Учителем в школу без профильного образования

Есть высшее образование. По специальности работы практически нет. Не могут взять учителем в школу с условием, что я пойду получать заочно второе высшее или пройду курсы профессиональной переподготовки?

Кузёнок ,
Вам бы непосредственно в школе проконсультироваться. Проф стандарт вроде как не позволяет без пед образования в школу...
А вообще, как-то подозрительно много желающих в последнее время в образование жаждет податься, не смотря на з/п и Гималаи бумажной писанины

Не в любую школу, но могут. Курсы фгос придется пройти скорее всего.
Только категория и зарплата будут низкие. Зайдите в интересующие школы и поговорите с директором.

Кастаньеты: категория и зарплата будут низкие

Категории вообще не будет. И на курсы ФГОС надо будет идти

Нашла в интернете курсы ФГОС за 18 тыс. дистанционно ( Уральский институт повышения квалификации и переподготовки). Такие могут подойти?

alesya79: А вообще, как-то подозрительно много желающих в последнее время в образование жаждет податься, не смотря на з/п и Гималаи бумажной писанины . Так-то совсем без работы ещё хуже сидеть. Где есть вакансии, туда люди и идут, наверное.
В школах вообще есть дефицит кадров сейчас или не особо?

Вы зайдите в ближайшую где вакансия по нужному предмету и там вам все обрисуют. Могут даже на курсы от себя послать.

А вы уверены, что удержите внимание 30 подростков?

Кастаньеты: Курсы фгос придется пройти скорее всего.

и чем курсы фгос помогут тому, у кого базы нет никакой.

Кузёнок автор темы: . Так-то совсем без работы ещё хуже сидеть.

идите полы мойте 10 тыров заработаете. дети это ответственность прежде всего, а не отхожее место для тех кого больше никуда не берут.
зы всех тех кто кинется щас мне что то писать подумайте прежде - своему ребенку такого учителя желали бы?!
я честно пишу что - нет.

слушайте, вот реальео странная тенденция желать работать там, где низкая зарплата, адовы кучи бумаг, претензии родителей и унизительное отношение общества. Только не говорите про призвание и любовь к детям. Это приходит с опытом,а не сиюминутно.

Кузёнок ,
Зачем Вам курсы ФГОС? У Вас нет пед образования, Вам либо курсы переподготовки, либо магистратура, особенно, если Вы ориентированы на старшие классы, либо второе высшее
Ну и школа, техникум, ВУЗ это не те места, куда идут работать от безысходности, ибо там надо суметь работать. Это работа по большому счёту круглосуточная, особенно у школьных учителей, да у кого классное руководство

Вам нужна профессиональная переподготовка, вас не возьмут без пед.образования, а потом уже и квалификацию повышать по ФГОС, хотя в программы переподготовки уже разработаны с учетом ФГОС и они входят в учебный план

jane air: всех тех кто кинется щас мне что то писать подумайте прежде - своему ребенку такого учителя желали бы?!
я честно пишу что - нет.

Смотря что будет преподавать. Если физ-ра, труд, рисование, музыка - почему бы и нет? И вообще, может, она отлично общается с детьми и подростками, быстро находит с ними общий язык, и они ее слушаются?

мда....все-таки когда возьмутся за образование ка положено, никогда видимо....там вроде ушел в отставку министр образования, неужели дальше еще хуже будет....
Я про то, что работать просто невыносимо стало, скоро видимо только такие кадры и останутся...>Кузёнок автор темы: . Так-то совсем без работы ещё хуже сидеть.

Точно в педагоги собираются все,кому не лень.Берут не всех,слава богу.

Да не берут щас без профильного образования, не переживайте))

знакомая: Если физ-ра, труд, рисование, музыка - почему бы и нет?

да что вы?!
неправильные нагрузки калечат детей.
рисованию надо уметь учить, с трудом та же фигня.
если бы все так было просто не было бы толп тетенек считающих себя криворукими и рукожопыми.

Dashkun: Ну и я молчу о том, что грамотный учитель той же началки

как минимум методики знает и особенности работы по определенной программе, может дифференцировать нагрузку детям, дать повышенную сложность на любой программе.
не все так просто.

Dashkun: Есть разница - или человек умеет с детьми работать или нет. В педе не только предмету, который преподавать будешь учат.

У меня были в разные смутные "нестандартные" времена учителя, которые не учились в педе, но преподавали лучше учившихся там.
Но это личный талант и увлеченность. Просто потому, что больше никуда не берут, точно не надо.
В педвузе тоже не всем удается научиться преподавать. Некоторые уходят, убедившись, что не управляют классом и не могут донести свои мысли.

аноним: слушайте, вот реальео странная тенденция желать работать там, где низкая зарплата, адовы кучи бумаг, претензии родителей и унизительное отношение общества. Только не говорите про призвание и любовь к детям. Это приходит с опытом,а не сиюминутно.

ну можно говорить про призвание когда ты понимаешь что там найдешь.
а так - это просто от безысходности.

МамаДома: Да не берут щас без профильного образования, не переживайте))

новый проф стандарт вступает в силу с января 17. наличие профильного пед или пед + дополнительное по предмет преподавания.
но вот незадача - никого кто не имеет не будут отстранять от работы.

Что-то все так сильно запереживали. Сейчас я пока работаю по специальности 15 год. Нет перспектив, всё хуже и хуже. В педагогику не просто так захотела. У нас в семье все преподаватели. Сестра даже получила премию губернатора, как лучший педагог.

МамаДома: Да не берут щас без профильного образования, не переживайте))

Буду думать, как получить профильное образование. А так, пока не попробуешь -не узнаешь- получится или нет.

В магистратуру попробуйте...может и на бюджет жаже, в том году наверно все уже экзамены прошли наверно, хртя можно и познавать! В пед позвоните

Кузёнок автор темы: У нас в семье все преподаватели.

учитель и преподаватель это разные категории педагогических работников с разной квалификацией и образованием.
преподавателем вы можете быть с вашим дипломом. учителем - нет.

Кузёнок автор темы: Сестра даже получила премию губернатора, как лучший педагог.

она в школе работает?
вы подумайте хорошо чего ждете. труд не самый легкий мягко говоря.

МамаДома: В магистратуру попробуйте...может и на бюджет жаже, в том году наверно все уже экзамены прошли наверно, хртя можно и познавать! В пед позвоните

не надо автор вам ни в какую магистратуру! там не учат ремеслу. корку дать дадут, но в работе это не поможет.
или переподготовка за деньги или как вариант пед колледж, если вы в техникуме не учились, то вам бюджет положен.

В этой теме я полностью с Джейн соглашусь! Работа учителя - это призвание. Нужно любить эту работу, любить детей не смотря на их ужасное поведение. Сейчас учителю вообще не сладко - родители чуть что-сразу с претензиями и угрозами.

Чего накинулись-то на автора? Знаю кучу примеров, когда лучшие школьные учителя не имели педагогического образования. И напротив, с корочками педвуза уж лучше бы реально мыть полы пошли. Детей любить надо. А этому ни один вуз не научит.

Радмила: Знаю кучу примеров, когда лучшие школьные учителя не имели педагогического образования.

я тоже.
но никто из них не шел в школу по принципу

Кузёнок автор темы: Так-то совсем без работы ещё хуже сидеть

это такая вещь, где если не умеешь. то не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы