Как воспрянуть духом или все-таки пойти работать на дядю

Яблоко: пысы: бесит выражение "работать на дядю

+++

Яблоко: продолжаем играть в инет-магаз.

охренительный супербизнес, ну такая ломка, должно быть, такая ломка
сможете на дядю-то? полноценно. чтоб семью кормить. мозгов хватит?

Не зарекаюсь конечно, но буду делать все возможное, чтобы обратно к "дяде" не пришлось идти. 7 лет уже сама себе хозяйка

Аноним ,
Я в такой же ситуации. Работаем с мужем, я на продажах + бухучет, муж на поставках и продаже, есть наемные рабочие, делают монтажи и продукцию. Бесит нестабильность. Рабочим зп насчитаешь, а себе еще на аренду оставить надо, на налоги, на закуп и т.д.. Станешь тут супер продавцом, решение принимаешь сама, двигаешься и по цене и по срокам, ни с кем согласовывать не надо, ведешь переговоры от первого лица - это легче, чем работая в большой компании, где каждый шаг подлежит согласованию. До третьего декрета работала на "на дядю", потому что всегда была против затеи мужа. Работала в московской компании, и еще в одной - НИГДЕ СБ не пробивала, хотя всё оформлено на меня с самого начала. Мы тоже с мужем одни, дети если болеют - сижу сама, по секциям тоже сама. Только работая на себя не нервничаю по поводу больничных. В июле после закрытия всех расходов осталось 30т.р. на семью - не сезон, в сезон выходит по 100-150т.р. на двоих с мужем. Долго думала, как и Вы - решила остаться. Тоже образование - экономическое, и опыт работы менеджером в продажах, то есть никакое образование и опыт. Я буду искать другие направления, копаться в неудачах, строить планы и стремится зарабатывать больше, потому что мне понравилось работать на себя. И да, дети... так здорово не отпрашиваться на праздники, в больницу и быть рядом когда они болеют.

Аноним автор темы: вопрос в том, кто сталкивался с таким выбором! И кто что выбрал! Очевидно же, что вы не сталкивались, просила таких не писать

Я ушла. Мне так проще. Хотя и сейчас работа 24х7. Но моя зона ответственности совсем другая. Ну и, все же, телодвижений меньше. По деньгам немного потеряла. Не жалею. Это еще и от характера зависит. Я не люблю руководить, мне сложно требовать.

Аноним: И да, дети... так здорово не отпрашиваться на праздники, в больницу и быть рядом когда они болеют.

Все эти плюшки имею, работая "на дядю". Дяди тоже всякие бывают.

Аноним ,
Сталкивались... После кризиса пришлось "идти работать на дядю/тетю"
Бизнес при жато умер окончательно, т.к времени и сил не осталось

Работать на кого-то конечно жутко не притяно, особенно когда начальник Г...

Аноним ,
Успокойтесь, автор. Все правильно пишут: ипэшников, учредителей ООО если дяди и берут, то в последнюю очередь.
По крайней мере мере, второй год идёт как до моего мужа эта очередь никак дойти не может. На собеседования даже не приглашают. Был ген директором на собственном довольно известном предприятии, сейчас работает водителем как ип.
Доходы? Вообще не будем о грустном.
Без опыта вы вообще никому не нужны. Сейчас столько народа сокращают, что спецы с опытом в очереди стоят, копайся- не хочу.
А если ещё и возраст за 45, то вообще все печально.
Начинайте с нуля, пока не поздно. Если возьмут.

С работой на себя завязала в 2009 г. после рождения старшего. Ушла работать на "дядю" в продавцы с зп 12 000 в конце 2009 г., и уже в 2012 работала в крупной компании на очень хорошей должности с хорошей зп и всеми плюшками. Сейчас работаю на дядю, ни разу не возникла проблема с больничными, отгулами и т.д. Обратно свое что-то организовывать не буду и не хочу.

Аноним ,
Я сталкивалась, первый год ловила огромный кайф , мой мозг, мои нервы, мое тело, получили наконец-то отдых,, от этой изнывающей борьбы.
Ни разу не пожалела, работала 8лет..
Денег гораздо больше можно заработать денег, ведь это первично-получение прибыли, а не мифическое "любимое дело", которое не дает мне отдыха, занимает мои ночи, мои мысли и тп. Чушь это. Особенно интернет-магазин, уж извините...
Да, ип редко кто возьмет на работу и ген.дира ооо тем более, мне повезло. Желаю удачи.

Потолковый Лампонюх: сможете на дядю-то?

Ну уж и унижать не надо)))) Мозга надо очень много тем, у кого свой бизнес. Причем, это просто широкие познания. А при работе по найму, знания могут быть уже. А далее от человека зависит... Профессиональный рост в должности, или расширение бизнеса. Расти всем можно!!! Тут другое... надо учитывать склад характера, и желание.

Рыжая Королева: Денег гораздо больше можно заработать денег, ведь это первично-получение прибыли, а не мифическое "любимое дело", которое не дает мне отдыха, занимает мои ночи, мои мысли и тп.

У меня как раз в "бизнесе" первично получение прибыли... А "любимое дело", какое оно нафик любимое?! Тошнит невозможно уже много лет... И не спрыгнуть (сейчас долги держат, несколько сотен тысяч в месяц ни один "дядя" мне не даст, это если бросать совсем ). Когда делала попытки уйти, то, конечно, на свое место в "бизнесе" взяла бы наймита с более узким функционалом (да и был народ в то время, было на кого переключить работу)... Бросить нельзя, никак.
Сейчас всех уволили (((

Рыжая Королева: Да, ип редко кто возьмет на работу и ген.дира ооо тем более, мне повезло.

У меня Ип давно, спокойно устраивалась на работу, про Ип молчала, записи в трудовой нет. СБ пробивала только на административные правонарушения. В последний раз при устройстве на работу сказала, что работаю по договору, поэтому записи в трудовой нет. Поверили. Но я менеджером по продажам устраивалась, как говорится "продала себя для начала".

%Луна%: Ну уж и унижать не надо))))

это просто был вопрос
тяжелее будет

Потолковый Лампонюх: тяжелее будет

Не будет... Я про себя говорю, если что. Это только кажется, что директор ничего не делает. У меня были периоды, перемежающиеся, найм-свой бизнес- найм (тогда легко взяли, опыт предпринимательства расценен был как плюс)- свой бизнес. По найму работать прямо легко-легко....

Рыжая Королева: ловила огромный кайф , мой мозг, мои нервы, мое тело, получили наконец-то отдых,, от этой изнывающей борьбы

+++ Ага.
Почему снова полезла? Да, на работе обидели по з/п, решила что "стою больше" !!! Ну и энтузиазм пер... Частично, забылись проблемы "первого бизнеса". Частично, личный мотив был перевода денег в товар. Но в целом, банально, за деньгами пошла.

%Луна%: Это только кажется, что директор ничего не делает

очень даже делает
и от его джопки зависит уровень заработков

чтоб по найму то же самое заработать, надо больше усилий ведь? не?

Потолковый Лампонюх: чтоб по найму то же самое заработать, надо больше усилий ведь? не?

Нет. Что мы видим при одинаковых усилиях? Вознаграждение сотрудника диктует рынок вакансий. Вознаграждение директора конъюктура рынка.
Банально, у меня была ситуация, когда менеджер по продажам зарабатывал больше меня, не прилагая особых усилий. Я мечтала быть собственным менеджером, учитывая ту пародоксальность, что деньги-то я сама и плачу менеджеру.

%Луна%: Вознаграждение сотрудника диктует рынок вакансий.

ну конечно
но есть еще и премиальные, допустим, сделочные части
оклады хотя бы выше среднего требуют от кандидата много чего

а бизнес успешный на железной жопе вытянуть можно. очень много примеров в нашей сфере, допустим, таких
это неплохо, но вот факт.

Потолковый Лампонюх: но есть еще и премиальные, допустим, сделочные части

Ну это мотивационная составляющая. Кстати ... Она же озвучена на этапе выбора вакансии (значит тоже работает тот же рынок).
Выстрелило? Получил.
В бизнесе также "выстреливает"... Тоже может прилететь внезапно. Мотивация директора, настроена автоматически , у менеджера в договоре.

Потолковый Лампонюх: оклады хотя бы выше среднего требуют от кандидата много чего

а бизнес успешный на железной жопе вытянуть можно

Да... Тут как повезет ... И в найме и в бизнесе. Только в бизнесе ставки выше.

Потолковый Лампонюх: охренительный супербизнес, ну такая ломка, должно быть, такая ломка
сможете на дядю-то? полноценно. чтоб семью кормить. мозгов хватит?

У вас сомнения в моей мозговой деятельности? Опыт 8 лет экономистом, и 2 высших образования, как думаете, смогу? Почему я должна полноценно кормить семью, у меня есть муж, который и опора, и основной кормильщик.
Вы прежде чем так пытаться унизить, хоть бы все сообщения читали. Где мною написано, что у меня супер бизнес?

Яблоко: бесит выражение "работать на дядю"

+++
есть такие крутые компании, в которых блин создается ощущение, что это дядя работает на тебя!

или магазин или на дядю, придется выбирать, иначе через полгодика загнетесь на два фронта
ну если так уж сильно не хватает денег, и много энергии - то как временный вариант сходите и поработайте на дядю, посовмещайте, там посмотрите - может девочку-помощника на магазин наймете, если дела в гору пойдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы