопедии на месте дали.

Аноним,
Музпед

Имрек,
нам тоже дефектологию ни в училище, ни в УрГПУ не читали, даже спецкурсов не было. Да, кстати, автор, а где это классы ЗПР ещё остались?

Имрек: Урок музыки раз в неделю. Каждый раз как с чистого листа. Работа вхолостую

у меня сестра англ язык у таких вела. точно так и выражалась

Аноним,
Про пед университет я уже писала.
Ludk,
Никакого морального удовлетворения от такой работы.

Имрек,
+++ да, то ещё удовольствие было работать на таком классе. Я такая вся воодушевлённая к ним после училища пришла, ночами наглядность разную рисовала, уроки интересные придумывала, сценарии праздников сочиняла. Что получала взамен? Дети разговаривали матом (3 класс), родители асоциальные, их в школу и пряником не заманишь. Ох, и намучилась я с ними тогда. Сейчас иногда встречаю тех учеников, уже взрослые, с детьми, все абсолютно нормально устроены в жизни.

Аноним: знаю выпускников из нашего педа, у всех дефектология была с зачетом как минимум. заканчивали после 2000 года.

Муз. фак-т закончила в 2001- не было дефектологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы