Как вам профессия - военный?

Аноним,
что в Пышме?

Аноним автор темы: Что военные училища (а они приравниваются к ВО) высоко ценятся.

Ну ценятся то они не особо, только если идти работать потом каким нибудь начальником СБ, или туда где нужна дисциплина и т.п. В дипломах у них пишут гражданская профессия инженер какой-нибудь (зависит от военного училища), а на деле инженеры они никакие, только в танке или арт.установке разобраться могут. С дипломом военного училища лучше в армию.

kAZa,
Служил.

Аноним,
нет. почему в Пышме? служил в области.
я без наезда) а есть разница, где служить? армия она везде армия со всеми прелестями и недостатками

kAZa: а есть разница, где служить?

Конечно:)) Есть хорошие места, а могут и сослать на край мира или в деревню какую отправить:)

kAZa,
Да есть разница. Или в военных компаниях участвовать или сидеть в бригаде охранять ложки. Я тоже без наезда.

Лилит_Es,
пардон не подумала об этом
папа прослужил на одном месте все годы без переездов. на пенсию не хотели отпускать - специалистов в той сфере мало

kAZa,
У меня папа просто начальником отдела кадров был, поэтому немного в теме:)) При союзе самые лучшие части были на Украине - жили там хорошо, платили много и на ДВ. В загран тоже просто так не попадали:)

Лилит_Es: У меня папа просто начальником отдела кадров был, поэтому немного в теме:)) При союзе самые лучшие части были на Украине - жили там хорошо, платили много и на ДВ. В загран тоже просто так не попадали:)

Короче, в военную сферу без блата лезть нефиг.
Ни карьеры не сделать, ни условий для жизни.

Так я и думала.

Аноним автор темы: Короче, в военную сферу без блата лезть нефиг.
Ни карьеры не сделать, ни условий для жизни.

так это в любой сфере. или талант и трудолюбие, или родственники и любовники.

Аноним ,
Ну все мои родственники карьеру делали без блата. Как сейчас не знаю.

malinka sh,
зарплата большая - это сколько для вас?
Мой муж сейчас в военной академии учится, над его зарплатой только плакать хочется, особенно по московским меркам

Аноним автор темы: Я думаю, что в основном там маленькие зарплаты.

Зря, это сильно устаревшая информация

MAgnolia: зарплата большая - это сколько для вас?
Мой муж сейчас в военной академии учится, над его зарплатой только плакать хочется, особенно по московским меркам

Ну не скажу про Московские мерки конечно. У нас в Екатеринбурге лейтенант получает порядка 80 тыс. + - 10 тыс., зависит от должности. А средняя зарплата гражданского 30-40 тыс. Я конечно не говорю там о директорах заводов и т.д.

malinka sh: лейтенант получает порядка 80 тыс. + - 10 тыс., зависит от должности

лейтенант?
бывший муж служит в Мурманске, сейчас в звании капитана. и зп там 75 тыс у него

malinka sh,
Откуда такие зарплаты? В управлении? ВВ или ФСБ? У обычных военных меньше зарплаты
Или вы все премии, вкл 13 - ю сложили и получили среднемесячную?

kAZa: лейтенант?
бывший муж служит в Мурманске, сейчас в звании капитана. и зп там 75 тыс у него

Ну возможно, я говорю плюс минус 10 тыс. За звание то много не платят, главное должность. Летчики военные вообще больше 100 получают.

MAgnolia: Или вы все премии, вкл 13 - ю сложили и получили среднемесячную?

а это неправильно, по-вашему?

Яблоко,
неправильно, премии даются не всем, так что меня интересует чистое ДД

MAgnolia: неправильно, премии даются не всем, так что меня интересует чистое ДД

а я считаю, как раз так и правильно. а то любят у нас врачи и учителя писать голый оклад.

MAgnolia: Откуда такие зарплаты? В управлении? ВВ или ФСБ? У обычных военных меньше зарплаты
Или вы все премии, вкл 13 - ю сложили и получили среднемесячную?

Знакомый так получает. На сколько я помню сейчас все их премии убрали, оставили только зп чистую. А в Чите знакомый капитан сейчас 87 получает. Раньше у них были какие то 10.10 и 3.115 сейчас этого нет уже.

malinka sh,
Летчики военные вообще больше 100 получают

А ещё больше моряки на Камчатке на подлодке, автор ведь спрашивает про службу в округе и екате наверняка

Яблоко,
Ну и получите среднюю по больнице, одна сложит все свои премии, и все будут считать, что у всех такая большая зп.

MAgnolia: А ещё больше моряки на Камчатке на подлодке, автор ведь спрашивает про службу в округе и екате наверняка

Ну мы ведь не знаем кто там у нее муж, летчик, моряк, фсбшник... В среднем 80 у кадрового военнослужащего. Контрактники, пиджаки и прапорщики (даже кадровые), это конечно другая зп уже, ниже чуть не вдвое.

Аноним ,
Нормальные у них зарплаты, в военных городках хоть раз были видели на чем парни 25-30 лет гоняют на машинах как квартира по стоимости, жилье ведомственное или с компенсацией при съеме,получение своего жилья ипотека с поддержкой от министерства обороны, льготы, отпуска, отпускные высокие, премии я дочь военного и много окружения, никогда не жаловались на жизнь, зп только поднимают, да уризают офицеров, но и зп отличные, туда надо идти не по контракту как говорите парни из деревень а отучиться и выйти уже офицером на службу.... Тогда все гуд. Пенсии высокие очень у отца выслуга 28лет была, полковник, 40 тыщ,зп у отца была выше 100, лично сына бы отправила, у них хотя-бы пенсия обеспечена и жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы