Учителем в школу без профильного образования

Джастдуит,
Ой девочки, не знаю про призвание . Смотрю на нашего учителя, 2 класса ведёт, в 2 смены, ещё и курсы подготовишек. Всега уставшая, на лице мина, желания ответь на элементарные вопросы родителей нет, да даже не желания, сил нет. Уверена , только заработок ею движет. И её жалко, и детей, и сына своего

Аноним: Ой девочки, не знаю про призвание . Смотрю на нашего учителя, 2 класса ведёт, в 2 смены, ещё и курсы подготовишек. Всега уставшая, на лице мина, желания ответь на элементарные вопросы родителей нет, да даже не желания, сил нет.

да, этого много
Но когда человек вообще не умеет держать внимание 30 человек 45 минут, то вообще туши свет. А могут не все. И автор не подумавши как-то работу ищет.

Джастдуит: Работа учителя - это призвание.

это прежде всего ремесло, которому надо учиться. потом уже можно про высокопарность о призвании говорить.
вообще меня тенденции не желания заниматься методической работой и читать и знать методики удручает. это считается чем то не обызательным и каждый раз пишут про призвание и пед талант.
к таланту знания нужны.
можно конечно своим умом доходить, но это как минимум не эффективно. некоторые никогда не доходят. такие примеры тоже знаю.

jane air,
Ой . Ну это же тоже опыт нужен.

jane air: некоторые никогда не доходят. такие примеры тоже знаю.

к сожалению, есть такие и с пед. образованием

jane air,
Даже выучившись ремеслу и зная-методики, но не любя детей-зачем это все... заниматься с детьми мне кажется прежде всего нужно Хотеть. И любить их. Вот над Медведевым идут все, а отчасти же он прав-эта профессия никогда не была высокооплачиваемой. Сюда идут не ради большого дохода и карьерного роста. Чтобы хоть что-то заработать,-надо выкладываться за 3 человек. Молодые учителя без категории вообще копейки получают.

Кобра,
Ну вот наша тоже не может, хотя стаж более чем большой. Дети на уроках ведут себя безобразно. И я сама лично присутствовала на внешкольных мероприятиях (типа театра), там тоже тихий ужас твлрится. При том что у нас первоклашки.

В общем, я про то, может автор и справится. Но это очень, очень , и очень сложно

Джастдуит: Даже выучившись ремеслу и зная-методики, но не любя детей

Ну, знаете, все-таки это некий тест что человек приложил усилия, прошел педпрактики, а не пришел от фонаря, потому что больше никуда не взяли.
И да. методики на старте очень помогают

А почему все решили что автор в началку пойдет? Может учителем черчения, химии)))))

МамаДома: А почему все решили что автор в началку пойдет? Может учителем черчения, химии)))))

Так класс в старшей школе вообще не всякий может удержать.
И в первый год неопытному человеку, если он не суперталант, надо все по минутам расписывать, перед зеркалом репетировать :)

Потом пишут "неправляемые дети", а те же дети идеально занимаются в соседнем классе у другого учителя

На данный момент детей очень люблю. Прямо хочется где-то с детьми поработать, а образования нет. Всё очень сложно на самом деле. Да.

Джастдуит: Сюда идут не ради большого дохода и карьерного роста.

ой давайте про нестяжательство как основное воззрение человека идущего в учителя и врачи не будем.
это все манипуляции чистой воды.

Джастдуит: Молодые учителя без категории вообще копейки получают.

и не молодые не многим больше. разница окладов между 2 и первой категорией в 2 тыщи, между второй и высшей в 4 тыщи.

Джастдуит: Чтобы хоть что-то заработать,-надо выкладываться за 3 человек.

надо иметь подработку вне школы. школа очень не эффективный инструмент в нашей области для зарабатывания денег.
где нить в москве и платят более или менее нормально деньги, в тюмени, а у нас в области - нет.

Аноним,
Почему думаете что учитель только из за заработка сам нагрузился? Детей в садах много они ведь в школы идут учителей не хватает. Сейчас массовый набор учитей началки больше чем даже предметников. Я такого еще не видела. Тоже переживаю , к кому попадем.

Ой- ой, идеально со стороны может быть, а изнутри такая скука. Это у нас в 4 классе у педагога, что вела кучу допов. А потом ее еще взяли в гимназию.((( отчеты м.б. идеальным, дисциплина и даже некоторые предметы как русский, математика удавались. Остальное по принципу и так сойдет. У второго ребенка молодая с колледже, ну пока кк себя высокомерно держит, по фамилиям к ученикам, любимчики....
Приходите, автор, хуже не будет.

Аноним: Почему думаете что учитель только из за заработка сам нагрузился?

А есть ещё какая то причина? Учитель берёт два класса или кучу часов из-за любви к профессии (жертвуя собственной семьёй и здоровьем)? Только для того, чтобы получать хотя бы 30 т.р.

Кузёнок автор темы: На данный момент детей очень люблю

Потискать в песочнице или по семь уроков в день ежедневно? :)

Автор, идите и не бойтесь. Я, наверное, кошмар юмамских мамочек. В школу пришла с образованием лингвиста, да еще и французский язык(у меня в универе не было ни одного предмета о психологии детей). В итоге веду английский, который сама учила всего ничего Внимание удерживать сразу не получалось. А потом выяснилось, что детей помельче нужно просто любить, постарше уважать. Есть, конечно, совсем неуправляемые, но и к ним можно найти подход. Язык учу вместе с детьми, было очень страшно, когда у меня впервые были выпускники, но они никогда на меня не жаловались, я им честно сказала, что англ. у меня второй язык. Разбирались вместе, как раз были первые изменения в ЕГЭ, все дети успешно сдали. Я очень старалась понять все сама и объяснить им. Сейчас я прошла всякие курсы, подучила язык, посмотрела и попробовала работать с разными детьми и мне комфортно на работе. Если бы еще администрация у меня была адекватная (директор реально в маразме - что не по ее - орет и топает ногами, цветы в горшках бросает в людей) и зарплата повыше, я бы вообще была очень довольна. А пока вот так

Аноним: Смотрю на нашего учителя, 2 класса ведёт, в 2 смены, ещё и курсы подготовишек. Всега уставшая, на лице мина, желания ответь на элементарные вопросы родителей нет, да даже не желания, сил нет.

но у меня не два класса, у меня 30 часов, клас. руководство и куча репетиторства, чтобы не помереть с голоду

jane air: не надо автор вам ни в какую магистратуру! там не учат ремеслу. корку дать дадут, но в работе это не поможет.

плюс мильон. Типо переподготовки это для людей считаю, которые уже крутятся в этой сфере и им как раз не хватает для отчетности этой бумажки...знаний там нуль...

Радмила: Чего накинулись-то на автора? Знаю кучу примеров, когда лучшие школьные учителя не имели педагогического образования. И напротив, с корочками педвуза уж лучше бы реально мыть полы пошли. Детей любить надо. А этому ни один вуз не научит.

раньше да, но не сейчас.
Я вот скажу мама у меня педагог с высшей категорией, знания в своей области шикарные, она все время идет вперед и развивается, но сейчас прошло лето и она реально готова просто взять и уйти...она устала от бесконечной отчетности, человек выгорел от этих бумаг....я думала она за лето окрепнет и как всегда с желанием на работу....зашла в тему именно поэтому....понимаю, что многие хорошие и талантливые из-за этого уходят, а получается теперь рвутся только от безысходности и те кому по жизни на все пофиг.
Поэтому подумайте хорошо надо ли вам это....такая работа ну очень тяжелая в плане общения с детьми и с родителями, с коллективом (средибаб тяжко очень, знаю по себе) ну и миллион отчетностей...

Да можно, можно идти :)
Но не с розовыми соплями "в принципе детей люблю"
Первый год придется просто ооочень много готовиться, прежде чем как-то пойдет по накатанной.

И, если это всерьез, вы уже месяца два назад должны были бегом по школам бегать и над методиками сидеть..
За несколько дней до сентября это выглядит милым женским капризом...

МамаДома: Может учителем черчения,

черчение входит в образовательную область технология и с ним успешно справляются учителя технологии ;)

ПумаLux: А есть ещё какая то причина? Учитель берёт два класса или кучу часов из-за любви к профессии (жертвуя собственной семьёй и здоровьем)? Только для того, чтобы получать хотя бы 30 т.р.

а вы не знали что от скуки?!

karkyshka: плюс мильон. Типо переподготовки это для людей считаю, которые уже крутятся в этой сфере и им как раз не хватает для отчетности этой бумажки...знаний там нуль...

там еще все хуже - там учат научные труды писать. то что на специалитете конвой все 5 лет шло, в этом формате вынесено за пределы. у меня вопрос - а какой квалификации выходят люди на бакалавриате тогда что надо специально учить проводить исследование, работы писать?!
это уж не говоря что на вторую ступень во берут людей не получивших первую по данной специальности.

Аноним: Язык учу вместе с детьми,

не, я тоже учу язык жестов и дактиль и дети меня учат, но я не этому детей своих учу.
я бы жалобу написала и скандал учинила узнав что моем ребенку такого педагога поставили.
у вас никакого нет образования - ни пед, ни по профилю.
скажите ваше учебное заведение, ну чтобы в принципе такую школу стороной обходить.

Кобра: И, если это всерьез, вы уже месяца два назад должны были бегом по школам бегать и над методиками сидеть..
За несколько дней до сентября это выглядит милым женским капризом...

автор может завтра в пед колледж звонить будет и учиться пойдет прежде всего для себя и через год вакансию смотреть будет.
на мое имхо с этой мыслью надо переспать ни раз и не два.

jane air,
В универе у лингвистов двойная специальность. Филолог и педагог. И часы по педдисциплинам есть, в ТЧ по психологии.

jane air: автор может завтра в пед колледж звонить будет и учиться пойдет прежде всего для себя и через год вакансию смотреть будет

Ну ей вроде денег надо было?
Потянет год учиться-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы