Как вам профессия - военный?

Все знакомые, мои ровесники отлично живут и не жалеют, но повторюсь все с образованием после военных училищь, учеба засчитвыается в стаж службы. Что бы реально дослужиться до хороших чинов, надо там жить, очень много работать и пить

во-первых, это не работа, а призвание. К ней нельзя относиться как к обычной профессии. Во-вторых, военные бывают ну ооооочень разные.
Отец мой танкист - военные городки, учения, тревоги, полбалкона военной формы и прочие прелести. Выйдя на пенсию, получил от государства 3-х комнатную квартиру, пенсия 20. Ещё плюсом выплаты идут (2 командировки в Чечню).
Муж тоже военный - сидит "в офисе" в центре Екб с 9 до 18, отпуск 35 суток. Командировки редкие, так просто "за свой счёт" дни не возьмёшь и даже на выходные не уедешь просто так - надо рапорт подавать за 2 месяца. Сейчас, соответственно, не выездной. Ходит в гражданской одежде, военная форма на работе в шкафу на случай какой-нибудь проверки. Что ещё? Стрельбы бывают, сдача физ.нормативов и всяких безумные воинских уставов. От этого зависит класс и з\п. Квартиру купили по военной ипотеке (дали 2 лимона с копейками, как 3 года муж отслужил). Старлей он сейчас. з\п около 60 тыщ. Из неприятного возможный переезд "куда прикажут", а приказывают обычно на Кавказ или типа того, на войну тоже первый поедет есс-но. Медицинского полиса ещё нет. Вынужден обращаться к воен.врачам. А они такие... специфические товарищи и не по месту жительства (далеко к ним мотаться)

Муж военный. Заканчивал Военный университет в Москве (ВУМО РФ), там многие специальности гражданские вполне: переводчики, юристы и т.п. Образование неплохое, общага, выплаты. Многие из его сокурсников, получив дипломы, в армии ни дня не остались, ушли в бизнес. Так что не все танкисты- артиллеристы, кому что. Плюсы описали. Минусы: наш папа днюет и ночует на работе, мы его видим только в воскресенье и то не всегда- дежурства, комиссии. Приход в 21.00 норма. Отпуск по рапорту и куда отпустят. Перезды висят дамокловым мечом, долгосрочное ничего не запланируешь(но это я лично такая, многие из жен офицеров не парятся). Это с точки зрения семьи. С точки зрения мужчины самого: нервы, ранняя седина, здоровье не фонтан, потому что больничный особо не возьмет - на ногах. Подневольное положение- люди государевы же- не всем подходит, надо уметь подчиняться.

Давно уже сказано светлыми головами современности за деньгами идите в бизнес!
Остальное,призвание с голым задом.

Добавлю еще, автор, если сын сопротивляется, может, не настаивать? Все же это оооочень специфическая специальность. Часты династии еще и потому, что молодые люди в теме и понимают, что их ждет.

malinka sh: Летчики военные вообще больше 100 получают.

Только служат они обычно далековато от цивилизации

Мама погодок)): Нормальные у них зарплаты, в военных городках хоть раз были видели на чем парни 25-30 лет гоняют на машинах как квартира по стоимости, жилье ведомственное или с компенсацией при съеме,получение своего жилья ипотека с поддержкой от министерства обороны, льготы, отпуска,

Где служили?
У меня отец военный летчик в отставке уже. Служил в такой дыре, что городским представить трудно все 28 лет в одном месте....Сейчас, конечно, получше с обеспечением жильем и т.п., чем когда он выходил на пенсию. Пенсия да, нормальная сейчас, но полжизни вдали от цивилизации, ненормированный день, месяцами в командировках, бытовые условия очень так себе, уж про возможности для семьи в гарнизонах вообще говорить нечего.
Все клево у тех, кто в городе всю жизнь прослужил типа в штабе с 9 до 18.
Это все-таки очень специфическая работа и жизнь для семьи и выбирать ее надо осознанно.
Сейчас одноклассники служат - тоже на краю цивилизации. Да, зарплата около 100 если с полетами, но многие льготы, которые раньше были убрали, работы для жены там нет, 3 детей. Повидаться с родственниками раз в год выбраться - ну затратно через всю страну добираться ибо бесплатно только ему и одному члену семьи.

раньше, в советское время, вояки как короли жили. зарплата 320 рэ у майора. ну типа того.
сейчас у них не все так шоколадно. все-таки это бюджетники и этим все сказано.

У меня отец был военнослужащий. И первый муж тоже - я с ним в офицерской общаге пожила, вот я на них на всех насмотрелась.... Уф... Всякие канеш есть. Но я сейчас рада, что мой муж теперешний очень далек от офицерства.

Аноним: Не перевариваю военных. Замашки их командирские бесят. Кому нравиться подчиняться-замуж нужно выходить за военного. Самое то. А еще проблемы с алкоголем, чем крупнее звезды, тем больше проблемы.

Бред хоть бы не писали, не транслируйте свои предрассудки и фантазии на всех военных. Это обычные люди, которые выросли рядом с вами в обычных семьях. Как и в других сферах есть люди хорошие, есть не очень, от профессии это не зависит.

Аноним: Только служат они обычно далековато от цивилизации

Сосед летчик. В Екб. Квартира служебная пока. Просто он в командировках постоянно, в рейсах.

malinka sh:
Сосед летчик. В Екб. Квартира служебная пока. Просто он в командировках постоянно, в рейсах.

Военный? В каких рейсах? Нет такого понятия у военных. В Екатеринбурге же нет военных летных частей.

Ну как нет то! Самолеты есть а частей нет что ли? На 9 мая то чьи летали, китайские что ли.

Аноним,
Как вы всех под одну гребенку-то лихо:))
Дедушка и папа очень мягкие у меня, дома заправляла бабушка и мама, соответственно. Я папина дочь - баловал, возился с нами он, мама строгая была.
Проблем с алкоголем ни у кого не было.

Аноним: Как они такую жизнь терпят уму не постижимо.

Какую такую?:)) Прекрасная жизнь у меня была.

У меня муж военный. Никогда не пил, с ним очень комфортно было и в те времена, когда военные мало зарабатывали, и сейчас, когда он на пенсии. Плюсы: хорошая пенсия + сейчас работает в администрации, т.к. военные связи остались. Квартиру получили очень хорошую. Привык всё делать сам, очень аккуратный. Всегда сам стирал на себя, гладил свою одежду и форму. Сына приучил к дисциплине и аккуратности. Никогда не боялся взять ответственность за семью на себя. Всегда спокойно носил военную форму и не гонялся за тряпками, в трудные времена было большим плюсом. Минусы: в армии нервы потрепали ему, конечно, но на нас он никогда не срывался, просто жалко было его, т.к. часто с работы расстроенный приходил. А то, что раньше в армии пьянство процветало - правда. В настоящее время у меня снимает квартиру молодой человек, 29 лет, уже капитан. Лейтенантом он получал 50 000, сейчас побольше,ипотеку уже выслужил, за съем квартиры в/часть ему платит 14 000, а я сдаю за 15 000. Очень хороший парень, никаких пьянок. Скоро дом военные достроят, ему служебное жилье дадут, а квартиру он в краснодарском крае покупает. Он службой доволен. Если нормальный человек, то плюсов очень много у военных. Хороший вариант для тех, у кого нет жилья и не предвидится.

malinka sh: Ну как нет то! Самолеты есть а частей нет что ли? На 9 мая то чьи летали, китайские что ли.

Какие самолеты есть в Екб? Не, ну я могу чего-то не знать, конечно, может транспортники какие.... Вертолетчики МЧС точно здесь есть, но это не военные.
Но конкретно на 9 мая прилетали с 4-х авиабаз в т.ч. с базы в Киргизии.

Аноним: Не перевариваю военных. Замашки их командирские бесят

не знаю, скольких знаю все зайки дома, наоборот, как любят тут выражаться, подкаблучники, яркий пример военного, мне кажется - Москва слезам не верит, помните полковника с женой в химчистке?

Аноним: Какие самолеты есть в Екб? Не, ну я могу чего-то не знать, конечно, может транспортники какие.... Вертолетчики МЧС точно здесь есть, но это не военные.

в Кольцово часто военные транспортные самолеты стоят и грузятся, не гражданские пилоты же их обслуживают

Аноним автор темы: Как вам профессия - военный?

Смотря, какая профессия у военного.

Аноним: Вертолетчики МЧС точно здесь есть, но это не военные.

Ошибаетесь, вертолетчики точно есть военные, и вовсе не МЧС.
А про зарплату как-то многовато написали тут. Ну да, летчики хорошо получают, но они всегда элитой войск были, надбавки соответственно тоже побольше. А так, лейтенант около 50 получает, а под 100 - только командир у нас, и то немного меньше. Зависит, конечно, от рода войск, от надбавок за особые условия службы - они серьезно повышают размер денежного довольствия. Но время сейчас такое, что премию ежемесячную офицеры редко получают, все лишают их за какие-то провинности, и постоянно дерут за что-нибудь, и дергают в любое время дня и ночи. Наши двадцатку свою ждут, как манну небесную. Армия 20 лет, даже 10 лет назад и сейчас - разные вещи.

Смотря где служить. А так да, гуляния..во всех смыслах. Но домостроя нет, дома вообще никакого патриархата

военный это не профессия - это призвание.

аноним,
Вертолетчики может и есть военные, я просто точно знаю только про МЧСовских. Может для кого-то и нет разницы, но летчик и вертолетчик это разные профессии.MAgnolia,
Конечно,на военно-транспортных военные летчики, но стоят грузятся -это еще не значит что они здесь базируются.

Аноним,
Военная база там www.justmedia.ru/news/society/v-kolcovo-poyavilsya-voenniy-aviapolk

MAgnolia,
Понятно, недавно появились, транспортники, как я и думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы