Устроилась я в МФЦ. Кто там работает, у вас также?

До этого работала в гос.органе с документами. Далеко не глупая и во многих документах разбираюсь.
В МФЦ работаю месяц, сижу на приеме. Принимаю пакеты документов от заявителей в любой орган (и в миграционную службу, и в и в налоговую, и в пенсионный, и в Росреестр, и по муниципальным услугам и т.п.), нет у нас разбивки на приеме по органам. Т.е. объем знаний колоссальный!
Мне там сказали, что при приеме надо читать то, что в сетевой папке по органу вложено: административные регламенты, порядки, Приказы, образцы заявлений и памятки. Я честно читаю, постоянно бегаю к контролерам, чтобы проконсультироваться, чтобы правильно принять.
Но опять ошибка и ошибка(((
Т.е. я строго по регламенту и образцам принимаю, но бывают нюансы, о которых нигде не написано(( Их можно узнать только при наработке опыта.
Если бегаю часто с документами заявителя к контролеру, то заявители ругаются, что как так мы все куда-то бегаем?

P.S.: люди, которые обращаются в МФЦ, будьте немного добрее! Не зачем орать и давить на приеме на специалиста! На меня не орали, но регулярно бывают недовольные( Вы документ не предоставили, а он необходим, вам рекомендуют его донести, а вы ругаетесь и отказываетесь! Потом нам отказ из органа!
И еще: специалист приема в МФЦ должен знать громадный объем знаний! Всех органов вместе взятых, от которых вы получаете гос.услуги! Это нереально! Ошибки в таких случаях неизбежны!
Если что, прошу прощения!

не волнуйтесь, научитесь, не торопитесь))

Аноним автор темы: будьте немного добрее!

И вы тоже будьте добрее и не переживайте так сильно!
Нервные и переживательные граждане всегда были, есть и будут. Поймите и их!

Я когда приходила в МФЦ, всегда думала - кааак? как девчонки столько информации в голове держат? Никогда не ругаюсь, всегда подожду, если нужно. Все у вас будет хорошо!

автор, вам удачи и наработки опыта.
Но блин, я сколько ходила туда по разным вопросам , к разным спецам, ну всегда, всегда косяк! Особенно обидно, когда доки на гос регистрацию сдаёшь, ждёшь кучу времени , а вы потом звоните и говорите- сорри, мол мы забыли запятую поставить, приносим извинения. Иии?? Все! А я ещё месяц жди.
А один раз вообще до смешного дошло, срок готовности был 10 января, звоню - не готово, через неделю- не готово, ещё неделя- не готово, и так до конца февраля (при этом 3 раза лично приезжала на всякий случай) итог- звоню , а мне отвечают , мол документы в архив отправили, слишком долго забирали .. Я даже всплакнула ( погнала с пионерского на крестинского. Забрала кстати, тоже не сразу.
Пыталась потом претензию оставить , никто не принял ...

Автор, я Вас понимаю и верю, что со временем все устаканится. Но, чтобы Вы понимали ситуацию и с другой стороны, напишу...
Чтобы мне попасть в мфц, мужу нужно отпроситься с работы. Это непросто, должность такая. Прежде чем идти в любую инстанцию, я досконально все выясняю по телефону, потом что оставить дочку без меня - это тоже сложно (дочь больна). И если после всех этих усилий мне придётся доносить какие-то бумажки, это будет..... Непросто. Я расстроюсь)))
Но. Работой мфц я довольна. Проблем не было ни разу. Все оперативно и правильно. Со временем, думаю, и Вы так научитесь!)))

Я в один МФЦ хожу в Березовском. Была там много раз но всего по двум вопросам. Никогда косяков не было (за 2 года).
Но тоже всегда удивляюсь - Как девочки-специалисты столько всего помнят.

Автор, сочувствую вам - конечно, все с опытом придет, но из-за косяка сотрудницы МФЦ меня в итоге отправили после подготовки не той выписки, что нужно было, разбираться в кадарстровую палату к начальнику отдела (а они, к слову, принимают раз в неделю по 2 часа и очередь там такая, что полдня рабочего выпало, взятого в счет отпуска). В кадастровой палате выяснили, что по моему запросу не та выписка из ЕГРП нужна была, заявку на которую оформили в МФЦ, соответственно, не те данные были мне в полученной выписке предоставлены.
Придется идти в МФЦ и запрашивать новую, правильную выписку, а это опять время, и госпошлину по новой никто не отменял...
Так что косяки - это, конечно, простительно и не смертельно, но бывает ооооочень неприятно...
Обучать, конечно, должны качественно, прежде чем садить на такую работу с людьми...

Zezka: бы умными, не пошли бы в мфц работать

Нормально так опустила всех работников.

теперь я слон,
Глория-в-джинсах,
Поживём-увидим.,
оксашуля,
crown83,
девочки, спасибо за хорошие слова!

Zezka: были бы умными, не пошли бы в мфц работать. имхо.

я прекрасно понимаю, куда я пошла работать! в нашем городе (а это не Екб) нет работы! везде сокращения(( так что МФЦ для меня был самый оптимальный вариант! пока отношусь к нему как к временному(
но, знаете, судя по вашему сообщению у меня складывается впечатление, что вы сами не уважаете подобные организации(( конечно, у вас в Екб больше возможностей...

Аноним автор темы: я прекрасно понимаю, куда я пошла работать! в нашем городе (а это не Екб) нет работы!

если не екб то нет вопросов вообще.

А где, если не секрет, работают умные люди?
А Вы себя к умным причисляете?

_bug: но из-за косяка сотрудницы МФЦ меня в итоге отправили после подготовки не той выписки, что нужно было, разбираться в кадарстровую палату

конкретно я на предыдущей работе тесно общалась с сотрудниками росреестра и кадастровой. И при оформлении запроса из ЕГРП или ГКН я сразу разбираюсь в том, что именно надо заказать заявителю, звоня тем самым в эти данные организации и выясняя лично, если заявитель не предоставляет конкретный кадастровый номер. И с ЕГРП и ГКН я знакома и знаю, что запросто вот так можно выдать не те сведения по ОКСам или ЗУ. Так что тут я разбираюсь, ведь заявитель заплатил госпошлину и время потратил, обратившись к нам

Аноним автор темы: Не зачем орать и давить на приеме на специалиста!

доки сыну на загранпаспорт сдали с 3 ого раза
в 1 ый раз приняли " всё ок у вас "
потом звонят " в овире завернули : у вас ведь фамилии то разные с ребенком.Пусть сын приедет довезет документы какие нибудь ,подтверждающие почему у вас разные фамилии "
Сын злой звонит оттуда " меня то зачем послала ,надо было тебе ехать ,потому что заявление требуется переписать "
Поехала я опять .
Оператор говори "так надо было справку из загса "
Да ё мае почему сразу то было не сказать

не то чтобы поорать ,придушить хотелось таких специалистов

bubonosik: А где, если не секрет, работают умные люди?
А Вы себя к умным причисляете?

добровольно идти работать с физиками, слушать постоянные потоки жалоб и неадеквата -ну это надо либо не найти вообще другой работы в принципе либо иметь огромную стрессоустойчивость и мотивацию. хотя какая может быть мотивация для работы в мфц-большая загадка.
второй вопрос опущу.

Знаете, я после 3х часов ожидания в очереди на получение какой-нибудь ниочемной бумажки например не могу быть добрым человеком в принципе. И если еще двочка будет все время куда-то бегать, то меня это окончательно "добъет".

Муж например дважды (!) оформлял запрос в росреестр через мфц, и дважды ему присылали вообще не то, хотя он на приеме специально акцентировал на этом внимание. И он тоже не мог спокойно реагировать на это.

Деньги-то за все это удовольствие берут!

no_milk_today: не то чтобы поорать ,придушить хотелось таких специалистов

+100

а вы Медведев или Соловьев?

Мне всегда жаль специалистов МФЦ чисто по человечески,знать надо кучу всего, поток клиентов огромный. Но специалисты мне всегда умнички попадались.

Да ужас вообще, понаберут " специалистов", потом 10 раз бегаешь с документами разными.

У меня в МФЦ справку потеряли, которая месяц готовится. А меня на работе ждут, работают без выходных девчонки, и без справки никак, гос структура. Моя сменщица аж заплакала, когда узнала. Да и мне, из области-то мотаться, 6 часов на дорогу и 300р каждый раз...

Сейчас вот, подозреваю, опять мне доки неправильно оформили, уже и срок прошел и тишина, звоню-не готовы. Мальчик, который оформлял, сам сильно сомневался, в том, что делал. Лучше бы уж бегал и спрашивал. О-хо-хонюшки...

А так люди-то душевные все попадались, да...

За 25 т.р . Столько всего надо знать, думала специалисты подразделяются по направлениям, для удобства в обучении, потом осваивают еще одна или два направления, нюансов много, поток большой (

А вот мне нравится МФЦ на ВИЗе. Меняла паспорт и ребёнка в садик оформляли. Все быстро и хорошо сделали. В очереди вообще не ждала.

Низкооплачиваемая работа, поэтому и персонал неквалифицированный.
В мфц стараюсь не обращаться, лучше уж напрямую в организации нужные.

Эх, знаю, какая непростая работа у сотрудником МФЦ, сегодня писала отзыв в книги жалоб и предложений. Один позитив от специалиста окна выдачи до управляющего. Притом наши отзывы это для них хороший плюс, т.к. их перевели на бальную систему. Терпения Вам девочки, я с Вами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы