Что у нас не так? Почему не держатся сотрудники

Аноним: Девочки, а как вам моя работа?
График - псевдосвободный: т.е. взяла сама себе выходной или ушла раньше/пришла позже - никто не проверяет. Директор мне звонит - я в курсе всего и всегда отвечу на любой его вопрос. Но и мои переработки тоже никто не нахваливает и не оценивает.
З/п 35 000 (серая), 50 лет. Что скажете? Увольняться? нормальная работа, свободный человек. То что серая зп-хз, наверно только для пенсии не очень хорошо,

Лара Гишар: или если муж содержит и надо где-то наряды выгуливать

Ну в духоте и при таком контроле можно и получше место для выгула нарядов найти. Вообще не впечатлило. На 20-25 я пойду недалеко от дома, не с 9 до 18 5 дней в неделю без отпрашиваний, да еще и отработкой за 2-3 часа.
А уж в плюсы записывать что зп не задерживают так вообще моветон. Ее в норме и не должны заднрживать, люди так-то отработали ее.

Pippit™,
не, я под каждым словом подпишусь, просто предположила, раз тут столько желающих попретендовать на это место

Лара Гишар: раз тут столько желающих попретендовать на это место

Лара Гишар: хотеть можно на такую з/п от безысходности, на безрыбье

Вот это самое то. И это не гарантирует, что эти желающие через 4-7 месяцев не убегут оттуда сверкая пятками.

Pippit™: И это не гарантирует, что эти желающие через 4-7 месяцев не убегут оттуда

вот да, это автор расписал все так, вроде и плюсы и минусы, но что там по факту, еще большой вопрос, человеку кажется, вот, нормальная работа, минусы - да, ладно, может и не такие большие, а как поработает, вникнет, посмотрит на все это изнутри, пару раз в выхи выйдет, пару раз ему мужья-дети не дозвонятся по срочной проблеме и все, надо нового сотрудника искать

Лара Гишар: пару раз ему мужья-дети не дозвонятся по срочной проблеме

Вот это вообще за гранью. Мало ли что, а дозвониться нельзя. Если при таком начальство считается адекватным...

Т9 у автора исправил. Столовая вместо сотовая должна быть. Все дозвонятся

Лара Гишар: некоторые очень хотят, хотя я считаю, хотеть можно на такую з/п от безысходности, на безрыбье, ну или если муж содержит и надо где-то наряды выгуливать

так если дома работать, а не в душном офисе и не 8 часов - вообще нормальный доход.... так-то...

Puzzled: так если дома работать, а не в душном офисе и не 8 часов - вообще нормальный доход.... так-то...

тогда нормальный, а тут речь идет о 8-часовом рабочем дне в офисе, и на 2 часа не отпроситься без отработки

Государственная Тайна: Т9 у автора исправил. Столовая вместо сотовая должна быть.

Кааааак??? Как вы догадались??????
Я первый пост прочла, обалдела от того, что у них персональная сотовая, которая работает только в обед, но при этом неплохая.. поставила жирный минус и как-то дальше даже вдумываться и искать подвох не стала
Это конгениально, Киса Государственная Тайна: !

Тритата: Кааааак??? Как вы догадались??????

я тоже подумала сразу про столовую. Мысль с персональной "сотовой"сразу отмела почему то))))

Ну вот, все умные. Будем считать, что у меня мозг сварился просто. Всмятку.
Главное, нигде даже не почесалось, что что-то тут не то!!!

Прибавьте 10 тыр и все будет окей. Это раз. Ну а если по большому счету то в чем проблема? Текучка это специфика любой низкооплачиваемой работы. Хотите чтобы ее не было, надо платить выше рынка, только зачем?

Аноним: ходить ДО или ПОСЛЕ рабочего дня не вариант? А в выходной? Надо обязательно днем и что бы это время тебе оплатили?

конечно, чтобы оплатили! по другому на мой взгляд работать не вариант.

Аноним: Ну вообще если прийти к 8 (если мы говорим о простой ЖК) то как раз где-то в 8-30 выпорхнешь на улицу. За тридцать минут вполне можно добраться на работу, все же большинство работают достаточно рядом. Вы полчаса дорогу переходить собрались?
Стоматолога можно спланировать на выходные или так же на утро. Не вижу проблемы вообще.

А я вижу. В кризис 2008 г работала у таких неадекватных жлобов-эстонцев. Но это был кризис, + там зп была максим по рынку. И я хочу что сказать. НЕ РЕАЛЬНО так успеть, ибо накладки (врач опоздала, пробка, электричка вдруг застряла... куча причин). А отрабатывать или вычитать из зп не отсиженные жопочасы - гнусно и мерзко. Лично я таких жлобов обхожу стороной.
Лояльней будьте к людям, и они у вас задержаться даже за невысокую зп.

Ой! ща до меня дошло, что значит персональная сотовая, работающая только в обед.
Автор, у вас тюрьма жесткого режима! У вас надо не работать, а ВРЕДИТЬ!!!!!!

что то факт того что врача нет "ушла на пару часиков" вас напрягает

RomahaAlenka: врач опоздала, пробка, электричка вдруг застряла... куча причин

а то что вам "отойти на пару часиков" при этом сохраняя зп, это должно быть нормально?!

RomahaAlenka: А отрабатывать или вычитать из зп не отсиженные жопочасы - гнусно и мерзко

поражает что для многих - сходить по своим делам в оплаченное время это норма. и работодатель даже ОБЯЗАН отпускать и оплачивать.

че за коммунизм то?
бизнес есть бизнес.
хочешь получить зп за 8 часов - проработай 8 часов!

Аноним: а то что вам "отойти на пару часиков" при этом сохраняя зп, это должно быть нормально?!

да, для меня да. Соответственно я и работаю у работодателей нормальных и адекватных с моей точки зрения. Все остальные идут лесом.
Можно тут долго изгаляться на тему "должна, обязана и вам за время плотЮт", но факт таков, что в конторе автора текучка.

Аноним: а то что вам "отойти на пару часиков" при этом сохраняя зп, это должно быть нормально?!

ну вот лично мне это нормально да. при выполнении своих обязанностей при этом в полной мере
но я свой хлеб незря жру-это точно

Аноним: че за коммунизм то?
бизнес есть бизнес.
хочешь получить зп за 8 часов - проработай 8 часов!

честно (но грубо): Иметь я хотела тот самый бизнес, который НЕ лоялен ко мне как к сотруднику! И я думаю у всех, у кого есть минимальный выбор, со мной согласятся.

RomahaAlenka: со мной согласятся.

лояльность к сотрудникам должна быть однозначно

Потолковый Лампонюх:
ну вот лично мне это нормально да. при выполнении своих обязанностей при этом в полной мере
но я свой хлеб незря жру-это точно

полностью согласна! жаль, тут нет плюсиков за сообщения)

Автор, это у вас работа в Эй Си Нильсен?

Аноним: хочешь получить зп за 8 часов - проработай 8 часов! ну допустим сделал всю работу за 6 часов, потому что на 2 часа надо было отлучиться в больницу. Зачем просиживать эти 2 часа? Это бред бредовый
Потолковый Лампонюх:
лояльность к сотрудникам должна быть однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы