Учителем в школу без профильного образования

jane air,
А колледж за год оканчивают?

jane air: я бы жалобу написала и скандал учинила узнав что моем ребенку такого педагога поставили

Вот, я ж говорю. Да не бойтесь вы, английский я учила в универе 3 года, французский всю жизнь))) И в дипломе даже написано Лингвист-преподаватель. Живу, не в Ект, у нас в городе в принципе нет в школах французского. Сейчас уже 5 лет преподаю английский, в этом году мне дали профильный лингвистический класс, родители второклашек хотят в мою группу. Те первые дети, на которых я когда-то училась, сдали ЕГЭ на 4 и 5. Может и не очень я была сильна в подготовке их, но я как будто сама готовилась с ними к этому ЕГЭ и вникала в каждую мелочь и разжевывала им. А с вами все понятно, кроме вас то вообще преподавать никому нельзя. Обходите, пожалуйста, меня стороной.

Все зависит от школы и от директора. Я в июне обзванивала школы в своем районе, узнавала, возьмут ли учителем в началку. У меня пед. образование, но не профильное. Отказали. Хотя я знаю лицей, где один из учителей еще только учится, на заочном. И взяли же, работает и ничего.

знакомая: Если физ-ра, труд, рисование, музыка - почему бы и нет?

Да ладно? Представила учителя музыки без музыкального образования или учителя физкультуры, который даже не в курсе какие нагрузки кому давать можно и сам 100 метров пробежать не может.

Кузёнок автор темы: Прямо хочется где-то с детьми поработать

Няня в детский сад?

Аноним,
Ну да, по мне, так у Джейн профдеформация цветет пышным цветом. А что будет спустя 20 лет...
Жаль только, что вот такие авторитарные личности и могут выжить в нашей системе. Воинствующая безграмотность. Что может быть хуже?
Неужели и в частных такая же беда?

Жадина,
Будете смеяться, но у нас две одышливые физручки и одна дряхлая пенсионерка. У музработника в садике культпросвет какой-то , с фоно не дружит. Не слышит фальши в своем инструменте, играет с ошибками еле- еле. Вот я ипишу, что хуже просто быть не может. Наши в музшколах в третий год играют лучше, намного.

Аноним: Будете смеяться, но у нас две одышливые физручки и одна дряхлая пенсионерка.

Вы будете удивлены, но мне не смешно что-то. Одно хочу сказать, что если человек хочет работать с детьми, то должно быть соответствующее образование (пед колледж, ВУЗ), а то родители потом удивляются, почему детей нормально не учат, а вон оно что, там школа полна необразованных "учителей"...
Скоро люди писать начнут, что лечить нравится, пойти что ли в больницу поработать, может возьмут. Что там делов-то - ставить уколы и тп)))

Аноним: Аноним,

Ну да, по мне, так у Джейн профдеформация цветет пышным цветом. А что будет спустя 20 лет...
Жаль только, что вот такие авторитарные личности и могут выжить в нашей системе. Воинствующая безграмотность. Что может быть хуже?
Неужели и в частных такая же беда?

барышня, все замечательно только проф деформации у меня нет и быть не может.
а то что у вас ко мне неприязнь личная - лечится кнопкой игнор.
а что вы там про безграмотность? аргументировать будем?
или вам бы вброс сделать?!

Аноним: jane air,

В универе у лингвистов двойная специальность. Филолог и педагог. И часы по педдисциплинам есть, в ТЧ по психологии.

в каком? в классическом квалификация ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. в педе УЧИТЕЛЬ.
я вам советую открыть документы и почитать требования к квалификации. они разные.
а елси учитель пишет что язык учит с детьми вместе - ну блин, ребята это не есть хорошо.
это значит что никто сразу со специальностью и профилем на работу идти не хочет.
и дело тут уже не в конкретных личностях, а в самой системе когда идет набор.

Кобра: Ну ей вроде денег надо было?
Потянет год учиться-то?

я чесс говоря уже не понимаю чо автору надо. и разбираться не хочу.
автор поди сама все решит. только не факт что найдет то что ищет. хотя как знает.

jane air: елси учитель пишет что язык учит с детьми

требования в экзаменам она учит
как и все, собственно
в нашем детстве вообще практически все учителя иностранного владели отвлеченно-условной советской версией языка :)
и многие из них еще преподают :)

Вот нашла на сайте пед.университета: "По результатам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности". Обучение 9 месяцев. Интересно, это на базе высшего педагогического только или любого высшего.

Автор, без конкретики по предмету, проф. опыту, желаемому возрасту детей и курсу вам никто ничего не скажет. А также. не видя вашего уровня общения в реале.
Идите в школу и говорите там с директором.

Кузёнок автор темы: Интересно, это на базе высшего педагогического только или любого высшего.

Разумеется педагогического.

автор! пойдите няничкой в детский сад. Зачем вам школа???? У вас нет пед.образования.... хоть зп не большая,но общение с детьми. Заочно можете поступить. В этом году уже нет. Экзамены прошли....
У вас какое образование? и сколько вам лет?

Автор, а что вы хотите преподавать? И какой вы видите свою работу в школе? Опишите свои представления.

Я в том году ходила по вакансии информатика :)
Опыт ИТ, но диплом "инженер-педагог", СИПИ такие давал.
Ну мне сказали, что на средние классы бы взяли, а вакансия на старшие и надо курсы по ФГОС.
Но я передумала потом.

Аноним: jane air,

А колледж за год оканчивают?

а вы сами как думаете? или думать не охота?

Кузёнок автор темы: Обучение 9 месяцев. Интересно, это на базе высшего педагогического только или любого высшего.

смотря какой факультет. логопедов, дефектологов берут на базе любого
про остальных не знаю.

аноним: автор! пойдите няничкой в детский сад. Зачем вам школа???? У вас нет пед.образования.... хоть зп не большая,но общение с детьми.

специфика разная. а общаться автор будет в роли нянечки с горшками и посудой.
няня это уборщица, а не пед работник.

Аноним,
Ну если бы она была фанат своего дела, так себя не вела. Даже по одному её взгляду понятно- она устала, и видеть никого не хочет.

Ну и вот выше отписался учитель, чётко и ясно

Ну, вот. меня сопливую не взяли . А теперь люди вообще без пед. Образов. Идут.

Аноним: Сейчас уже 5 лет преподаю английский,

Аноним: Те первые дети, на которых я когда-то училась, сдали ЕГЭ на 4 и 5.

Не в теме учитель. Оценки 2,3,4,5 ставили в 2008 году, до введения ЕГЭ в штатный режим. С 2009 года только баллы, в оценку не переводятся. Если первые сдали в 2008 году, то уже не 5 лет учительства. А если 5 лет преподаете, то оценок на ЕГЭ уже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы