Что за работодатели пошли....

Базилика: хороших тоже сокращают. Но гораздо реже, чем никчёмных

То есть вы, как потенциальный работодатель, сразу относитесь предвзято к людям, уволенным по сокращению? Ну тогда приведу в пример нашу "контору". У нас произошла реорганизация, было велено сократить штат сотрудников и часть людей просто не захотели работать в новой обстановке. И, как оказалось, поступили правильно. Они оказались дальновиднее тех, кто патриотично остался работать дальше. Третий год бардак разбираем, никак не можем разобрать...

КатеринаВ,
Я, как большинство людей, сужу о других по себе. Мне сложно представить, чтобы меня сократили. Обычно до сокращения всех просят уйти по собственному. Я ухожу, чтобы не терять два месяца на бесперспективной работе. Хочу работать с такими же. Пока получается.

Базилика: Я, как большинство людей, сужу о других по себе.

И это ваша огромная ошибка и первый звоночек который говорит о том, что вы занимаете не ту должность. В данном случае вы не дальновидны и узко мыслите.

Аноним,
У меня свой бизнес уже 10 лет, стараюсь подбирать людей, с которыми мне приятно и спокойно. Когда у вас будет бизнес, будете мыслить широко и не совершать моих ошибок

Базилика,
Без обид, но эйчар вы не очень толковый. Примитивненький какой-то. Сокращенные люди - никчемные....такой вывод не придет в голову хорошему управленцу (ну али эйчару). Не придет в априори, тк он варится и представляет что такое орг структура, как она может видоизменяться, какие могут быть тонкости отношений между руководством.
И второе, такой примитивный вопрос про штрафы, да вы не раскусите специалиста никогда. Даже самый глупый соврет. А у умного желание с вами общаться пропадет, но вы ж "управление персоналом, эйчар" выж типа в данной ситуации "главный".
Ооо, вот такие специалисты чаще всего и попадаются
Пс: хотите оценить стрессоустойчивость, надежность, честноть сможелируйте ситуацию перед соискателем, нестандартную, интересную, в которой и iq посмотрите и умение выходить из ситуаций.

Базилика,
Вооот, о чем и надо писать. Вы не эйч, и вы ищите сотрудников себе и доя вас основное "впечатление о человеке", а не расскрытие его как специалиста
дайте угадаю- бизнес у вас не требует высококвалифицированных кадров

Базилика,
И вы определитесь бизнес у вас или вы всеж уходите сами и вас не сократить)))))

Базилика: Когда у вас будет бизнес, будете мыслить широко и не совершать моих ошибок

Ведете себя как ребенок в песочнице

Аноним: Без обид, но эйчар вы не очень толковый. Примитивненький какой-то.

Аноним: И вы определитесь бизнес у вас или вы всеж уходите сами и вас не сократить)))))

Если так узко мыслить кризис ее и сократит

lubanchik,
чтобы у них анкета лежала.

А для чего им анкеты? Делают вид что работают?

Аноним,
Дело тут не в толковости или ее отсутствии, думается мне, Базилика, судя из контекста, подбирает под себя и свои нужды, ее право. Думаю, что критика в ее адрес не уместна, в данном случае, получается, что она "огребает" за всех hr, не имея к ним прямого отношения, которых рассматривали как прокладку между работодателем и кандидатом.

Аноним,
О том и речь. Я выше это отметила,что он не эйч.

Ох, сколько недовольных
У меня свой бизнес, до этого я работала по найму. Меня увольняли и я увольняла, всяко было. Есть опыт работы в крупной компании, где я принимала участие в большом количестве собеседований как функциональный руководитель. Там-то я и насмотрелась, как мой супер начальник отбирал кандидатов. Теперь стараюсь делать также.

Мой бизнес требует разных специалистов, в том числе и высококвалифицированных. Проколы с подбором у меня случаются, но не часто.

На каждую вакансию сейчас очень много откликов. Со всеми встречаться - работать некогда. Треша среди соискателей очень много, просто кошмар. И если среди сокращённых вменяемый каждый десятый, то среди трудоустроенных в настоящее время - каждый второй. Поэтому каждым десятым я готова пожертвовать. Как в hr-анекдоте - "нам не нужны неудачники".

Ну и посыл соискателя "меня тут сократили, мне срочно нужна какая-нибудь работа" - не вызывает восторга в моей душе. Гораздо интереснее люди, которые с компанией связывают долгосрочные планы.

Да, я не hr, я не училась на hr и я не претендую на то, что я гениальный hr. Просто я наступила на столько граблей, что научилась их обходить. Почти научилась.

Аноним,
Этого я уже не знаю, пунктик такой у нашей дамочки был.

Дама бубён: Нормальный эйчар в получасовой беседе выяснит все, что ему нужно знать о человеке.

Мне вот интересно: ну о человеке что-то за полчаса можно выяснить, допустим, но оценить его профессиональные качества, опыт, знания? Менеджер по персоналу просто не обладает достаточной компетенцией для этого. Он просто не может знать всех тонкостей той или иной специальности.
А эти тесты вообще непонятно - к чему?
Я иду на должность бухгалтера. У меня большой опыт и немалый багаж знаний и навыков в этой сфере. Для чего меня тестировать на отвлеченные темы? Вам шашечки или ехать (с) - так и хочется спросить очередного эйчара.
Кстатит, эта кликуха "эйчар" созвучна с "овчар" или "янычар" , но как же они все себя любят и превозносят, прям, с Олимпа снизошли до нас, простых смертных Оговорюсь, не все, конечно, есть вполне адекватные.

Аноним: Взяли на это место с аналогичным опытом и двумя детьми..

У нас тоже есть такая коллега уже сейчас в четвертом декретном отпуске и выходить не думает))))

Базилика: например, мне нужен мальчик 25 лет, а пришла тетенька 40 лет, вот что я ей скажу?

еще одна тупость а зачем звали? или она под резюме мальчика скрывалась

Лара Гишар: еще одна тупость а зачем звали? или она под резюме мальчика скрывалась

Потому что на основании пола и возраста я отказать не могу. У знакомых женщина трудоустроилась грузчиком через прокуратуру после того, как ей отказали по телефону, озвучив, что рассматривают мужчин.

Базилика: Обычно до сокращения всех просят уйти по собственному

Вот знаете, прокольчик с вашей стороны в оценке ситуации. Пример. Работников предприятия ждёт сокращение штатов. Руководство, как пить дать, предложит людям уйти по собственному, дабы уменьшить причитающиеся выплаты. Какой, простите, дурак, уйдёт по собственному, если по сокращению выгоднее?! Кого в этой ситуации вы бы назвали неудачником? Того, кто ушёл-таки по собственному с денежной компенсацией неиспользованного отпуска или того, кто дождался всех положенных выплат и ушёл спокойно по сокращению?И какой работник предпочтительнее для вашего предприятия-человек, трясущийся при мысли, что в любой момент и его могут сократить, но цепляющийся за своё место на тонущем корабле или сотрудник, знающий свои права и возможности?

КатеринаВ,
работаю в крупной компании с белой зарплатой. коллеги аналогично предпочитают уйти по сокращению, это выгодно: 1.выплаты 2. в центре занятости еще полгода платят по среднему от белой зарплаты.
а этой "работодательнице" бесполезно объяснять про выплаты-гарантии. она работала в шарагах, по всей видимости. и у самой шарага с сомнительными гарантиями по ТК.
в нашей компании сокращения накатывают волнами. в одном структурном предприятии сократили в первую очередь молодых (руководитель - предпенс пожалел "ветеранов отрасли" , тех, с кем проработал по 30 лет. сказал парням при увольнении: вы себе работу быстро найдете, а они за бортом окажутся). В нашей конторе сокращают ставки, а не отделы. так что никто не зарекается от сокращения: ни позорный работник, ни ас.

Базилика: Потому что на основании пола и возраста я отказать не могу.

так вы же все видите в резюме, не надо отказывать, просто приглашать не стоит кандидата, который заведомо не подходит вам по полу возрасту, или еще каким причинам

Аноним: никто не зарекается от сокращения: ни позорный работник, ни ас.

В том-то и дело. И называть тех, кто ушёл по сокращению неудачниками, по меньшей мере, некорректно. Ситуации бывают ой какие разные. Ставить клеймо-ну личное дело каждого. Может и правда человеку так проще и комфортнее набирать персонал. Сколько прекрасных специалистов пройдёт мимо такого работодателя(((
опять же пример. Мой сосед. Проработал 8 лет, начались сокращения. Ушёл, даже не ушёл, а улетел на крыльях счастья, ибо всё равно хотел увольняться, а тут сокращение. И все вышеперечисленные компенсации. Сейчас прошло уже 4 года с того момента-ни разу не жалеет, что ушёл именно так, а не просто уволился...

,Аноним, Интересно, в связи с чем и когда возникла ситуация на рынке труда, которая сейчас происходит? Почему так себя ведут работодатели?

В связи с тем, что "хозяин-барин".
с тех пор, как из крестьян крепостных сделали.

Аноним: взяли на это место с аналогичным опытом и двумя детьми.

запросто третьего родит
а бездетная - может быть бесплодной или чайлдфри

у меня подруга родила дочь в 18 лет
к 34 годам у неё был огромный опыт работы, ребенку 16 лет - лучший кандидат
в 35 лет она обзавелась вторым ребенком, а еще через 3 года - третьим

КатеринаВ: не увидела знака ограничения скорости и попала в поле зрения камеры с превышением на 7 км...

за превышение до 10 км/ч даже раньше было только предупреждение

Аноним,
В моем окружени мало женщин, рожающих в почти 45, а вот в 35 сплошь и рядом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы