Что за работодатели пошли....

Девочки, что пошли за работодатели, олни не говорят какая за, точнее говорят, но расплывчато, из вторых пытает осям клещами вытащить причину отказа (хотя ты не видишь). И начинается, я не хочу говорить, я имею права не говорить, вы нам вообще не подходите - почему? Гадайте сапи. Что за неуважение к соискателям, они так-то своеивремя на дорогу потратили. Притом, как возник кризис я все больше таких работодатели встречаю.

Глаза сломала...
Так не очень-то, видимо, нуждаются в слишком любопытных соискателях. Возьмут тех, кто не задаёт лишних вопросов. Кризис же. Спрос на работу превышает предложения.

Аноним автор темы: олни не говорят какая за, точнее говорят, но расплывчато

Ваше право туда не устраиваться, если не говорят.

Аноним автор темы: я не хочу говорить, я имею права не говорить

Сколько бы ни ходила на собеседование, никто никогда причину отказа не говорил, вообще было даже неинтересно.

Аноним автор темы: Притом, как возник кризис я все больше таких работодатели встречаю.

Ну прямая же связь.

Зп не говорят на начальном этапе тк часто существует вилка, в рамках которой можно предложить зп. Для сильного кандидата это будет одна цифра, для менее опытного - другая.

подруга в адлере принимала на работу воспитателя и там почти все требуют (именно требуют) объяснить причину отказа и ей было не смешно... например " пачэму ты мэна нэ бэрешь? Абаснуй! " "лучшэ мэна все равно нэ найдешь!" и т.д. а у нас в городе как то действительно никто не объясняет, также как единицы соискателей благодарят за то, что на них потратили свое время.

Аноним ,
Пришла тут ко мне на днях деушка устраиваться..опыт хороший, как специалист устроила бы..но..34 года и только вышла замуж..при таких вводных я в ближайший год имею потенциально декретную ставку..тоже озвучила причину-не подходит..взяли на это место с аналогичным опытом и двумя детьми..взяли бор специалистов сейчас хороший

вроде в законодательстве закреплено обязательство говорить о причине отказа

StiX: Зп не говорят на начальном этапе тк часто существует вилка, в рамках которой можно предложить зп.

ну так можно интервал хотя бы указать. смысл тратить время на таинственных таких? по опыту, ниче хорошего такие скрытные не предлагают.

Яблоко,
так рекрутеры нормальные просто узнают ожидания кандидата и уже понимают, общаться дальше или нет, попадает кандидат в возможности компании в принципе или нет.
а если,например, кандидату сказать, что у нас на одной должности по зп разбег от 30 до 45 тыс, вам мы будем платить 30, там тааакое начнется

Аноним: вроде в законодательстве закреплено обязательство говорить о причине отказа

да, но причину можно какую угодно написать, вы же понимаете

StiX: там тааакое начнется

ну какое там начнется, вот если бы мне так сказали, я задала бы только один вопрос, а что мне нужно сделать как и в какие сроки, чтобы мне платили 45

Аноним,

Ну и скажут вам, что нашли более подходящего кандидата. Вполне законная причина. И сиди гадай, так это или нет.

Morzik: Ну и скажут вам, что нашли более подходящего кандидата. Вполне законная причина. И сиди гадай, так это или нет.

ага, мне недавно сказали так, и еще типа что он проходит последние этапы собеседований, и вот после этого я думаю, так он может эти последние этапы не пройдет или сам передумает в самом финале, и понимаю, что это просто, чтобы какую-то причину назвать, а потом и правда, смотрю и эта вакансия снова обновляется, а по логике должна уйти

а меня больше всего удивляют что hh сейчас абсолютно не компетентны и мнят себя "маленькими богами".
Особенно радуют, когда они в работе своей применяют информацию тренингов 10-ти летней давности и просят заполнить тест, который им продала одна не без известная компания, и в котором ты явно видишь как нужно отвечать, чтобы понравится работодателю. Глупо и смешно.
Ну и 3 этапа собеседования и фраза "у вас глаза не горят" на эту должность А с чего они должны гореть, если ты-уважаемый диреХтор, предлагаешь оклад 10 и минимум 60!!! звонков в день, причем тебе не нужны продажи,точнее они тебе нужны, но 60 звонков в день так же.Математику не выучили, а сидят, что-то там требуют.
ПыСЫ: близкий друг, работу месяц искал, на кого только не попадал.

Мне, когда ушла с работы даже документы мои вернуть отказались, сказав, что у них их нет и меня не знают) а вы тут о причине отказа на собеседовании голову ломаете) Не взяли значит не подошли либо, они просто набирают так называемую базу кандидатов, такие тоже бывают, понаприглашают на собеседования просто ради того, чтобы у них анкета лежала

lubanchik: понаприглашают на собеседования просто ради того, чтобы у них анкета лежала

да не, я думаю не для этого, а просто надо же как-то оправдать свою должность hr, вот, типа, поработал

аноним,
я сама занимала такую должность и у моего начальства был такой пунктик, что должна быть вот такая "база". По собственному опыту сужу

lubanchik,
реально пунктик, для чего?
ну попала я в его базу, дальше что
работу нашла, звонят мне через полгода, и на фига козе баян? ну разве что это топовая должность в каком-нибудь газпроме

аноним,
если бы я знала для чего это ей) но, раз руководство сказало делать - мы делали

Вот и сегодня очередной прикол - предложили пройти тест из 1200 вопросов на компьютере. Говорят, что раньше ещё больше был, его сейчас меньше сделали.

Аноним автор темы: Вот и сегодня очередной прикол - предложили пройти тест из 1200 вопросов на компьютере. Говорят, что раньше ещё больше был, его сейчас меньше сделали.

что за должность то такая? обычно над самыми низовыми работниками так измываются.

КатеринаВ: Глаза сломала

Аноним: имею потенциально декретную ставку..

Аноним: и двумя детьми..взяли

Вот бабушка надвое сказала. А дети если болеть начнут? Больничные будут. А в 34 года может декрет уже и не светит вовсе...

Меня больше всего удивляет,что все работодатели говорят о необходимости переработок. И в объявлениях указывают- готовность к переработкам. А тут вообще вакансию смотрела там текст:нам не нужны кандидаты,которым важна трудовая книжка, официальное трудоустройство и стабильный график. За этим вы можете идти в гос.учереждения. Ну что такое?Хорошо хоть не пишут,что зарплата в конветах

КатеринаВ,
Дети 14 и 16 лет, даме 43 года..сильно большая вероятность, что она у нас надолго..
А что с вашей колокольни 34 года старость? У меня подруга первого как раз в 35 родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы