Нарушение трудового распорядка. Как бороться без "объявления войны"?

Устроилась после декрета на новое место работы - в небезызвестное гос.учреждение. Ведь знала, что работать там оч сложно, но выбора не было((
Сижу на приеме, всего 8 человек на приеме.
Сама работа, общение с заявителя мне очень нравится, т.к. начала чувствовать себя человеком, социализируюсь) Документов выше крыши, нагрузка высокая, но меня это не пугает, а наоборот понимаю, что это полезно для мозга и знаний.
Но распорядок дняяяя... - это что-то. При устройстве на работу читала и подписывала договор, где черным по белому написано, что обед с 13-00 до 14-00, пятница не сокращенный день. Плюсом 2 технологических перерыва по 15 минут.
Работаю всего первую неделю.
И вот отчитала начальница меня за то, что я вчера ушла на обед на 45 минут. Сказала, что пришел заявитель, а принять не кому. Конкретно каждый приемщик принимает любой пакет документов. Т.е. принять было кому.
Сказала, что на обед не ходим, кушаем на работе.
Я начала было говорить, что так можно вообще с рабочего места не уходить, т.к. заявители потоком идут. Но бесполезно.

Практика такая безобеденная уже третий год царит в отделе( Все девчонки постоянно получают втыки, не обращают внимания. Бывает, что кто-то тоже убежал на обед или по делам по время обеда, то тоже получают выговор.

Девочки, как быть?
Увольняться не предлагать, т.к. работу в кризис никто особо не предлагает, да и в нашем городе вакансий вообще нет(
Пережидать испытательный срок, не качая права, а потом начать качать их? Тогда начальница привыкнет, что 3 месяца на испытательном кушаю тут же на работе (со сути просто чай пить на 5-10 минут и снова за работу), и потом не отпустит вообще на обеды((

Нежные все какие.

Аноним автор темы: на работу надо приходить за 15 минут до начала рабочего дня, и приходится задерживаться, если работаю с заявителем

А что такого? Привыкли по звонку уходить? Извините, мой рабочий день окончен, приходите завтра? Вы же с людьми работаете, это можно было предвидеть

Вы начальнице скажите, что воспитатель в садике задерживаться не будет

ММария: Вы начальнице скажите, что воспитатель в садике задерживаться не будет садик работает до 17-30 или 17-45. Я в любом случае не успеваю. Муж забирает младшего. Детей пока вообще не вижу, т.к. пока после работы домой приеду, поем, оклемаюсь, а время уже 19-20
Аноним Иванова: Нежные все какие. а как? вы в свой законный обеденный перерыв работаете? я понимаю, что иногда можн поработать. Но не 9 часов подряд! Ежедневно
ниЧЁтакЯ: А что такого? Привыкли по звонку уходить? Извините, мой рабочий день окончен, приходите завтра? Вы же с людьми работаете, это можно было предвидеть я это все понимаю! я хочу на обед ходить и кушать. А не в стенах работы все время находиться.

Приезжала я тут в Екб в разные организации по документам. Везде, где попала в обед, меня никто не принял. Они даже слушать не хотят! У них обед и все! Так что мне тоже интересно, где тут нежные??

ниЧЁтакЯ,
Аноним Иванова,
девочки, ну вы же сами понимаете, что это нарушение трудового распорядка, которое ущемляет только мои права! а не права учреждения! сами, поди, начальниками работаете?

Аноним автор темы: на работу надо приходить за 15 минут до начала рабочего дня,

А что не так? Рабочий день начинается не с открывания входных дверей, а с начала выполняемой работы. Пока разденетесь, комп загрузится, губки накрасите, кофе попьете, носик припудрите... как раз начало рабочего дня и подойдет

GALAktika-Z: А что не так? Рабочий день начинается не с открывания входных дверей, а с начала выполняемой работы. Пока разденетесь, комп загрузится, губки накрасите, кофе попьете, носик припудрите... как раз начало рабочего дня и подойдет

я больше за обеденный законный перерыв переживаю, это ерунда в 8-45

пока будут люди готовые работать в этой организации без обеда, все так и будет. Сейчас у них так принято, чтобы было по другому это надо менять систему работы. Будут это делать ради вас? Вряд ли

Аноним автор темы: Девочки, как быть?

ходить на обед несмотря на визги этой бабы

Аноним автор темы: Сказала, что на обед не ходим, кушаем на работе.

а какаем под себя, без отрыва от клиентов?! Задайте ей этот вопрос...

Аноним автор темы: я хочу на обед ходить и кушать

Я про обед и не спорю. В трудовом договоре это должно быть прописано.
Не пойму, зачем вам этот геморрой? Или вас о трудностях предупредили изначально, а вы согласились, в надежде, что после испытательного срока наведете свои порядки? Мне кажется, зря.

Аноним автор темы: вы в свой законный обеденный перерыв работаете?

У меня нет ни законного, ни незаконного перерыва , рабочий день ненормированный. Я как потопаю, так и полопаю . Без гарантированного дохода.

работала примерно в таком учреждении, техперырвов не было, но обед был полноценный час. И не задерживались. Вы ничего не измените. Либо принимать их условия, либо увольняться.

ниЧЁтакЯ: Не пойму, зачем вам этот геморрой? Или вас о трудностях предупредили изначально я в начале написала, что
Аноним автор темы: выбора не было(( и
Аноним автор темы: работу в кризис никто особо не предлагает, да и в нашем городе вакансий вообще нет(

как лучше поступить?

Аноним автор темы: Пережидать испытательный срок, не качая права, а потом начать качать их?

и я не хочу систему сломать. Я хочу ходить на обед и отдыхать от работы. Вроде как это прописано в Трудовом кодексе РФ и я лишнего не прошу.
Просто во время испытательного у нее будет повод меня уволить по какой-нибудь своей причине(

У нас обед строго на работе тк были прецеденты-несчастные случаи, ДТП во время ухода на обед или ужин К тому же с обеда снять могут,а на месте работника нет, но потом оставшееся время дадут на доесть Это внутренние приказы И да-обеденные перерывы у нас оплачиваются.

Аноним автор темы: Просто во время испытательного у нее будет повод меня уволить по какой-нибудь своей причине(

Так и потом найдут причину уволить.

Правильно вам выше пишут, что или по их правилам работаете, или уходите. Не сломать вам одной систему(

Аноним автор темы: Вроде как это прописано в Трудовом кодексе РФ и я лишнего не прошу.
Просто во время испытательного у нее будет повод меня уволить по какой-нибудь своей причине(

Само собой, правда на вашей стороне. ТК тоже. Если есть силы и желание навести порядок в данной организации, то почему нет? Открывайте ТК РФ и цитируете начальнице. Удачи )
Кстати, после испытательного срока вас тоже могут уволить, по какой-нибудь "своей причине"

Аноним ,
Пусть ваша начальница лучше организовывает работу. Работала в организации с графиком с 8 до 19..соответственно кто то работал с 8 до 17, кто то с 9 до 18 и с 10 до 19, и обед был плавающий час с 12 до 15 с организованным замещением
Предложите начальнице плавающий обед, ходите с сотрудницами в разное время, и на рабочем месте всегда кто то есть

Аноним автор темы: я больше за обеденный законный перерыв переживаю

Так почти везде так, где работа с клиентами. Им до вашего обеда по барабану. Ждать не будут.
Идем, обедать, кухня с холодильником, микрой, кулером, посудой у нас здесь же. Пришел клиент, отвлеклись на клиента, с ним закончили, можно продолжить. Некоторые, кто с клиентами не работает, обедают спокойно, или вообще идут в кафе или столовую.

Аноним: Предложите начальнице плавающий обед, ходите с сотрудницами в разное время, и на рабочем месте всегда кто то есть

А мы сами себе разделили, два раза по пол-часа. В 12 и в 16. Так даже лучше. Начальство не возражает и хорошо.

я работаю воспитателем 10.5 часов, приезжаю в 7.00 на работу, чтобы проветрить группу, у меня в трудовом обозначено, что перерыв с 13.00 до 14.00, т.е. именно в то время, когда помощник моет посуду и группу, это если она вообще есть, бывает, что приходит только в 14.30 мыть. Что делать? Уходить на обед??? Про вечера, когда, бывает, родители задерживаются, вообще молчу.. . А еще до дома бы доехать, да ребенка повидать. p.s. вообще не жалуюсь, просто говорю. Не всегда мы имеем то, что хотим. Не нравится - ищем другое место работы. .

Судя по ответам здесь, неудивительно, что некоторые работодатели относятся в своим работникам по-скотски, ведь сами работники себя не уважают. С какого перепугу человек не должен отдыхать положенное ему по ТД время, с какого перпугу он должен задерживаться на работе при нормированном рабочем дне? Если за это не доплачивают и не дают доп.дни к отпуску.
Надо с первого дня уверенно и вежливо выразить свою позицию. По поводу увольнения: не так-то просто найти хорошего сотрудника, несмотря на кризис. Да и заморачиваться с поиском, отбором и обучением нового спеца никому неохота.

Аноним ,
Добрый день. Напишите мне в личку. Смогу помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы