Как вам профессия - военный?

Плюсы и минусы.
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники были военными?

мне нравится. а для парней из глубинки - так вообще отличный вариант.

Мне кажется, что в этой профессии больше минусов.
А муж говорит - хорошая профессия.
Я думаю, что в основном там маленькие зарплаты. Особенно в большей массе военных. Ведь лейтенантов и капитанов больше, генералов с большими зарплатами единицы.
А муж утверждает, что хорошие у вонных зарплаты. И льгот много.

Плохо. Вот сейчас мч у меня военный, жду его пенсию как манну небесную.

Яблоко: а для парней из глубинки - так вообще отличный вариант.

Вот я об этом же мужу говорю. Что только из деревень и маленьких городков такие зарплаты устроят.

Аноним автор темы: Мне кажется, что в этой профессии больше минусов.

не, ну для меня лично тоже больше минусов. а если ты мальчик из деревни под Ивделем, к примеру, то в армии прекрасно. кормят, поят, жилье дают, одежду покупать не надо. и зп счаз нормальные, да.

Аноним ,
Военные тоже разные бывают. есть всякие спецотряды- там вообще все прекрасно, если жив останешься. тут ведь реально опасно. это не футбол.

Минусов больше: постоянно на работе, даже могут ночью вызвать и командировки по разным частям страны. У меня знакомая видит мужа - военного в год не более месяца , если сосчитать все дни по пальцам. Это все ранво ,что быть одной. Естественно военные - самые гулящие мужчины. Все таки редко дома бывают, а природа и физиология берет свое. И работа располагает, хоть ночью могут сорваться и уехать.

отец всю жизнь отслужил в гарнизоне. сейчас полгода как уволен в запас. Пенсия 19 тыс. зарплата была 48 тыс. получил субсидию на покупку жилого помещения - купили с мамой себе трешку и мне дали 80% на покупку квартиры.
плохо жили и живем, да?
думается, не хуже остальных. минусов, конечно, куча - учения, тревоги и прочие прелести

никаких минусов не вижу вообще. зарплата высокая, квартира в ипотеку которую оплачивает мин.обороны. то что их по молодости по гарнизонам помотает не страшно, работа же стабильная, не приезжаешь неизвестно куда. у меня мама военнослужащая, пенсия в 45 лет, работает дальше как гражданская теперь. квартиру получила. вообще много знакомых военных, никто не жалуется, работа как работа.

У меня дедушка военный, папа военный и муж сестры тоже. Мне нравилось мотаться по стране, переезжать из город в город, а вот маме, наверное, было не очень. Своего угла долго не было, как и налаженного быта, дач и прочей атрибудики оседлой жизни. Друзья детсва тоже вопрос открытый. Детских секций тоже не было, потому что переезжали, меня в дет саду отобрали в гимнастику, очень перспективной считали, но мы уехали, с волейболом так же, год отзанималась и уехали в маленький город, где негде было заниматься.
Из поюсов - я оочень легкая на подъем, смену места жительства, жилья и прочего, но очень дорожу домом.

я, к слову, подумываю сама по контракту пойти служить. и сына хочу в суворовское отправить. совсем ненормальная, наверное, по меркам форума

malinka sh,
Вы троль?

Аноним: Вы троль?

мож, и я троль

аноним: Минусов больше: постоянно на работе,

Отец всю жизнь работал с 8 до 18. Дежурства были, раз в месяц может, не больше.
В гуляньях замечен не был, мама терпеть бы не стала точно, с ее-то характером. Дедушка тоже всегда был с семьей.
Жили всегда хорошо, в достатке.

kAZa: я, к слову, подумываю сама по контракту пойти служить. и сына хочу в суворовское отправить. совсем ненормальная, наверное, по меркам форума

да прям. вполне прагматично вы рассуждаете. :)

kAZa,
Армия 20 и даже 10 лет назад не та. У меня вся семья военные. Дети только в армию сходят под крылом брата-генерала.

А, еще муж про образование говорит. Что военные училища (а они приравниваются к ВО) высоко ценятся.

Аноним: Вы троль?

однозначно

Аноним автор темы: Что военные училища (а они приравниваются к ВО) высоко ценятся.

правда ценятся. у меня на старой работе много было таких. собственник из военных, очень ценил военное образование. у нас и директор филиала после ЕВАКУ был.

Аноним: Армия 20 и даже 10 лет назад не та

ну отец служил и 20 лет назад, и 10 лет, и при нынешних условиях послужил. уволен всего полгода как. да, разница есть. и не говорит, что сейчас прям плохо-плохо стало. и в то время было не сахар

Аноним ,
Муж профориентируется что-ли в 30 лет или он безработный зевака?

Аноним: Аноним ,
Муж профориентируется что-ли в 30 лет или он безработный зевака?

Сына ориентирует. Сын руками-ногами упирается.

Яблоко,
Ну братья по оружию друг друга поддерживают и много их в чиновниках сидят сейчас. Нет, нет и ещё раз нет.

Аноним ,
А куда он его? Училища закрыты, а поступать по России без связей анриал, сейчас.

kAZa,
В ПЫшме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы