Хочу стать учителем. Подскажите по зарплате

Добрый день! У меня высшее экономическое образование. Записалась на курсы переподготовки в пед.университет. Хочу стать учителем начальных классов. Как будет считаться моя з/п? И смогу ли я повысить категорию?

А так можно да ? Курсы прошёл и ты учител ?

МаМашкa GT: А так можно да ? Курсы прошёл и ты учител ?

можно и 5 отучиться и стажистом быть и не быть учителем. вариантов уйма. смысл сейчас обсуждать?!
вряд ли автор сейчас пойдет в колледж на дневное 4 года учиться. но при мотивации иу сердии она может поиметь нужную базу хотя бы минимальную.

автор вы вообще не в курсе какая зп у учителей? темы не читаете в этом разделе, телек не смотрите?

Опять в учителя?! Это перед новым учебным годом эпидемия что ли? По теме - зарплата ваша будет состоять из количества часов - в началке ставка 18 часов, примерно 7-8 т.р, проверки тетрадей + 1 т.р. Готовьтесь первую пару лет пахать и получать 10-12 т.р

ПумаLux: 10-12 т.р

Шевроле авио,
Чтобы быть репетитором, надо иметь приличный опыт преподавания в школе.

Шевроле авио,
Вот прямо раз и организует? Это так легко и просто что ли? Вроде пишет, что хочет быть учителем начальных классов, значит ей нужен опыт работы с детьми в школе.

Шевроле авио: А учитель - это и репетиторство. Вы же сами бабло несете педагогам, должны знать.

гы. я в курсе какое репетиторство. а еще какой это опыт, а за ним пахота и знания.
ну и это ;) я не несу бабло педагогам. мой деточка только начинает заниматься.

ПумаLux: Опять в учителя?! Это перед новым учебным годом эпидемия что ли?

ну видимо. меня тоже торкануло перед учебным годом. я год с мыслью прожила и вакансию ждала. другой вопрос что я немножечко представляла куда хочу.

Шевроле авио: Родственница после диплома поработала за подобную зп, получила категорию и ушла в ИП по профилю

и долго проработала?

В названии темы чётко обозначена мотивация автора: учитель и его зарплата. Не суть профессии, трудности её и радости, а именно зарплата. Зарплата низкая, уровню эмоциональных и физических затрат не соответствует. Что тут ещё добавить?

Шевроле авио: У педагога- муниципала отношение к частным урокам иное, не хватает гибкости, в хорошем смысле слова услужливости.

я угараю с вас.
а ваш не муниципал давно на ип работает? категория какая у нее сейчас? и общий стаж?

автор, а какие именно курсы? напишите пожалуйста в личку - тоже интересует

ПумаLux,
Да, тему обозначила именно по з/п, так как трудности и радости уже пересмотрела и перечитала на форуме, и про новые требования к учителям по ФГОС. Хотелось бы быть готовой ко всему. А что по категориям скажете?

гайка рокфоровна,
в началке учителя по два класса берут и получается средняя, как у вас на графике, да.
Но молодому педагогу сначала один класс дадут - а там 12-14 тыс. максимум.
С опытом сможет два вести, если захочет.
Вообще, есть понятие "ставка" - 18 часов, а учителя работают по 30 часов, т.е. за две смены вот такую "среднюю" зп получают. А когда готовится к урокам вообще не понятно. По ночам, видимо, тоже рабочее время.

Это один и тот же пользователь пишет, только в разных "интерпретациях".

kusik: . А что по категориям скажите?

первая и высшая) разница 500 рублей.
ну еще без категории первый год (там тыщи 1,5-2, боюсь соврать)

kusik: новые требования к учителям по ФГОС

на этот счет почитайте Поташника, великолепно излагает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы