Зачем в последнее время работодатели просят указывать ссылку на социальные сети?

Ребята-работодатели, но все же ответьте, а если у меня нет странички в соц. сетях, ну не люблю я выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение, как работодатели реагируют на таких?

jane air: смотрят кто вы на самом деле, а не что хотите показать.

вы серьезно??? нет ничего более неискреннего, чем личина в соцсетях!

Аноним: вы серьезно??? нет ничего более неискреннего, чем личина в соцсетях!

ооо, вот тут вы не совсем правы.
я сначала недоумевала по поводу одной мамашки, а позырив ее страничку - мне стало все ясно окончательно.
так что есть в этом что то объективное.
ну и все оговорки они жешь по Фрейду ;)

С.R.: для маникюра и горящих туров?

да, типа того. там сообщество РК садичной группы ребенка, например. Сообщество жителей нашего дома. Совместные закупки всякие. Удобна офиц.группа Next - там представитель оперативно отвечает на вопросы по замерам любой вещи.
Ну и потом. Если она внешне скучная, то это еще не значит, что она внутренне такая. С друзьями там общаюсь (с теми, с кем эта площадка исторически сложилась для общения). Чужие фоточки смотрю (особенно тех, кто не в этой стране живет и с кем не видимся.

Базилика: Ну, отсутствие информации тоже информация.

Это не информация. Это ровным счетом то, что вы сами додумаете Но это ваше право.

Базилика: Ну, отсутствие информации тоже информация.

Это уже паранойя.

Аноним: если у меня нет странички в соц. сетях, ну не люблю я выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение, как работодатели реагируют на таких?

Да никак, ну нет и нет. Имеет право.

Magic_:

Это не информация. Это м счетом то, что вы сами додумаете

GALAktika-Z: Это уже паранойя.

Так я ровным счетом ничего не додумываю
Просто вижу, что человек не афиширует личную жизнь. Это, собственно, не хорошо, не плохо. Но PR менеджером я бы вас не взяла

Базилика: Но PR менеджером я бы вас не взяла

Перекрестилась трижды левой пяткой.

Базилика: Просто вижу, что человек не афиширует личную жизнь. Это, собственно, не хорошо, не плохо

А зачем афишировать на весь свет свою личную жизнь? Одно дело, когда только для своих доступ открыт, но когда всем подряд, зачем? Что за стремление к моральному эксбиционизму? Лайки собирать? Детский сад. Меня бы больше напрягло, если у кого-то вся страница забита бессмысленными многочисленными фотками и комментариями. И все могут смотреть, лайкать и комментировать, ей нравится. Работает у нас такая. Точнее сидит в ОК на работе безвылазно.

GALAktika-Z:
А зачем афишировать на весь свет свою личную жизнь?

Люди разные. Естьлюди, которые любят быть в центре внимания. Есть пламенные борцы за справедливость, для которых соцсети трибуна. Есть сверхобщительные люди, для которых это просто нетворкинг. Все эти люди могут быть прекрасными работниками, а могут и не быть. Но общие тенденции понятны - пламенного паладина нельзя брать в компанию с авторитарным стилем руководства, у потенциального hr должен быть миллион друзей, а в разведчики не возьмут человека, который каждый день постит селфи.

меня в одной организации на ю-маме как то нашли и прочитали все мои темы узнали про регресс беременности в прошлом и другие личные подробности.. считаю что это не совсем правильно конечно

Базилика: у потенциального hr должен быть миллион друзей,

у него времени работать не будет при таком количестве друзей в соцсетях

GALAktika-Z: у него времени работать не будет при таком количестве друзей в соцсетях

Столько друзей - уже работа

Polioka: считаю что это не совсем правильно конечно

Это называется "взято из открытых источников". Что же здесь неправильного? Они же вашу мед. карту выкрали, а лишь прочитали то, что вы сами писали.

Аноним: а если у меня нет странички в соц. сетях, ну не люблю я выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение, как работодатели реагируют на таких? Если работа никак с продвижением, соцсетям и пиаром не связана, если от вас не требуется публичность в профессиональном смысле, участие в конференциях и тп, то ничего страшного.

Базилика: Столько друзей - уже работа

Только дохода не принесет

GALAktika-Z: Только дохода не принесет

HR-у - приносит, наш hr половину вакансий закрывает спамом по своему контакт-листу

зрювкорень: участие в конференциях и тп, то ничего страшного.

как связано участие в конференциях и соц сети?!
профильный мир и так друг друга знают.

аноним: как связано участие в конференциях и соц сети?! Напрямую в наше время, когда каждый участник и мероприятие продвигает, и себя как спикера.
аноним: профильный мир и так друг друга знают. угу прям

зрювкорень: Напрямую в наше время, когда каждый участник и мероприятие продвигает, и себя как спикера.

в вашей деревне может и надо, а вообще достаточно просто печататься и заявляться и общаться на профильных ресурсах.
Хелтунен не общается много в контакте. Узорова аналогично, а вот послушать и ту и другую на конференцию желающих будет много.

аноним: в вашей деревне может и надо ))) Ах, как обидно, в самое сердце так сказать)))
аноним: а вообще достаточно просто печататься и заявляться и общаться на профильных ресурсах. Вы меня поучите ещё. Вы на многих конференциях выступаете? Вот с моё поработаете на них, тогда придёте рассказывать, что надо, а что не надо.
аноним: Хелтунен не общается много в контакте. Узорова аналогично, а вот послушать и ту и другую на конференцию желающих будет много. Кто такие вообще?)

Базилика: Но PR менеджером я бы вас не взяла

и слава богу ни за какие деньги не пойду в пр-менеджеры

Базилика: у потенциального hr должен быть миллион друзей

а вот и нет. это все стереотипы.
всех своих коллег-пиарщиков я знаю, как не афиширующих свою личную жизнь людей. да, они заводят странички везде и всюду, но информация на них на 100% околоработная. Ни своего ребенка, ни своего мужа эти сотрудники не выкладывают. Много фоток типа "мы с компанией посетили детский дом" или "мы с коллективом в горах" или "на субботнике". Оно и правильно - работа такая. А афишируют свою жизнь.... ммм. как это сказать.. Ладно, не буду ставить диагнозы. Вы и сами все знаете.

Polioka: меня в одной организации на ю-маме как то нашли и прочитали все мои темы

вот имено поэтому нужно на всяких юмамах и прочих форумах выбирать - либо ты откровенничаешь, но не постишь фоточки. либо ты постишь фоточки, но о себе - как о покойнике - либо ничего, либо все только хорошее/нейтральное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы