Как воспрянуть духом или все-таки пойти работать на дядю

Девочки, прошу отозваться реально тех, кто прошел через такие эмоции! Кто просто побрызгать ядом, прошу пройти мимо
Вышла из декрета, и как то пошло, что стала работать на себя - интернет магазин детских товаров, до кризиса было все хорошо, собиралась расширяться, и вот кризис, и уже полгода просто выживаем с мужем, тк ипотека, коммуналка, затраты на развитие дочки. Вот думаю, пойти обратно работать на кого - то, или переждать, трудность в том, что до декрета, у меня стаж 8 лет экономист в страховании, а сейчас страхованию закручивают гайки, мест в принципе нет, получается что бы попасть куда то экономистом, это надо начинать все с начала, с уровня начинающего... дошло до того, смотрю вакансии продавца, у них ответственности меньше ,а зп сейчас выше. Кто был в подобной ситуации, что выбрали? ( дочке 4 года, на больничные идти не кому, забирать из садика тоже не кому, мы в 2 с мужем) те график нужен более менее щадящий. Магазин закрывать не собираюсь, буду жить им ночами.

надо денег - идем и работаем. надо имитацию бизьнеса - продолжаем играть в инет-магаз.
пысы: бесит выражение "работать на дядю". дядя дяде рознь. приличные - и налоги платят, и плюшки всякие обеспечивают.

А если курсы бухгалтеров плюсом закончить и просто вести бухгалтерию какой- нибудь некрупной фирмы сидя дома, изредка приезжая в офис? У меня так свекровь раньше работала.

Не поняла вопроса. Только вы знаете, как и что вам нужно, это решение ваше и вашей семьи.

Не я: курсы бухгалтеров плюсом закончить и просто вести бухгалтерию какой- нибудь некрупной фирмы сидя дома

и кто ей доверит фирму вести после курсов?

А в чем проблема экономистом пойти? Посмотрите вакансии от 34 до 45 тр.

а какой доход с магазина , автор?

я думаю сейчас покупательская способность на детские товары вполне нормальная, возможно вам не хватает грамотной рекламы? или работа вашего инет-магазина не совсем удовлетворительная и покупатели не идут к вам. Задумайтесь

Minolla: или работа вашего инет-магазина не совсем удовлетворительная и покупатели не идут к вам. Задумайтесь

или магазинов этих развелось слишком много. и в наличии ниче нет.

Яблоко: или магазинов этих развелось слишком много. и в наличии ниче нет.

это я и имела ввиду + высокие цены + неудобная доставка....
как то работала в известном инет-магазине детских товаров в самом начале его существования. Дак скажу Вам очень большие деньги тратились на ассортимент, и упор на бысттрую, удобную доставку

Яблоко,
Дак она экономист же. Смежная профессия же

Не я: Смежная профессия же

ну смежная. а кто себя доверит тока-тока бухгалтеру? опыт нужен, рекомендации. я так думаю.

Тактичная : А в чем проблема экономистом пойти? Посмотрите вакансии от 34 до 45 тр.

Minolla: а какой доход с магазина , автор?

Minolla: я думаю сейчас покупательская способность на детские товары вполне нормальная, возможно вам не хватает грамотной рекламы? или работа вашего инет-магазина не совсем удовлетворительная и покупатели не идут к вам. Задумайтесь

Яблоко: или магазинов этих развелось слишком много. и в наличии ниче нет.

Ответ по порядку:
Экономист в страховании, и тот же экономист в торговле, разные требования, разный опыт! Я могу сидеть и смотреть вакансии и раскидывать резюме, но если нет мохнатой руки, то идти придется на начальный уровень, тыщ на 20.
45 - 55 чистыми
Покупательская способность нормальная, но,многие девочки предпочитают своим деткам дешевый китайский товар, без сертификатов, тупо подделки, чем качественные вещи. Многие пишут, что там то там то дешевле, покупают на рынках, и хвалятся нам, типа сыпь не вылезла, значит все нормально.
С наличием все хорошо, но затраты материальные и их окупаемость, порой превосходят все время ожидания, из за опять же, "левых" продавцов.
Если вы не сталкивались, работать на себя, и в свое удовольствие, то прошу не писать.

Яблоко: бесит выражение "работать на дядю".

+++
потому что в наших реалиях работать на дядю это часто круто, гарантии и статус. А многочисленные ип-никому не уперлись

Аноним автор темы: 45 - 55 чистыми

так и смысл "на дядю" вы заработаете 100 у дяди?
я б на вашем месте тогда рекламила свой магазин + попутное что нибудь начните продавать

Яблоко: Не я:Смежная профессия же

ну смежная. а кто себя доверит тока-тока бухгалтеру? опыт нужен, рекомендации. я так думаю.

у меня два высших бухгалтерский учет и финансы и кредит, но опыт только в Страховании. Поверьте мне, это настолько разные требования, что порой кажется, что вообще ничего не умеешь))))

никакой приличный дядя действующего ипэшника не возьмет. это первое. да и последнее, судя по всему.

Секуринега: +++
потому что в наших реалиях работать на дядю это часто круто, гарантии и статус. А многочисленные ип-никому не уперлись

У меня ООО На дядю просто так выразилась, работая на кого то, несет ответственность тот же дядя, а тут полностью зависишь сам от себя.

Аноним автор темы: На дядю просто так выразилась, работая на кого то, несет ответственность тот же дядя, а тут полностью зависишь сам от себя.

автор, вас ведь никуда не взяли и не зовут. в чем вопрос вообще?

Яблоко: автор, вас ведь никуда не взяли и не зовут. в чем вопрос вообще?

вопрос в том, кто сталкивался с таким выбором! И кто что выбрал! Очевидно же, что вы не сталкивались, просила таких не писать

Кино видели с Уилом Смитом, что-то вроде Путь к счастью.он там с сыном снимается. Посмотрите, как раз ваш вопрос раскрывается.

Аноним автор темы: Очевидно же, что вы не сталкивались, просила таких не писать

что вам очевидно?
что учредителя ООО не возьмут на нормальную работу - так это вроде всем понятно.

Яблоко: что вам очевидно?
что учредителя ООО не возьмут на нормальную работу - так это вроде всем понятно.

Еще раз, что вы не были в такой ситуации, что учредителя ООО или ИП не возьмут, это только ваши догадки, мне тут не это главное прочитать! Написано же, кто сталкивался с выбором!

Аноним автор темы: 45 - 55 чистыми

смысл шило на мыло менять? или Вы романтично думаете, что придете с работы и бац! сели товары забивать? А доставка? а получение? :)

Яблоко: Яблоко

И да, меня еще никто не взял и не пригласил, но если начинать искать, то нужно будет выбирать! Вот поэтому возник вопрос)))

Не мой опыт - подружки. В прошлый кризис у неё был первый декрет, и сделала она ищет магазин тоже детский , ещё до кризиса. В 2008 вобщем-то плохо стало у неё . магазин не закрыла. Но на работу вышла.
, причём профиль сменила из проектировщики в счётчики. Магазин не закрыла до сих пор. И работает " на дядю" . Портов у неё как у автора не замечала)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы