Страшно стать домохозяйкой!

У меня трое детей, младшей 3 месяца, среднему 3 года и старшему 8 лет. Всегда работала, последние 4 года работала на себя (со вторым ребенком еще и в роддоме с клиентами через скайп общалась и естественно в отпуске по уходу не сидела), очень не плохо зарабатывала.
Но когда забеременела дочкой, вылезла куча проблем со здоровьем, еще и кризис в стране и в-общем растеряла я почти вех своих клиентов.
После родов, как пришла в себя пыталась снова начать искать клиентов и зарабатывать, итог плачевен, за август я заработала 8 тыс. И сейчас я понимаю, что не хочу я за такие копейки обделять дочку вниманием, работать по ночам, вместо того, чтоб уложить сыновей спать, дергаться к телефону, чтоб не пропустить звонок от клиента. Я Хочу просто, спокойно посидеть в декретном, но боюсь.
Боюсь, что закрыв свое ИП и растеряв последних клиентов больше не смогу начать все сначала, боюсь, что если муж бросит, то останусь без средств к существованию, боюсь, что после ИП ни одна приличная фирма не возьмет меня на работу. Ужасно боюсь что придется работать когда -то не на себя, и в стандартном графике с 9 до 18-00. Боюсь, что погрязну в детях и домашней работе и потеряю свою индивидуальность, перестану быть интересной окружающим.
Если раньше к моим советам прислушивались и муж и друзья, то сейчас такое чувство, что меня считают неудачницей, с которой кроме как о памперсах о ужине поговорить больше не о чем.
Встретились пару недель назад с бывшими коллегами, разговаривали о торговле, перспективах развития, и одна мадама мне выдала " тебе то откуда знать, ты же последние пол года вся в детях", так обидно стало... А ведь уйдя с работы совсем, все так и будут ко мне относится.
Муж успокаивает, что все хорошо и с 3-мя детьми можно и не работать совсем, кто-то же должен ими заниматься. Дохода его хватает более чем для нашей семьи, но у мужа есть такая особенность, если он считает какую-то вещь не нужной, то фиг он ее купит, и если мелочевку я еще как то спрячу в повседневных тратах, то уж о новой шубе, новом айфоне можно забыть раз и навсегда. И вот как с таким не иметь собственного дохода?
В-общем и работать за копейки не хочу и на шею мужа сесть страшно.
Что же мне делать?
Образование кстати высшее, работала когда-то по специальности чуть больше 5 лет, но после своего дела диплом похоже можно уже выбросить. Мне 32 года.

Астра: Муж-то норм.зарабатывает?
Ипотека,кредиты?

от 150 тыс. и выше, кредитов нет.

Даже если муж хорошо зарабатывает, все равно нужно работать, в жизни всякое может произойти

Аноним автор темы: Боюсь, что закрыв свое ИП и растеряв последних клиентов больше не смогу начать все сначала, боюсь, что если муж бросит, то останусь без средств к существованию, боюсь, что после ИП ни одна приличная фирма не возьмет меня на работу. Ужасно боюсь что придется работать когда -то не на себя, и в стандартном графике с 9 до 18-00. Боюсь, что погрязну в детях и домашней работе и потеряю свою индивидуальность, перестану быть интересной окружающим.

Ну это же все от Вас и зависит. Как организуете свою жизнь, так и будет. Че-то на вас депрессия напала просто из-за спада доходов. Бывает...

Аноним автор темы: Что же мне делать?

Учиться доверять мужу. Если человек интересный,то он таким и будет независимо от наличия или отсутствия работы.
Кроме того, нужно верно расставлять приоритеты. Дети не всегда будут маленькими,а если Вы раньше могли крутиться, работать и зарабатывать,то сможете и еще раз.
А менять что-то всегда страшно ага.

BlonD007: Даже если муж хорошо зарабатывает, все равно нужно работать, в жизни всякое может произойти

думаете стоит и дальше биться за развитие продаж в моем ИП, не смотря на то, что ничего не выходит и ребенок маленький.. Или все таки сейчас все закрыть, и посидеть с детьми, а после трех лет дочки с новыми силами в новый проект?

Когда вы планировали третьего вы всего этого не предполагали?
Ну и дети быстро растут, пару лет проходите в старой шубе, ничего страшного.

Аноним автор темы: биться за развитие продаж в моем ИП,

а у вас работники есть?

Кариессс: Когда вы планировали третьего вы всего этого не предполагали?

вот реально не предполагала, один же декрет пережили не отрываясь от бизнеса, доход был более чем приличный, проблем ничего не предвещало.

Работать однозначно. Трое детей это не приговор. Работайте не в полную силу, чтоб оставалось ему и на семью, и на детей. Сидеть дома, так и погрязните в детях и борщах.

Бигуди на ауди: а у вас работники есть?

уже нет, когда прибыль стала падать и упала до 30 тыс. в месяц, я девочек всех сократила, т.к. 80 тыс. на зарплату я не зарабатывала, а еще налоги и т.д.

Аноним автор темы: думаете стоит и дальше биться за развитие продаж в моем ИП,

а если не биться, то не получится?
ну пусть 8-10т будет, все вперед, а потом начнете биться. не получится так?

Вы молодая, всему вас получится, не опускайте руки

Аноним автор темы: уже нет, когда прибыль стала падать и упала до 30 тыс. в месяц, я девочек всех сократила, т.к. 80 тыс. на зарплату я не зарабатывала, а еще налоги и т.д.

сколько в ваших условиях вы можете выжимать из ИП по деньгам?
Останется ли время на детей хоть какое - то?

Tigrа: А на 8тыс в месяц вы много шуб и айфонов купите?:)

смешно, да
Но если не прекратить сейчас работать, то доходы могут вырасти, а если работу прекратить, то расти будет уже не чему.

Не бойтесь, все восстановите. Работать нужно, конечно. Но до года дочкиных можно и в декрете посидеть. А там и ИП снова открыть.

Может быть выход вернуть хотя бы одного сотрудника в помощь вам? небольшой оклад и все остальное проценты (как потопаешь, так и полопаешь)?

Бигуди на ауди: сколько в ваших условиях вы можете выжимать из ИП по деньгам?
Останется ли время на детей хоть какой - то?

со вторым ребенком мой доход не падал меньше 100 тыс., потом было и 150 и 200, но там я уже работала в полную силу, ребенок стал оставаться с няней.
Потенциал велик и новые клиенты появляются и старые вспоминают, но все как то по мелочи, крупных заказов нет. Не могу понять в чем дело, то ли я нюх потеряла и ленюсь, то ли действительно кризис и скоро все попрет.

Аноним автор темы: . Мне 32 года.

Молоденькая такая! Да у Вас еще полно времени для развития. уж Вы то знаете, что дети имеют свойство расти. возьмите тайм-аут на время младенчества дочери. Через пару лет, глядишь и кризис ослабнет, и Вы на что-то другое созреете. Короче. Не загоняйтесь, Вы еще никуда не опоздали

Мне кажется, Вы просто себя накручиваете. Если младшей дочке всего 3 месяца, то тут еще гормоны, наверно, так проявляются, что Вам кажется, что всё плохо. С чего, например, такие мысли, что

Аноним автор темы: если муж бросит Он, судя по Вашему посту, не даёт повода для таких мыслей.
В общем, занимайтесь пока спокойно детьми, ведь возможность такая есть. Ну а подрастет дочка, тогда и о работе можно будет задуматься. И клиентов новых тогда найдете, и все прочее - раньше ведь тоже с нуля начинали.

chakalina: С чего, например, такие мысли, что
Аноним автор темы:если муж бросит

похудеть не получается, лишних 25 кг, 15 после беременности и 10 пока кормила грудью наела.
Вижу, что мужу это не нравится. Часто повторяет, возьми себя в руки и т.д.

Аноним автор темы: похудеть не получается,

Аноним автор темы: мужу это не нравится. Часто повторяет, возьми себя в руки и т.д.

Ну, это ведь не означает, что муж намерен Вас бросить. Просто он таким образом Вас стимулирует собой заняться. Кстати, если работать не будете пока, то больше времени будет для себя. До года-полутора младшей дочки, думаю, спокойно можно не работать и заниматься детьми и собой. Зачем загонять себя и комплексовать?

т.е. был доход больше сотки и вдруг стал 8?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы