Что у нас не так? Почему не держатся сотрудники

Текучка, больше года редко кто задерживается.

Из плюсов:

• чистый офис
  • хороший небольшой коллектив, без интриг
  • адекватное руководство, без криков и ругани
  • переработок нет
  • все по ТК
  • в кабинете микроволновка, холодильник, чайник, всегда можно перекусить в неурочное время если хочется
  • в здании неплохая сотовая, но это строго в обед
  • отпуск по графику

Из минусов:

• в кабинете душно всегда (несмотря на то, что выходим и проветриваем кабинет)
  • целый день за компом
  • напряженный рабочий день, работы много всегда, и многому учиться приходится постоянно
  • невысокая з/п - 25
  • если отпросится, то отпустят, но с отработкой в субботу или в воскресенье.

Сегодня нашла резюме своей сотрудницы на сайте поиска работы. Значит скоро ждать очередного заявления. Спрашиваю почему? Говорит устала, тяжело.
Просто в шоке. Сейчас отпуска, постоянно кого-то нет. Откликов на вакансию не много (весной искали сотрудника). Если говорю, что будет тест на проверку знаний и умений, так вообще не приходят на собеседование.

Вот что у нас не так?

а чо они у вас делают за компом то?))

ни че не держит на работе народ так, как безлимитный доступ в интернет)))

так может работа неинтересная, нет развития, перспектив?
можно с пристрастием допросить увольняющихся, тогда будет понятна картина

прохожий автор темы: невысокая з/п - 25

Имхо. Вот причина.

А чем компания занимается? текучка в каких должностях?

прохожий автор темы: Вот что у нас не так?

может это?

прохожий автор темы: кабинете душно всегда (несмотря на то, что выходим и проветриваем кабинет)

• целый день за компом
  • напряженный рабочий день, работы много всегда, и многому учиться приходится постоянно
  • невысокая з/п - 25

так то не все на работу ради обеда ходят

А что за работа?

прохожий автор темы: напряженный рабочий день, работы много всегда, и многому учиться приходится постоянно

• невысокая з/п - 25

По мне дак весомые аргументы

прохожий автор темы: - в кабинете душно всегда (несмотря на то, что выходим и проветриваем кабинет)

пора разориться на вентилятор или кондей

зп маленькая
на такую только выживать
люди работают ради денег

Работают с таблицами, цифрами, аналитика/статистика. Не развлекаловка )))

Да, карьерного роста нет. Зато стабильно и з/п никогда не задерживают, премии редко бывают.

Инета нет ))))

прохожий автор темы: напряженный рабочий день, работы много всегда, и многому учиться приходится постоянно

• невысокая з/п - 25

вот вам очевидный ответ на ваш вопрос, либо платить надо больше, либо работу уменьшать

ужас. за 25 тысяч то. а место положение офиса и график со скольки до скольки?

Vivienne W: Любая текучка это маленькая ЗП.

я вот увольняюсь, но меня такая з/п устраивала (даже меньше), были свои плюсы, но вот директор выбрал меня в качестве "мальчика для биться", но я толстокожая меня достать сложно, думаю ну ладно, сложно ему, в семье проблемы, в бизнесе, поори, не извинялся никогда, и вот мне надоело, когда на меня низа что, взяли и сорвали собак, сказала ровным голосом " мне не нравится когда со мной так разговаривают....", написала заявление, тип вспомнила про гордость, сижу дома и думаю а за какие такие деньги я позволила бы на себя орать.......не знаю.

прохожий автор темы: - невысокая з/п - 25

В душном помещении за такие копейки?
За эти деньги не то. что работать, а немного вредить надо.

у нас есть регионы с одинаковой зарплатной сеткой, в одних постояяяяяяяяяянная дикая текучка, а в других народ по многу лет работает один и тот же))))
вот и думайте)))
зп-не основополагающий мотивирующий фактор однозначно

Согласна, з/п не велика. Но это от меня уже не зависит. Высшее руководство считает, что она соответствует рынку труда.

Судя по тому, что тут пишут об неадекватном руководстве и задержках з/п, не возможности выбить серую з/п. Не самый плохой вариант.

Раз зарплата низкая, то может подумать об иных радостях и поблажках для сотрудников? Кондиционер, кофе/плюшки бесплатные. Да и вообще при напряженном графике 25 тыс.руб. все равно не много. Как решаются вопросы больничных и больничных с ребенком?

прохожий автор темы: Из плюсов:

• чистый офис
  • хороший небольшой коллектив, без интриг
  • адекватное руководство, без криков и ругани
  • переработок нет
  • все по ТК
  • в кабинете микроволновка, холодильник, чайник, всегда можно перекусить в неурочное время если хочется
  • в здании неплохая сотовая, но это строго в обед
  • отпуск по графику
  • у нас кондей
  • к компу не привязана, инет есть
  • работа то пусто, то густо
  • з/п выше + премии
  • отпускают без всяких отработок.
  • корпоративные мероприятия несколько раз в год и прочии плюшки.
    Никто пока сам не уволился.

Офис в центре, около цирка. Работаем с 9 до 18

за 25 упахиваться? Ну это ж рабский труд.

Аноним: Кондиционер, кофе/плюшки бесплатные.

Как вариант душевую кабинку установить, естественно в неурочное время

а з/п официальная?
тоже не маловажный фактор
месторасположение офиса...
должность какая?
аналитик? - ну средненькая з/п... для старта как раз, а через год -два на новые вершины

От вас зависит. Обосновывайте руководству необходимые увеличения зарплаты. Все начальники так делают и повышают квалификацию сотрудников ( доп.обучение, квалификационная комиссия и тд).

прохожий автор темы: - напряженный рабочий день, работы много всегда, и многому учиться приходится постоянно

• невысокая з/п - 25

начали бы с зп и можно дальше не продолжать.
понятно от чего бегут с вашей фабрики смерти, отработка тоже при такой зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы