Зачем в последнее время работодатели просят указывать ссылку на социальные сети?

Имрек: Там внешность- да, это важно. по Вашей логике, Ельцину в правительстве было не место, у него отсутствовали пальцы на руке. а Георг V , который заикался, должен был отречься от престола
Имрек: Ну разве может быть таким официальное лицо компании? слов нет. инклюзивное образование - это где -то рядом от вас прошло

А правда,если придёт кандидат, которого нет в соц.сетях. Меня вот нет там, если я пойду на работу устраиваться, это будет плюсом или минусом для меня?

Имрек: Если приходит программист ободранный, грязненький такой , воняет - я уже знаю что он супер-специалист

вы с бомжом не перепутали?

Таша,
Причём тут я? Решение руководство принимает, а не начальник совершенно другой службы, просто проходивший мимо.
Аноним,
Это не мои слова, цитируйте правильно.

Имрек: но сильно косоглазый. Реально сильно.
Ну разве может быть таким официальное лицо компании? Отказали. Хотя по уму остальные претенденты даже близко не стояли.

странная позиция! Один из самых известных специалистов по налоговому праву - весьма специфической внешности. Юристов по внешности оценивать?! Я думала, что связи в администрации и умение находить общий язык и отстаивать интересы предприятия - основополагающе (по опыту работы с администрацией и др. ведомствами)

Вымышленную фамилию писать бесполезно. Ищут не по фамилии, а по фото.
Работодатель хочет быть в курсе, чем вы увлекаетесь в свободное время - всегда это на собеседовании спрашиваю, логично проверить и в соцсетях.

Белое безмолвие: Юристов по внешности оценивать?! При всех прочих равных выберут всегда того, кто приличней выглядит. В любой профессии. светил везде единицы и на них общие правила не распространяются. Но новичков и середнячков с одинаковыми данными на любую позицию уйма, и когда 2 - 3 - 5- 10 примерно похожих кандидатов, люди с внешними дефектами рассматриваются в последнюю очередь.
Вы прям как будто первый день в этом мире!

Белое безмолвие,
Известных! Кто- то ещё Ельцина припомнил..
Харизматичных лидеров и светил какой смысл с прочими сравнивать? Их единицы.
Моего зама, правда, тоже из- за внешности поначалу утверждать не хотели. Отстояла и ни разу ни пожалела за много лет совместной работы. Вот вообще ни разу.

Базилика,
А если и фото нет? Чужую фамилию не для того берут, чтобы реальную жизнь обсуждать. Чисто, чтобы в интересных группах потусить, да чьей- то жизнью поинтересоваться.

Имрек: А на единственной легальной личной странице все чинно- благородно. Фото собак, детей.. И никаких изменений годами.

именно поэтому считаю, что нет смысла проверять кандидата на вшивость просматривая странички в соц. сетях.

Не стала бы указывать адреса в соц. сетях. Не считаю обязанной это делать.
Не их дело. Хотят, пусть ищут

Базилика: Вымышленную фамилию писать бесполезно. Ищут не по фамилии, а по фото.

очередная фантазия кадровиков. Вы там что всех юзеров ВК и Одноклассников шерстите?)))) Бред очередной!

Аноним: Меня в принципе нет в соц. сетях под моей фамилией..как раз чтобы партнеры по бизнесу не шарились есть программа, по фото можно найти. Надеюсь, на аве тоже не вы?

гайка рокфоровна,
Нет конечно..зачем мне в инете постить свои фото..и чтобы искать по фото, это фото нужно хотя бы иметь

гайка рокфоровна: есть программа, по фото можно найти.

как? Объясните, пожалуйста, технологию поиска

Аноним,
Можно сколь угодно "причесывать" картинки, но все равно уровень развития человека выдадут посты, которые он репостит или группы в которых состоит. В жизни у человека намного больше масок чем в соц сетях, поверьте. Так что опираться на инфу о человеке из соц сетей вовсе не глупо

С.R.: но как можно сравнивать кто лучше выглядит между 40 летней женщиной и 18 летним мальчиком? Обычно на одну и ту же должность не претендуют люди 18 и 40 лет одновременно. И обычно есть предпочтения по возрасту.
Что касается юристов, то смотря где работать. Владельцы крупных юркомпаний в основном безбородые у нас, ну кто позаметнее. Директора по правовым вопросам часто женщины, а если мужчины, то на крупных предприятиях бородатые в меньшинстве. Опять же - те, что позаметнее на рынке, нельзя за всех сказать. А в небольших фирмах много стройных и молодых девочек) Как сравнивать? Какая компания, такие и представления о прекрасном.

Насмешили..вот я начальник фин.отдела, а еще я женщина..и страница в контакте у меня исключительно для групп по маникюру, депиляции и контакты порикмахеров..а еще туры всякие горящие..представляю какой бы образ обо мне сложился по соц.сетям

Аноним: все равно уровень развития человека выдадут посты, которые он репостит или группы в которых состоит.

Скажу вам вот что на это. На моей страничке в ВК на аватарке не я, а моя тень (земля зафотана). Все мои группы скрыты (просмотр "только мне"), фотки скрыты все до единой (просмотр только некоторым выборочным людям из списка друзей). Я не добавлялась ни в свою школу, ни в свой вуз. Я даже город свой не добавила)) Да, меня можно найти по имени-фамилии, но перелопатив тыщи полных тезок (а фамилия у меня ни разу не редкая). И даже если найдешь - там решительно нет никакой информации. Я НИ-ЧЕ-ГО не постю на своей странице. Никаких перепостов и сохранений себе на стену всяких котиков-рецептиков. Принципиально. Там только некоторые открытки (поздравления с праздниками) от друзей, и ничего более. И пусть работодатель сколько угодно др**ит на мою страничку

Аноним: представляю какой бы образ обо мне сложился по соц.сетям

Совершенно нормальный образ. Меня, как работодателя, вполне устроил бы такой финик. Никто же не ждет, что вы все стороны жизни будете освещать в соцсетях.

Magic_: Все мои группы скрыты

Ну, отсутствие информации тоже информация.

С.R.: а кто считается лучше выглядит?

Вы удивитесь, но 99 из 100 человек сойдутся в субъективной оценке привлекательности, если нужно выбрать одного из двух.

Аноним,

судя по вашим предпочтениям в группах складывается впечатление что вы знаете себе цену, следите за собой а значит уважаете себя и остальных, о вашем уровне достатка группы тоже говорят а так же о том что вы легкий на подьем человек (ибо горящие туры не для "тормозов", я могу продолжать...
А вот будет ли вам смешно, если к вам как к начальнику придет устраиваться в помощники человек, внешне симпатичный, но на его странице вы увидите репосты видео с насилием над животными со смакующими комментариями, или агрессивные статусы типа "ненавижу всех и все люди - @@@" Или фотография с тупым выражением лица на фоне чьей нибудь голой задницы, или группы типа "бдсм - моя жизнь", "секс - смысл моей жизни". Это я канеш утрирую, но очень многие "тараканы" проявляют себя именно там, где у человека есть все инструменты чтобы их скрыть. Парадокс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы